したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

299金木犀:2012/04/22(日) 23:30:48 ID:XJ2w09Xw
ユタカ様

返信有り難うございます。
あの投稿はやはり板違いだったですかね。誌友会ネタのつもりで投稿したのですが、
準備板というのは、聖典引用などを書いたりするということでしょうか。
それともテーマが微妙にずれていたのかも知れませんね。

それはともかく、わざわざ答えて下さり恐縮です。
復興G様の転写された御文章にも、雅春先生が、理想世界拡大運動に言及されて、
誌友を拡大しなくては、人類光明化は出来ないとおっしゃっていましたが、愛行ということが
そのまま信仰であり、愛行と信仰とは表裏一体だと思いますが、どうしても、自分が知ったというところから、
一歩出るのは、大変ですね。でも小さい一歩でも踏み出し、与えるということを実行して行かないと、
世界は動かないと思います。
これは私も大いに反省するところですが、今回の誌友会開催を契機に、是非自分なりに実行に移したいと
思っています。小さいところからでも実行に移していきたいです。

古参の信徒も、信仰においては、同様に平和ボケだったと思います。頭では
憂国でも、生活に埋没して、何もしていなければ同じですね。
私はまさにそんなでしたから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板