したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

430志恩:2012/05/03(木) 07:52:55 ID:.QY5jUA6
性格的に見れば、ユダは,総裁先生ですが。

生長の家の教えは、人間・雅春先生のお言葉でなく、雅春先生に天啓が天下った高い霊界からのメッセージの言葉たちなんですから、
雅宣総裁は、
その中から、ご自分が気に入らないと思うものは、全部捨て去り、ご自分がなさりたい、脱原発、環境問題、ノーミート、それらを推進するために
都合のいい真理だけをつまみ出して、お書きになり、「皆様、雅春先生も、環境問題をやることが、宗教運動なのだと、このように書いておられるのです」と言われます。

前からですが、
ご自分がされていることを、正当化するために、毎回,必ず、雅春先生の本の中から都合のいい部分だけを、抜き取って提示されてます。

つぎつぎに、雅春先生の著書を、絶版にし、「宇宙の祈り』は,「自然と地球を救う祈り」に、書き換えられて、すでに総本山で、使わせているそうですが、
今後も、自分の都合のいい聖経、著書に、塗り替えていく魂胆が、見え見えなのでございます。

ユダも,神の子だから、すばらしいのだ、實相を祈っている事が、雅春先生の遺言なのだと信じておられる方が,まだまだ全国に、いらっしゃるようですが、
私は、それは、間違っていると思います。實相と現象を、いっしょくたにした考え方だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板