したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

405「訊け」管理人:2012/01/15(日) 20:28:33 ID:9gNMtyC.
>笑えるようなという要望を出すのなら、どんなものが笑えるのか教えてもら
>いたいです。

分かりました。もー、頼られたなら一肌脱がなきゃなりませんね。完全ス
ルー中ですが今回は特別にアドバイスなどを伝授しましょう。
 ・・・マンネリを脱して「笑いを加えたい」といううのはなさん。貴女に
お勧めするのは「自分へのキック」になりましょうか――まず冒頭での「自
虐ネタ」これを貴女にお勧めします。

一度「こんにちは」と挨拶した後に毎度、自分で自分を笑うのです。たと
えば、こんな感じで文章を開始するのはいかがでしょうか?

<文例1>「こんにちは。「怒るなよ」と言われると、いつも「怒ってない」と怒っている、うのはなです。」

とか、

<文例2>「こんにちは。眼は一重、アゴは二重で腹三段、うのはなです。」

とかのフレンドリーなアプローチ、これはお勧めします。自虐ネタで一発
自分を殴るのです。なぜそうするかと申せば、自虐ネタをかますことで大衆
は初めて、「聞いてみようか、こいつの話」てな風になるものです。まあ、
自分を自虐ネタで笑えるヤツの言う苦情――これならばまあ、まだ客観性を
担保できるでしょ?(「印象だけ」の客観性ですがね)

ですんで毎度、冒頭文で自分へキックを入れ、その後私への苦情を書いて
みてください。ぜっ――たい、今までよりも効果絶大ですって(保証します)

追伸

マジメに語ってますんで、深読みは勘弁ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板