したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1727曳馬野:2014/05/12(月) 15:31:57 ID:lqF4x68A

>>1725 流水さん

『わが憂国の戦い』での公害論は、いかにもつまらない言い分に思います。個人の生き方に於いて真理に則るべきと云いつつ、
経済活動は需要供給により成り立つから、生産者、消費者両者に責任がある。との論旨です。企業の生産にブレーキをかけるような
事をすれば貧乏国になる、と云い企業の利益追求は当然と云う論旨です。欲望を造りだして利益を追求する、在り方を肯定する
物言いです。総じて今この本を生長の家の環境問題への正式な指針であるとして、公表すれば世間の物笑いになると思います。

東京都の未来についての考察などまるきり当たっていないでしょう。私には無限の英知に導かれて書かれた提言には思えません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板