したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

573うのはな:2012/07/12(木) 16:59:39 ID:gTn97m6I
   『心の扉を開く』 聖なる日々の言葉

7・12 美をみつけなさい

どこでもあなたは美に囲まれています。目を開いてその美を目の当たりにし、それにいつも感謝しなさい。
美しいものが自分を変えていくのを任せ、最高の自分、いちばんすばらしい自分へと高めさせるのです。
美はあなたから最高のものを引き出し、あなたを最高のものに結びつけます。
内にある美は押さえ込んでおくことはできません。

その美を輝かせなさい。頭と心を美しい思いで満たし、わたしの姿を映し出すのです。
わたしは美そのものなのです。あらゆるものに美を見つけなさい。充分に時間をかけ、深く見つめれば、
それは必ず見つかります。人生にある汚い、醜いものを超えるレベルまで自分を高めなさい。
超えることで、そういうものの質を変え、さらに美しいものへと変えていくのを助けることができるからです。
美は見る者の目の中にあります。

つまりそれは、あなたの内面深くに存在するのです。今日というこの一日、あらゆる人、あらゆる物に美を見出す決意をして
一日をすごしてごらんなさい。そうすれば、必ずそれが見えます。
愛と美は、ともにあるものです。普遍的なわたしの愛を、あなたを通して自由に流れさせ、すべてはひとつであるという一体感を
もたらすようにするのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板