したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1182a hope:2013/07/21(日) 10:52:47 ID:edEDolt2

>>1179 ユタカさま

Heyって、<<日本人としてその言葉は「馬」を呼ぶ時に言う言葉と同感覚>>なのですか?
知りませんでした・・・わたしって、いったい、どこの国の人間なんでしょうね・・・(笑)

でも、外人感覚でも、言い方によって、明るく”hey↑”だと喜び、感動、親しみなんかの意味にもとれるし、
反対に低い声での”hey↓ ”だと、喧嘩ふっかけられそうな感じに取れるかもしれませんね。
勿論わたしは、ユタカさまに呼びかけた「Hey」は、前者の意味ですよ。
でも、日本人同士の会話では、やっぱり日本語が一番ですね!
大変、失礼いたしました。

<<其の国際的な感覚で、視野から見た日本国実相顕現からの世界平和はどう思いますか?>>

そうですね。
まず、日本人として日本に住んでいたら、
「日本国実相顕現がなければ世界平和はありえない」ということでしょうか。

そして、わたしの乏しい国際的な感覚から言わせていただければ、
「神の子(人間)の実相顕現がなければ、日本国実相顕現も世界平和もありえない」となります。

親愛なるユタカさま、

わたしも今日は第4巻を読みたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板