したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1784クレマチス:2014/05/17(土) 03:36:06 ID:???
訊け様

訊け様のお蔭で、榎本先生の今から18年前の平成8年の、大変貴重なご講話を
拝聴出来ました事、感謝しています。

榎本先生が、59歳の頃のご講話なんですね。
(榎本先生は、平成17年7月に 御昇天されました)

私は【生長の家の出現の使命】の🐸の話は、爆笑の連続でした。
なにせ、ジェスチャー入りですから、そのときの情景が、ありありと目に浮かぶのですよね。

この動画は、メールでも拡散しましたけれど、全国の閲覧者の皆様方も、
どれだけ、本来の生長の家の教えすばらしさを分かって下さったか、
そして、心が救われたか、しれません。

大川隆法も、動画にどんどんでて、お話されてるので、すごい宣伝効果があり、
幸福の科学に行く人が増えているそうですから、

もっともっと、生長の家も、このようにネットで、ご講話を流して、宣伝する
必要がありますよね。

雅宣総裁も、動画で御講話されて、ネットで 流されたらいいのにね。
えっ!、そんなことしたら、話がつまんないので、余計、信徒が減るかなぁ。

榎本先生は、ユーモアたっぷりに、語られてますが、目は、大真面目で、
たえず、参加されてる聴衆全体に、目を配られて、全体を、くまなく見ておられます。

あれは、榎本先生は、ご自分でご自分の講話に 酔っておられるのではなく
参加者全員が、ご自分の話を分かってくれてるかどうか、と、
考えながら、一人一人に、気を配られながら、語っておられるお姿だと思いました。

さすが、宗教の天才・榎本恵吾先生でいらっしゃるなあと、感動しながら、
お陰さまで、視聴させて頂きました。

ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板