したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

1827役行者:2012/04/14(土) 19:25:34 ID:CXZ0R/p6

合 掌

先達、先輩、並びに皆様へ

はじまる前に、疑問点がありまして、できればご指導、御指南いただけたら幸いです。

生長の家の出現の使命として挙げられる『新天新地の神示』に示されております御文章です。
 ズバリ、書きますと、

「七つの教えとイスラエルの十二の分派がわが教えで新しき生命を得るのだ」

ここなのですが、
 七つの教えとは、ヨハネの黙示録に、また『生命の実相』一巻の巻頭に載っている
七つの灯台のことであり、それは、七つの教え  完成の教え  永遠を説く
教えと解釈しております。
 もう一つ、「イスラエルの十二の分派」が???なので
す。

これはたぶん、ユダヤ十二支族のことであることは、間違いないと思います。

『神、ひとにかたりたもう』の新天新地の神示の解説文で、何となく理解してい
るのですが、的確にお教え頂けたらうれしく思います。

ちなみに、今、客観的に世界の金融、政治、経済からあらゆるものを支配して
いるのは、ユダヤ人です。
 そのユダヤ十二支族の教えが我が教えで、新しき生命を得るのだ!
 ここが分からないのです。
 生長の家でない方でも構わないので、お教え頂けたら、うれしく思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板