[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「部室」板
262
:
【再度】「訊け」【掲載】
:2012/01/07(土) 15:51:28 ID:UodBcqiE
>トキさあ(本文)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
生長の家にかんしては、一時期、政治がらみで接近をした時期がありましたから、重点的
な工作対象になっているみたいです。世間からの評価が高く、財産もあるので、彼らからし
たら、おいしい団体だとは思います。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ほんなこて最悪でしょうなあ・・・彼らの工作が成功し、そして看板だけ
が〝生長の家〟で中身は「頭逸狂会」なんてことになったら。もしもそんな
団体が出来上がったら、雅春先生が浮かばれません。
やや余談です。またこんなこと云うと、総裁代理人にされてしまいますが、
雅宣総裁ですけども・・・この点では貢献大なのではなかろうかと(過去の
投稿文にそのようなことが書いてありましたよね)現総裁はカルト排除の点
で、非常に苦労されておられたのではなかろうかと思いますし、その点は評
価するべきではなかろうかと。ですので「聖典を守れ!」と主張するグルー
プも、この点は評価した上で愛国書絶版の件など語られると良いのではない
でしょうか。そんな多面的な考察は必要ありではないかと。
それにしましてもカルトさあ達ですが・・・雅春先生がおられなかったら
私など、三年前に自殺していた身です。部外者の特典(しがらみ一切なしw)
を生かしながら、これからもガンガンに「しゃべってやろう」と考えており
ます(笑)薩摩情報将校のDNAが、今、ガンガンにウズイテおりもんで、「か
かってきやんせ、カルトさあ(笑)」余りにもオカシイことしていると、笑
いの練習教材にしてやりもんで、覚悟しやんせ(笑)
ほん――なこて、おはんらの好きには、させんぞ、コラ。
あと、生長の家教団に潜入した統一協会のスパイが、洗脳が解けて自首する、という話は時々聞
きます。複数、そのようなケースはあるみたいです。洗脳が解けない人の場合、たぶん教団のある
程度の地位にある人にいる可能性はあります。本流復活派にいないか、というと、申し訳ありませ
んが、私は疑っています。彼らは、前面に出る事はないと思いますが、いくつかのクッションを置
いて、情報を受け取っている可能性は否定できない、と思います。
確かにそれは感じますね。前面には出て来ないけれども、一部投稿者の友
人・知人みたいな立場の人に〝いそう〟ですね、カルトさあが(笑)いやホ
ント、余りHNを出すと大変ですから控えますが、「誰のことだ」と問われれ
ばそのHN、ガンガンに返答できる状態です。たとえば「大調和の神示につい
て語りましょう」なんて提案をした際、「これは挑発だ」なんて書いちゃっ
た人がおられましたが・・・「大丈夫か?」です。
あと補足しておきます。以下は私見ですが、かの掲示板の9割は「ただの
熱血正義漢」だと思います。純粋に生長の家の行末を案じておられる方が9
割おられ、1割弱にヘンなヤツがいる感じ、でしょうか(笑)
こんな事を書くと、また、本流掲示板からお叱りを受けると思いますが、(そもそも、私は本流掲
示板自体を疑っています)、彼らを過小評価する事は危険だと思っています。それ以上の事を
書くと、名誉毀損に当たるので、遠慮させていただきます。
いやトキさん、やりましょう(笑)むしろ、ガンガンに(笑)やるにあた
って、良いアイデアがあります。
まずこの掲示板、「ここは議論をする場ではありません」と宣言します(笑)
その上でデマを流しまくりまして、謝罪もしないという(笑)それでなにか
言ってくるヤツがいれば、書込み禁止にしちゃえばよいのです(笑)「書込
禁止はヒドイ」な声があがりますから、その際は『生命の實相』14巻(「和
解の倫理」)を一部削除して「これは悪のサイハだぁ」と強弁すれば、◎(笑)
同時にHNをガンガンに変えて「トキさんのご慧眼に感謝」させておけば、大
衆は騙せます。
追伸
まあ、デマを流していると、たまに柵を越えてくるヤツがいます。そいつ
は「色魔認定」して、発言の信用性を低下させます。これで完璧(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板