したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

529 志恩:2012/06/19(火) 06:16:41 ID:.QY5jUA6
Kジロウ様

貴重なコメントを、ありがとうございます。
昨日は、出かけていて帰宅がすごく遅くなりました。帰宅後は、あれこれ家族の世話や家事に追われて疲れて、PCを開かずに寝てしまいました。
只今、早朝神想観を終えまして、PCを開いたところです。お返事が遅くなり、すみません。

Kジロウ様の情報によりますと、容器リサイクル法なんて、エコという名のキレイ事だったということですね。
金木犀様が、詳細に調べて Kジロウ様にお返事を書いて下さっていて、ありがとうございました。

頭で考えてみた事と、実際やってみた現実の事とは、異なるという実例ですね。

Kジロウ様、お詳しいのですね、リサイクル法についても。Kジロウ様がおっしゃる『ナフサ』というものも、私は、初めて知りました。
調べてみましたが、ナフサは、ボイラーを炊くときの燃料にもなるそうですから、
生ゴミや家庭ゴミだけで燃やすより、それらナフサと一緒に、焼却溶炉で燃やした方が、

重油の量を増やして迄、燃やさなくても、いいわけ。。。リサイクル法は、エコどころか、ナフサに替えた重油の多量消費で、
空気は汚すは、財政は圧迫するは、ナンセンス極まりない法だったのですね。

私も、聞いた事ありますよ。ごみを分別して捨てさせておきながら、どこの自治体だか、実際は、集塵車で集塵したごみは、まとめて焼却しているという裏話を!
自治体には、余計な重油代の負担をかけさせ、国民には、余計な手間をかけさせ、裏では、 やくざみたいなやろうどもが、金儲けするわ、幅をきかすわ、

リサイクル法なんて、エコじゃないし、ろくな法じゃなかった。ということでしたか。ほんとに、あきれてしまいます。

525:Kジロウ様曰く
  >>それから、雅宣総裁は、時代によって真理がかわるから時代にあわなくなった本は、廃刊にすべきというのなら、この様な間違った事が書かれている本は、
    全て廃刊にすべきだと思います<<

私も、このKジロウ様のご意見に、強く同意させて頂きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板