したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

1404「訊け」管理人:2012/03/19(月) 11:15:30 ID:???
<提案1>

もう、止めませんか?うのはなさん。法燈を継承しようではありませんか。

<提案2>

それでも撃ちたいですか?それならメールにしてください。理由は「公論に値しない」ためです。

<提案3>

メールもダメですか?やはり公衆の面前で、私を撃ちたいのですか?それならば、このブログ記事をお使いください。

<提案4>

それでもトキ掲示板で「撃ちたい」のですか?ならば、理由を述べてください。訊け人格暗部をホジクリ出す作業ですが、これが「充分〝公論〟に値する」と説得してみてください(そうすれば皆さんからの「不愉快だ」な苦情、減るでしょう)

<提案5>

公論ではないがトキ掲示板で、これからも訊けを撃ちたいですか?それならばせめて、他者の議論妨害は止めましょう。話の流れを切ってしまわぬよう、訊けの悪口は「部室」板で書かれてはいかがでしょう。

※ まとめ5に関してはこれ、そもそも私にはこんなことを言える資格はない。なぜならばかの掲示板は、トキさんが運営されておられる場所であるから。
 そんな、他者運営掲示板で、部室板ならば「悪口を書いてもいい」なんてこと、私に言える権限はない。だからこの<まとめ5>は、トキさんや他投稿者の意見を求めるべき。

<提案6>

重要な話を中断させてでも、この「訊け」の悪口を掲載したいですか?部室板ではなく本流対策板や聖典板でもやりたいわけですか。それならばもう、勝手になさい。

(その代わり「嫌われるリスク」・・・せめてこれくらいは取りなさい。「他人から嫌われたくないが、人の悪口は云いたい」こんなこと、世間では問屋が卸しません。いい歳したオトナなんでしょうから、その点は理解しなさい)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板