したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1101トンチンカン:2013/06/15(土) 22:36:12 ID:nFgY2khg

もう見え見えですよ、「ももんが=雅宣(自称)総裁」さま!

<新、本流復活掲示板>
========================================
もう見え見えですよ、「ももんが=雅宣(自称)総裁」さま! もうこの辺で“暇つぶし道楽”を終わり、信徒の皆さんに真剣に語って欲しいですよ! (1326)
日時:2013年06月15日 (土) 01時28分
名前:薔薇の花

“ももんが”さまと“とんちんかん”さまが「トキ掲示板」で異色問答を展開されていら
っしゃいますが、どうも“ももんが”さまの旗色が悪いですね。“トンチンカンなもので
・・・”といわれていますが、なんの、なんの、“とんちんかん”さまは急所、急所をグ
ーッと押さえ、“ももんが”さまはタジタジです。

“ももんが”さんは、相当イラツイテいらっしゃることが分かります。ご自分の文章を読
み返して投稿されていません。<救道>なんて初めて見ました。このコトバ使いだけ見て
も“ももんが”さんは真剣な“求道”者ではないことが分かります。さらに、理屈っぽい
偉そうな書き方の文章です。<神想観を通じて感じ取ったメッセージ>など、謙虚な求道
者ならば自分から進んで言うべきことではないからです。私はこの表現を見た時に「悪魔
は神様のようなことさえ言う」という言葉を思い出しました。未熟者は低級霊からのメッ
セージを神様からの言葉と錯覚してしまうものですから。

全体的に見て、“ももんが”さんの文章は、理屈達者で偉そうに言う、という感じですね。
何か書きたくて仕方がない、と云ったほうがいいでしょうか? 教団と派閥の争いには興
味はないとか、現象の生長の家なんかよりも實相の生長の家を信仰しているんだとか、仰
ることは現世を超越した偉い人のようですが、これって現教団の信徒さんが裁判の敗訴を
聞いて辞めていっても自分は気にしない。最終目標が「生長の家」つぶしが目的だから、
教勢の低下、裁判完全敗訴確定のことなど、関心はないからノー・コメントで押し通して
いるマサノブさんと重なって見えます。

「トキ」管理人さんも、“ももんが”さんにはいやに丁寧で、主従関係のような扱いと褒
めよう、そんなこんなで、私の結論は“ももんが=マサノブ”さんとなりました。「万教
帰一」についての完全に間違った考え方もマサノブさんそっくりですね。

マサノブ擁護派も本流側の信徒さんも共に最高裁「敗訴確定」判決についての、マサノブ
・ソウサイの声明を今か今かと待ち望んでいるのですよ。貴方の当面の責任を先ず果たす
ことですよ。“すべてのことは道楽”なんていつまでも通じないですよ! “ももんが”
の正体はもう見破られているのですからね!!

========================================

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板