したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1088ももんが(昼休み):2013/06/14(金) 15:21:43 ID:XXCuaQns
>>1086
トンチンカン様

合掌、ありがとうございます。

トンチンカン様、また、また、お返事ありがとうございます。

トンチンカン様と、お話していて、理解出来た事が、ございます。

トンチンカン様は、とても、『負けず嫌い』性分であり。

他人を批評する事で、”心の喜び“ 感じ、満足される性質をお持ちなのだと、解りました。

それは、『生命の実相』に書かれている事から言わせ頂くなら、

トンチンカン様は、トンチンカン様の“心の奥底=深層意識』に、

『心の闇=心の病』を“包み隠して”いらしていると言うことで有り、“心の自己処罰”をする為に他人の批評をする事で、満足感を得ていると思われす。

生長の家で無く、一般的には、

”クレマー“なんかをして、社会的に迷惑をかけてる人と同じ、”病の症状“と思います。

トンチンカン様が、教団が嫌いなら、別派でも良いですから、

私や、教団の批判や批評をする事よりも、自分自身の心の闇の解決する事をおすすめします。

そうしなければ、本当の実相は、手に入りませんよ。

本日は、偉そうな物言いに成ってしまいまして、少し腹立たしかったかもしれませんが、教団派も、別派も、実相においては、等しく、神の子なんですから、皆素晴らしいく、争いなのどしてないのですよ。

教団派と別派が、争ってる様に見えてるのは、多くの人々が、本当に実相の目で見ていないからです。

私は、雅春先生のテープを良く聞きますが、目くらの子の、目が見える様になった、お祖父さんのお話が、一番好きです。

トンチンカン様、貴方様もきっと、争わない心の目で、物見える時が、きっと、きますよ。

いつも、たくさんの、コメントありがとうございます。

本日は、急がしいので、此にて、失礼いたします。

神の子のトンチンカン様
実相円満完全!

合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板