したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1097トンチンカン:2013/06/15(土) 18:01:34 ID:nFgY2khg

<脅し文句>を並べていながら、相手が<悪>だと決めつける人?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1088 :ももんが(昼休み):2013/06/14(金) 15:21:43 ID:XXCuaQns

本日は、偉そうな物言いに成ってしまいまして、少し腹立たしかったかもしれませんが

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1096 :ももんが(昼休み):2013/06/15(土) 14:36:33 ID:XXCuaQns

トンチンカン様の”心情“は、トンチンカン様の私へコメントへ“文章全体”に現れてお
りますから、解るのですよ。“言葉は神也き“と言いますね。

良き言葉なら”善“に成りますが、人を罵倒したら、“ 悪“を表現してまうことになり
ませんか。

・“ももんが”さんは、どんなにお偉い聖人なのでしょうか?

・「本日は、偉そうな物言いに成ってしまいまして、少し腹立たしかったかもしれません
 が」・・と言いながら、上から目線で、『”クレマー“なんかをして、社会的に迷惑を
 かけてる人と同じ、”病の症状“と思います。』と言っているではありませんか?

・素晴らしい “善きコトバ” ですことね?

・下層の立場からみると、<脅し>以外の何ものでもありません!!

・ご自分で「偉そうな物言いに成ってしまいまして」・・と言っておきながら、ご自分
 発言は<善>であり、トンチンカンの発言は<悪>なのですね?

・“ももんが”さんは、いつでも、どこでも、最善であり、間違いはないのですね?

・『私の、文章や言葉が、上から目線に感じるのも、トンチンカン様の“心の奥底=深層
 意識”では、私の言葉を認めるから、起こる、“自己処罰現象”ですよね』・・なんて、
 バカに付ける薬がありません。 可哀相な、哀れな、“ももんが”さんであります。

・「謙虚さ」を知り、「師(雅春先生)の恩」を仇で返すようなことを辞めないと・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板