したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1071トキ:2013/06/12(水) 19:08:44 ID:HM4G/29Y
>>1067

ももんが様

ご丁寧なお返事、深く感謝申し上げます。ももんが様が受けとる神様のメッセージは興味深いものだと思います。
私の縁者の「一白鳩会員」も、神様からのメッセージを受け取るので、ももんが様のご意見はとても興味深いもの
でした。同じ内容ですね。

今、本部は機構改革の最中です。外部のコンサルタントを頼んだり、大学の先生をヘッドハンティングして
本部に入れたり、と大忙しみたいです。

問題を解決したい、という意気込みはありますが、努力の方向が間違っていると思います。

私の縁者の「一白鳩会員」は、「今の本部の指導方針は間違っている」と公言し、自宅を訪問する幹部にも
それを公言するので、幹部が恐れてだれも近づかなくなりました。
 しかし、同時に、本流復活派にも厳しい意見を言っているので、もし、本流復活派の人が訪問しても、
やはり厳しい意見を言うでしょう。

聖典というのは、神様のものですから、それを争いのネタにするのは、神様への不敬である、というのが
「一白鳩会員」の意見です。

両者も、そのうちに気がつくでしょうが、信徒はそんな争いに付き合う必要はないと思います。
大事なのは、谷口雅春先生の教えを学び、実践する事だと思います。

ももんが様のご意見に、心から敬意を表します。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板