したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

612志恩:2012/01/22(日) 17:22:53 ID:.QY5jUA6

「伊勢白山道」ブログは、以前にこの掲示板で、勧めていた人がいたので、私も興味がありまして、
随分詳しく見ましたが、生長の家と似通った事を言ってます。

先祖供養は、たいせつである。
苦しいときこそ感謝せよ。
自分を救えるのは、自分です。
カンナガラ、、、自分が、神と常に共にある。内在神と自己を感じながら、自然と全てに感謝しながら生活していく。

悩みが気にならなくなる秘訣、、簡単です。明日、死ぬかもしれないと思えばいいのです。
新たな発見、、普段から自分の環境や、生かされていることに感謝をしていると、悩まなく成って行きます。
過去世の借り物を返しながら、人生において自己を向上させることができるか、思案します。

体を冷やすな。歯は大事。昆布は、いいぞ。適度な運動をするべし。シャワーより風呂だ。、、、など、言われなくても、そんなこと、分かっとります!
みたいな注意書きも、ずら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと。

しかし、よく見ると、ネットカルトだという苦情も、いっぱい載っています。
私の場合は、直ぐに飽きたわ。なんだか、うすっぺらくて。

でも、行きたい人は、どうぞ。
お引き止めは、いたしません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板