したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

128志恩:2012/04/07(土) 06:08:55 ID:.QY5jUA6
春らんまんさま

春らんまんさまのお母様は、茶人でいらしたんですね。
お話,伺って、春らんまんさまが、”筋金入りのやまとなでしこ”になられたことが、分る気がしました。

春らんまん様曰く
《現在の教えは、尊師の教えと全く違う》
人間は,地球のガンであり、地球から”奪うばかりで、愛が足りない”と説かれていますが、
”人間・神の子。神の子・人間”は、
霊的人間である、と教えて下さってます。

人間と動物を、一緒にしている現在の教えは、どこから来るのか、と言えば、”人間だけが、親孝行(先祖に感謝)する”という事実を、
あえて拒絶している総裁自身の行動形態がもたらしていると考えられています。

私(春らんまん様)の感覚で言えば、
国家の英霊様に感謝すらできない人間は、日本に住む筋合いもないし、
父祖に感謝しない行動は、畜生に等しいとさえ思っています。
父祖に感謝出来ない以上に、父祖を呪い、その恩恵だけはいただいて、更に貶めている所業は”畜生以下”と、捉えています。》

というご意見に私も、同意致します。

今の生長の家は、本来の生長の家に復活して欲しいという心ある人達が、叫ぶと、ひどく叩かれまくるという
非道な世界に陥っているのも、事実です。

私も、ももんが様やSAKURA様には、前々から叩かれておりますが、傷だらけになりながらも、あきらめですに、
ささやかながら、生長の家の浄化運動を行っているのです。

ここをご覧の読者の皆様に、呼びかけているつもりなのです。

ももんが様におかれましては、妄想竹を連呼して、毎日毎日、竹を植林し続けておられるので、それらが鬱蒼と茂り、吾々の周囲は、
このように妄想竹の竹林に囲まれてしまっております。
薄暗くなりました.
ももんが様におかれましては、今後は、竹だけでなく、地球のためには、広葉樹も植林していただきたいものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板