したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1665「訊け」:2014/05/02(金) 16:20:32 ID:???

>>トキ理事長
>>ジャリさん

榎本恵吾先生の動画ですが、あと7時間分あります(!)。「7時間分」です。7分ではありません・・・・・スゴイっすよね(笑)。で、さっそくなんですが「動画アップの功徳か!?」とも思うべき、そんなことが連発しております。ご報告致します。

◆ 栗原保介先生著書ゲット

・・・『萬病必治の健康学』を、ゲットしました。あの、「藤原先生が生長の家に入るきっかけとなった」先生、栗原保介氏ご著書です。いやこれが、スゴイのなんの・・・・・・・・スゴイですよ。

・・・・それこそ「200種類以上の病気」が紹介されておりまして、そのひとつひとつに対して栗原先生が「光明思想から観た対処法を詳述されてイル」ものです。数例を挙げますれば「虫歯・・・・烈した言葉を吐くことが原因+親子仲が悪い」とか「結膜炎・・・感謝すべきことが見えなくなっているのが原因」等々です。これが病例にして200以上掲載されております。途中までしか読んでませんが、「さすが、栗原先生」という感じです。あの、〝理屈屋だった〟藤原敏之先生が、見事に論破された先生だけのことは、あります。同じ理屈屋の私も、「ほう・・・」とうなるばかりです。素晴らしい本です。教文社で再刊してくれないかなあ・・・・

◆ 2ヶ月分の受注を2日でゲット

・・・・身バレ防止のため詳細が書けませんが「2ヶ月分の受注を2日でゲット」です。「ヤッたことで喜ぶんじゃナイ!」「そのまま生かされている生命だったんだ!」「遠慮なく喜ぶことが懺悔なんだ!」(榎本先生動画より)・・・・・・・これらの言葉の感化力ですが、「実に恐るべし」です。 2ヶ月分の受注を2日でゲットした上にお客さん、「値上げ要請にも応じてくれました」(!)。スゴイです・・・・・あとは、離れていたお客さんから3年ぶりに仕事の依頼も来ました。

◆ セガレ、「全国制覇」

先生動画を入手した頃に受験した、セガレの全国模試の結果が返ってきました。動画アップと結果返却が同日だったためか、感動が増幅しましたがなんとセガレ、模試で「全国制覇」しました。都会の私立に行っているワケでもない、「単なる田舎者の野球バカ」なセガレです。ですがこのセガレが、堂々の全国1位です。皆が間違えて平均点が低かった「図形問題」なんかも、セガレの野郎、なぜか満点を取っておりました。

ついでに言いますと空手の試合で「難敵と対戦したセガレ」なんですが、優勝候補相手に怯むことなく堂々の戦いを演じまして、延長戦までもつれました(笑)。結局は主審判定で負けましたけども、大幅に強くなっております。

(ちなみに「セガレの対戦相手」動画・・・・・・http://www.youtube.com/watch?v=r_y_MA5wyqw&feature=youtu.be&t=58sの白帯の子。コヤツ、白帯のクセに「板を割る」んですwスゴイやつですw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板