したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

2434a hope:2014/11/15(土) 20:17:18 ID:cEpBaIdo

春さま

お返事をありがとうございます。
春さまは、お仕事を通して日本国や天皇さまの素晴らしさ(真理)を周りの人たちにお伝えされているのですね。

<<【人を愛し、国を愛し、仕事を愛せよ】
と言われていました。
自分は専門職ですが、国と仕事は愛せていた、でも壁に当たった時、"人を愛する"ことが
出来ていなかったと教わりました。
未だに、宿題ですけどね。>>

という、春さまの率直なお言葉に感動しました。

わたし自身は、人も国も仕事も本当に愛せているのかわかりません。

わたしの周りには、愛したいと思ってもどうしても愛せないような人もいますし、
正直にいえば、日本の国だって天皇さまだって、どうすれば春さまのように愛することができるのかまだわかりません。
それに今の仕事は楽しくてやり甲斐を感じてはいますが、お給料をいただくために働いているような気もしています。

わたしには、春さまよりもたくさん宿題がありそうです。

これからも、この掲示板で「生命の實相」や生長の家の教えをお勉強しながら、
自分の出来る愛行に励み、毎日少しずつでも生長していけたらと思っています。

春さま、これからもいろいろご助言いただけると嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。 合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板