したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

217ももんが〈宗教篇〉:2012/04/10(火) 21:55:33 ID:XXCuaQns
>>216
あさひ様

あさひ様、暖かい御感想、ありがとうございます。合掌、拝。

エチオピア正教は、なんか、キリスト教誕生の頃の、姿を見てる感じを、受けませんか?(^_^)

日本に最初にキリスト教が、来たのは、奈良飛鳥の時代と、言われてます。(^_^)

ザビエルのローマカトリックとは、また、別の宗派です。
あと、仏教は、“中観派”即ち、大乗仏教の祖、龍樹尊者の、“中論”が、遠く、エジプトまで、伝えらたと言われてます。
ギリシャ哲学にも、可なり影響を与えたと、忘れましたが、何かの本で、読みました。
“生命の実相”にも、西から来て、光明思想に成ったのが、仏教だで書いてありましたね。(^_^)

あと、聖地で礼拝するとき、素足になるのは、これは、万国共通みたいです。(^_^)

では、本日は、ありがとうございます。あさひ様も、素晴らしい日を、御過ごしください。合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板