したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1430トキ:2013/11/20(水) 14:32:23 ID:LuR7Ta0I
>>1425

御質問、ありがとうございました。

先祖供養については、「人生を支配する先祖供養」の27pに『先祖に迷える霊と呼びかけてはならない」
という趣旨の話が書いてあります。これに対して、詳説 神想観のp34から36には、迷える霊について
の注意が書かれています。矛盾するようですが、私の考えではそうではないと思います。

先祖供養で供養をされる御霊様は、肉体を持っていません。霊ですから、聖経の意味も肉体を持っている
私達よりもすぐにお分かりになります。この点は人生を支配する先祖供養の76pをご覧になればお分かり
になると思います。そういう方々には、悪霊云々の話は無関係であり、また、迷える霊よ、とよぶのは
害があれ、益はないのであります。

これに対して、私達は肉体を持っていますから、その分、迷う事もあります。変な波動にひっかかると
おかしくなる事例は、「詳説 神想観」の35pに書かれています。

これを要するに、肉体を持たない人と持つ人では、注意するポイントが違う、という事かと考えています。

ただ、これは、私が調べた結果ですから、異なるご意見の方は御教示をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板