したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

410ももんが《宗教》:2012/05/01(火) 01:30:30 ID:XXCuaQns
>>408
金木犀様

金木犀様、お返事下さり、ありがとうございます。合掌、拝。

私が何故この『ユダの福音書』に注目したか。

ユダはどの新約聖書では、『悪人、裏切り者』として描かれますね。
この、『ユダの福音書』唯一共通する部分は、『悪人として殺害』されます。
しかし?
この『ユダの福音書』で違う点は、ユダは、『自分が悪人に成る運命《神の使命》』を受け入れて、忠実に従う、”真の神性“を知る、イエスの認めた、唯一弟子であります。

他の弟子達は、イエスの言葉に、”神性“を示すことができないことから、他の福音書のユダへ書き込みは、憎しみになったと、言われいます。

金木犀様も、書き込みの中で、私のことを『総裁だとか?嫌みを言ったとか?』悪いイメージで、捉えおられるのでは、ありませんか?

私は、何度も、自分で言っていますが、『総裁ではありません』それに、だぶん、『嫌み』なイメージを持つのも、御自分の御意見の会う方と、争う場面を、掲示板ないで、目撃されたからで、ありましょう。

それは、金木犀様の心に焼きつい、イメージであって、真の私では、ありませんよね。

いくら、私が、払拭しても、皆様が、その様に、イメージして想像して、思い込んでしまうのは、私が、この掲示板で、そうするようにとの”神様の意思であり、私の使命“なのだと、

掲示板内での、『悪いイメージ』自ら受け入れたのであります。

それは、掲示板の皆様が、私の姿をとうして、『自己の内なる実相』を御自分で認識されて欲しいからです。

『自己の内なる実相』については、聖典『生命の実相』説かれていますし、
『ユダの福音書』でも、言ってますね。

私は、総裁や悪人のイメージにされてしまっております。
しかし、この『イメージ』というのは、本当の世界では無いということです。

この、この『イメージ』に支配されている事をお伝えしたいのです。

私も『イメージ』に支配されることが、ありますが、それを捨てるようにしています。イメージに使われないようにするということです。

言ってる事、わかって、頂けたで、ありましょうか。
私が、ユダと同じと言うたのは、通常の聖書で言うところのユダは、『悪人のイメージ』です。この『ユダの福音書』のユダは『善人のイメージ』ですね。

イメージ《想念》は、人の心を支配する影である。

悪いイメージを作るのも、良いイメージを作るのも、みな、各個人の心である
それが、集団でイメージしたら、それが、『事実』のように思い込んでしまうこともあります。

私が、ここで、悪人でいることは、皆様が、素晴らしいくなる為の、肥やしと、核心しております。

真に、金木犀様、動画御覧いただき、ありがとうございました。合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板