したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

2888神の子さん:2017/08/16(水) 10:58:41 ID:GRYQsKZY
>>2887 辛いことだって 悲しいことだって、誰だって出くわすわけですけれど、それを、クリアーできたよりよく生きてこられたという実体験が伴いますと、より、この宗教は、最高だと実感として思えるのですよね。

そういった結果オーライの見方から言えば、過って創価学会を口を酸っぱくして開祖は何故非難したのでしょうか?日蓮正宗を最高と信じ努力の結果、自民も無視できない団体になり、奇跡的病気の消滅などいくらも在ります。若い時学会の方と仲良くしていた時があり、奥さんが山梨の中巨摩郡という所が在所でありましたので何度も河口湖身延周辺には行きました。大石寺版の御書全集もあります。彼らにしてみれば創価学会が最高なわけです。
そういう意味で独りよがりに自己満足感から『最高』と云われましても「世界最高の教え」という評価はあなたがそう思われたと云うだけのことです。他宗から見れば他宗蔑視の発言とも言えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板