したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

231SAKURA:2012/04/13(金) 19:01:26 ID:FEa/NNlc
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

皆様今晩は…
お久しぶりで〜〜す。此処“一週間”ドタバタ!ドタバタ!でしたが…フ〜〜ゥ?
いろんな“精神面の勉強?”になりました。そして、わずかな時間を割いて
投稿者の皆様方の文章を拝読させて頂きながら、つくづく考えされた“一週間”です。
そして、今日!久しぶりに“投稿…”出来る時間的余裕の素晴らしさ!に、
“感謝”申し上げます。
本当に両親から「生長の家」を受け次いで、今!「感謝…」の念で、いっぱいです。
私も両親の“意志”を受け継いで、私なりの「時代に会った伝導」をして行きたいと
改めて思いました。
さぁ〜〜〜“スタ−ト”です。
今日から〜〜〜明日の〜〜〜♫“虹の架け橋”に〜〜〜勉強中です。

■【幸福を招く365章】
―――神の道を歩む人生は滑らかである―――

人間は神の子ですから、人の歩く道は神の歩く道であります。
だから神の道を真直ぐに歩かないでは、自動車に撥ねとばされたり、
崖から墜落したりいたします。人に対して悪意をもったり、
嫌悪の情を感じたり、素直でなく剛情であったり、
人を憎んで赦すことをしなかったりいたしますと、
それは神の道から離れて歩いていることになるのであります。
吾々の歩む人生の行路が滑らかでないのは、神の道を歩いていないからであります。
神の道は愛の道、サ−ビスの道、赦しの道、包容の道、円い道、角の立たない道、
人を助ける道、やさしい言葉の道、利己主義でない道、霊と法悦の道であります。
あなたの生活がこれらの道に乗っているか反省して見て下さい。
                           (谷口雅春著)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

私が「人生の遠回り」したのは、やはり【感謝…】が足りない様でした。
【感謝から神様のテレパシ−が頂ける】その様にも思えます。以前の私は、
何か“イヤ〜ナ事”が起きますと、「人を裁く傾向」がありました…。が…???
或る時【ドクタ−モルツ博士のイメ−ジトレ−ニング】に出会いまして、
私の“内部神性”が、出て来まして、それからでしょう〜〜〜か?
“見方そのモノ・捉え方そのモノ”が、変化し始めました…。
気が付きますと、不思議なのです〜〜〜ョ!それまで、漠然としておりました
【現象・実相論…】の事が分りかけて来ましてから……以前から、拝読しておりました
【生命の実相】を、途中までのを“再読”してゆきますと…
前以上に“理解”が出来る様になりまして、更に!捉え方に幅が出て来ました。
正直云いますとこの“変化”に私自身“世界観”が180度変わったと?
云っても過言ではないのでは???この頃つくづく思います。

気がつ来ますと、もう!“生活の不安観も、神様にお任せしていま〜〜す!”と…
その通りに、我が親様なる神様が整えてくださいます様な気持ちになり、
今は前以上に、“前に〜前に〜進む事!”ばかり考えている様です。

■更に「今日の言葉」から、【感謝が大道を歩む…】様に思えました。
此処で出会いました【提示版…トキ様…2チャンネル】より、いろんな人間模様を、
見て云っていく内に、今!私の“心”は、前以上に“前向き…前進に歩む”
この事が“潜在意識に深くインプット”されています…。(進行形)

精神面が“ネガティブ=落ち込む”ときは、それは私の“心の狭さ”からだと…
思う事が出来る様になりまして、この頃「神想観=瞑想」しますと…
【静粛な山中に、ポッ〜〜〜ンと座って“瞑想”している様な錯覚】に、
捉われる事が、しばしば起きまして、その様な時は、気分爽快…!!です。
“モット〜♫ モット〜♫ 前に進めます様”に、「精神統一!」です〜〜〜ネ!
これしかない様に思えましたが…ウフフ

■「肉体人間」から「霊的人間」と“自覚”が出来れば、
【心が広がり、全てが叶う…】と、この頃思います。
益々!!“我がみ親なる神様に、委ねながら行動”でしょうか〜〜〜しらン?
                               再合掌
PS:
>トキ様へ…久しぶりに“投稿”させて頂きました。「神の道…」
本日の言葉ですが…どの様に受け止められましたでしょうか??
“アドバイス”頂けますと…幸いですが??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板