したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

2419不生の仏心:2014/09/25(木) 01:05:59 ID:zTvAOV2w
❹では実相を信じ現象の相手を縛るなかれと云っていると思われる。この部分を取り出したトキさんの目的は「不生の仏心さん、あなたは自分に甘く他に厳しく、人を縛る発言になっています、反省してください」と訊けさん発言に連動したものでしょう。

然らば、この❹の通りにしている人がどこにいます。

●決して相手を縛って導こうとしてはならない。
●自分自身が得ている真理で何か相手に捧げる実行的奉仕を為しつつ、相手自身を相手の思想の自由にまかせておくのがよいのであります。
●相手の「神の子たる善さ」を信じてその自由にまかせておくのであります。
かくて人は本当の自由にまかせられるとき、廻っている独楽を触らないで自由に委すとき、心軸を中心として立ち上がるように正しく生きるようになるのであります。」

唯物論の共産主義、創価学会はいかんと『思想の自由』に任せておかなかったのは誰でしょう。『虚説』に和解してはならないを金科玉条とする輩を生み出した原因ではないですか。『思想の自由』があるのであれば『虚説』などと云う言葉は成り立ちません。

【相手の「神の子たる善さ」を信じてその自由にまかせておくのであります。
かくて人は本当の自由にまかせられるとき、廻っている独楽を触らないで自由に委すとき、心軸を中心として立ち上がるように正しく生きるようになるのであります。】

この言葉に反し、総裁はおかしいと分派もトキさんも言っているのではありませんか?
この言葉が真理であれば、この言葉は両刃の剣であり、自ら求めて話を聞きたいという人以外には、全ての進言は拘束となりませんか?

『全てのねばならないを解放する生長の家』なんて脳内自己満足α波発生言語であって、誰一人実行していないのが生長の家なのかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板