したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

589金木犀:2012/07/17(火) 12:45:54 ID:auusu5IE
うのはな様

お恥ずかしいことですが、私は郷里から今のところへ移る時に、もうすでに青年会運動には
嫌気が差していたので、信仰そのものも顧みなくなってしまい、完全に生活に埋没してしまいました。
だから子育てもごく普通の平凡なやり方で、生命の教育などということも考えませんでした。
今から思えば、もっと本気で生命の教育をやっていればよかったと
今頃後悔しています。良書と言うようなものも特別与えていません。
それに町の本屋にも大した本はなく、その頃はパソコンも持ってなくて、
良書を手に入れる知恵もなく、ただ本屋でマシなものを物色するだけでした。
宮沢賢治の童話がおいてあった時には、それを買ったりしました。
自分が子供の頃読んだ本を買いたいと思っても、けっこう有名な童話なのにないものですね。
『十五少年漂流記』がやっとあったので、それを買ったりしました。
名作と呼ばれる本は読ましておきたいと思ったものですが、
ほんとになかったです。やはり田舎はそういうとこがだめですね。
今はネットがあって、すぐ検索できてほんといいですね。
新教育者連盟の本、いいですね。日本会議とかにも、何かいい本が出てますよね。
同じものだったかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板