したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

385ももんが《宗教》:2012/04/29(日) 13:20:08 ID:XXCuaQns
>>383
志恩様

志恩様、お返事ありがとうございます。合掌、拝。

そうですね。三内丸山遺跡な場所ですね。

日本には、吉野ヶ里遺跡や、出雲や、伊勢にも、こうした、古代の遺跡や集落跡が、たくさん、発掘され、保護されてますね。

だから、古事記や邪馬台国など、史実を学的に研究が、盛んですね。

でも、私が、三内丸山遺跡のホームページで、古代の人の宗教や神様の考えかたは、生長の家の教えと同じだと感じました。

それは、

三内丸山遺跡のゴミ捨て場では、ゴミを祈る儀式のようなことをしていたとの事。

環境を説く、生長の家の教えと良く似てるなーて思いました。

流石に、ゴミを祈った事は、ありませんでした。確かに、ゴミに感謝するのは、素晴らしいかも知れません。

あと、私の好きなお寿司は、鉄火巻、鉄火丼、赤身握り、ですね。トロはダメです。(^_^)

それと、お寿司の原型は、鮒寿司のようなもだそうです。

私、好き嫌いがないから、食べたことがあります。臭いけど、旨いですね。あれ(^_^)
志恩様も食べたことありますか?

では、これから、出掛けます。素晴らしい、為になるお話、ありがとうございました。
ありがとうございます。ありがとうございます。

合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板