したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

1471春らんまん:2012/03/22(木) 14:55:19 ID:ot/6LhoY
練成に来るな!
に絡めて実情の知っている範囲を書かせていただきますが、
"来ないで下さい"と、事実上出入り禁止になった対象は、二家族知っています。
(T道場内で)

この方たちが"練成の妨害行為をしていた"という範囲ではなかったと、自分は一緒に練成に参加していて、思います。

その二家族の内、一家族は、K湖道場で御一緒しました。
まあ、確かに"御迷惑"な方たちではありましたが、帰りにトボトボ帰って行かれる姿をたまたまお見かけし、
余りに哀れで、お気の毒に思ったものです。
宗教団体って、
こういういろんな難問を持った方たちを救うから、免税等の配慮を受けているのでしょう??
と、唖然としました。

T道場には、こうやってはっきりと"来るな"宣言をされていない人でも、本部講師から、
"来ないで欲しい、T道場の品位が損なわれるから"と、言われた常連の練成員さんも知っています。
この方に対し、
社会事業団に行かれた法律の大家の先生は、いつも優しく、息子のように御指導下さっていました。
しかし、長く練成員とか奉仕員をしている職員は、この常連練成参加者を、小馬鹿にしていました。

これが、今の教団の(全てとは言いませんが)一部・現状です。

この"今の教え"などで、救われた人などいないし、
現教団の意向を受けている施設は、ナンボ"憧れのT道場"なんて期待しても、

≪ 人 々 を 救 済 す る 気 は な い ≫

と、本当に、伝えたいのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板