したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

214役行者:2012/04/10(火) 13:04:47 ID:MGjvRgu.

生長のお家騒動(内輪もめ)様

段々と長くなってきましたね、名前がσ(^_^;

>雅春氏が親鸞上人にあたる そうですね、本願寺派の場合 親鸞上人が阿弥陀様より大きく奉られているいるそうですが果たしてそれは?って人も
いるようです。<

それはまずいですね。

>親鸞上人も雅春師も 私は放送局?スピーカー?的存在だと述懐されてますよね。<

このようにいつまでも一求道者として生涯を全うされたわけでありますから、その思いを受け継がなければならないと存じています。
 このことは広義のうえでの生長の家すべての方々が受け継ぐべきことかと存じています。

>宗教という組織が大きくなると派閥ができるというのは自然現象なんでしょうかねえ。<

初心を忘れるからこのようになるのかなと思います。
 その意味でも、自然現象かも知れませんね。悲しいけど・・・

>ただお互いをけなしあうのはまだ、派ではなく内輪もめだとおもいますがねえ。<

まだ、完全に派閥になっているようには思えません。途上だと思います。
 ですから、和解の可能性を信じ、閲覧者に呼びかけているのです。

合 掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板