したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

1479元職員:2012/03/22(木) 21:21:47 ID:???
さて、ここで和解するための「最終具体案」(和解交渉編)

判決後、直ちに旭川に左遷された荒地元理事を本部に戻し理事長にすること。

荒地理事長は直ちに社会事業団理事長と和解に向けての交渉をする。

光明思想社は弁護士とともに執筆者でもある新教連理事・谷口貴康氏を代理人に加え交渉に入る。

学ぶ会副代表・前原氏と、ときみつる会の宮澤先生ご夫妻も、適当な時期にその話し合いに任意に参加できるようにする。

全ての交渉の後見人に、谷口恵美子先生になっていただく。

これぐらいのことを実行しなければ、和解はほとんど進まないとわたしは思います。

逆にこれが実行できれば(本部に度量があれば)、あれよあれよ和解は成立してしまうでしょう。

総裁がどうするのかは、ご本人が決めることですから何も申し上げません。
ご夫妻で自ら和解交渉に望まれることがベストですが、今までの流れでは奇跡でもおこるか、練成を受け浄心行をしない限りは可能性は低いでしょう。

しかし、おそらく・・・心ある信徒・幹部の皆さんはこれを一番願っておられることでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板