したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

15SAKURA:2012/04/02(月) 19:31:43 ID:FEa/NNlc
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは

■幸福を招く365章
―――すべての人の善を信ぜよ―――
神は常にあなたと偕にある。憂えること勿れ。何処におろうとも、
何をしていようとも神はあなたを護ってい給うのである。如何なる危急の場合にも、
真に神の無限力を信じて、呼べば必ず答え給うのである。
併し、真に神の無限力を信じなければならぬ。
信じない祈りには派長が合わぬのである。
常に神の御救いに応ずることが出来るように、
深き「神の子」の自覚を呼び起こすようにつとめよ。
常に、「われ神の子なり、常に護り給う」と心のうちに唱えよ。
而(しか)して同時に、その常の譲りに感謝報恩するために、神徳を人に
伝えなければならぬ。何か神様のお役にたつことをしなければならぬ。
                            (谷口雅春著)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今!ふと思うのです。 現在おかれている“私の立場”は〜〜〜><
どうしようもない“暗い心”が〜〜〜〜〜募るのです。
“楽しい”と思う瞬間に、ある時!或る物を見ますと…一瞬にして壊されるのです。
何故そのような気持ちになるのかと申しますと…!!
いつもの恒例のごとく、私にとっては「イヤナ人間…吸血鬼・ゾンビ達」の出現です。
見るだけでも“おぞましい気持ち”にされるぐらい“鳥肌が立ます”から…
しかも見るだけでも“人間なの?人の嫌がる事するなんて?人間…かしら〜〜ン?
どうかしますと?「動物の様にも見える」…そうですネ!
人間も「ホニュウ動物」でしたかしら〜〜ン!それにつけても「悪魔の顔」の様に
感じてしまいます…。

ふと【鏡の中】私の顔を、覗き込みますと…?
何と“ビックリ”こちらまで“すごい顔”になっていく様な錯覚に陥って、
“言葉”には…【呼べば応える〜〜♫〜〜相対性!】です〜〜ネ!
これには“ビックリ”した次第です。
毎日〜毎日〜“イヤナ事”されますと…【顔・姿…形】に現れるのです〜〜ネ!

■「山に向かって叫ぶと…こだまして帰って来るように…」
“悪い言葉”を毎日使用しますと、その言葉通りに、
私もいつの間にか?彼らと同じ表情の顔に…“ビックリ”そうです!
同じ表情になるのかも??と思いましたので「言葉は神】なんです〜〜〜ョネ!
もう〜〜〜“悪い言葉”を話す前に【神にゆだねる】これしかないのですもの!

その様になりたくありませんし【善一元の世界】ですから、
もう【善のみ】になり【心=神に託す…善・善〜〜】を見るように、
神様が、お導きになったのでしょう〜〜!

今日から「吸血鬼・ゾンビ達…」も【善】と云って【実相を拝みます】と、
必ず!解決で出来る様に〜〜〜♫〜
【神の子】として、呼び起こします様に、
【われ神の子なり〜〜〜常に譲り給う〜〜〜】神様に呼びかけて、
それに【答え給うように祈り…】を、徹底的に実践します…!

まだ〜まだ〜【様に祈り…】が、足りない様です…。
■吾が親なる神様が、必ず!答え給う〜〜〜♫〜〜〜
私の“心”の表れなのです〜ネ!」

再合掌

トキ様 へ>
本日の解釈…如何なものでしょう〜〜〜か?“アドバイス”頂きますと、
幸いです…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板