したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

2261志恩:2014/07/19(土) 20:26:43 ID:.QY5jUA6
>>2258:rei様

言行不一致とは,私の事を おっしゃってるのですよね。
本当に,その通りでして、誠に申し訳ございません。

私は、4月ではなく、3月いっぱいで、引退しましてね、
4月は、まるまる一ヶ月間、出ていませんでした。拝見はしておりましたけれど。

たしか...出させていただいたきっかけは、ahope様が、
ここの掲示板で、どなたか知りませんか?とおたずねでしたのに、
どなたも答えておられなくて、それで、2、3日は、私は、様子を見ていたのですが、
それでも、どなたも答えておられなくて、私は、とうとう、見てはおれなくなりまして、
卒業生として、1,2回、
出させて頂く予定で、出させていただいたのですが、

その後、総本山のこととか、いろいろあり、
最近は、現憲法は、だれが作ったのかとか、集団的自衛権の問題が発生したこともあり、
つぎつぎに
とても大事な問題が発生しましたので、諸処事情ができ、連続投稿になってしまっております。

おみぐるしいところを、お見せしてしまいまして、申し訳ございません。
言い訳になりますが、ここのトキ様掲示板のお仲間は、そういうお方が多いのですよ。

もう、これで,出ません とか、さようなら と言っておきながら、しばらくしたら、
また、出て来る人たちが、かなりいらっしゃるのです。

私は、ここの掲示板へいれて頂いてから、もう、3年目でなくて、4年目になりますが、
いままででも、さよならは、4、5回しております。
ですから、言行不一致だなんて、総裁先生に対して、いえたぎりじゃございませんわね。

あなたに、私の言行不一致を、指摘されましたので、これで、しばらく,,,,と、考えておりますが、
さきほど、私は、本流対策室板のほうで、
縹様あてに質問してしまいましたので、後ほど,縹様がお答え下さると思うのです。

そうしましたら、また、それに対して、質問させていただく状況が起きるかもしれません。

今後は、なるべく連続投稿は、しないようにこころがけますが、
問題が発生した場合は、お仲間のお方と,やり取りも発生します。

ですから、また、出てしまっていて、おはずかしいかぎりでございます。

私は、3月でやめたときは、主人に言われて,ホンキでやめたのですが、そのようなことで、
また、出てしまっております。
主人は、怒っているというより、「生長の家、すきだからなぁ」とおかしがって、わらっています。

少し,掲示板での会話がおさまりましたら、休憩します。

rei様も、今後も,私へのご批判でも構いませんので,ご投稿して下さいませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板