したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

1368ももんが:2012/03/15(木) 18:56:28 ID:XXCuaQns
1366:ももんが

>>1358
うのはなさん

うのはなさん、指摘の御言葉有難うございます。感謝、合掌、拝。

うのはなさん、私は、一回も、グチグチは言うて無いよ?この、うのはなさんの、コメントを良く、読んで観て?
> 私バカよね おばかさんよね 後ろ指 後ろ指 さされても〜歌 細川たかし

> 私は大悪人となりました。
 他の私を抽象したく楽しみたい、たくさんの方に、誹謗抽象されると思います。
 真、うのはなさん、神の子様のお心が、満足を得たなら、この上ない、喜びです。
 私は、皆様の批判の嵐に耐えがたきを耐え、忍び難きを良く忍び、元気に明るく生きています。

耐えがたきを耐え、は生長の家の神示とはちがうのではないでしょうか。
 悪はないといったり、悪に抗することなかれといったりして知的ゲームを楽しんでる部外者ならともかく、
 練成会や参禅会や学ぶ会に通ってた方が、そんなことをいうのはおかしいと思います。

だいたいこんなことで「批判の嵐」だとかナイーブすぎますよ。
 どちらかといえば批判の対象になったり悪いようにいわれてるのは学ぶ会のほうでしょう。
 雅春先生が人を批判するのを許すのかといきりたってる子どもと仲良く和解について話し合ってたらいいと思いますよ。
 ただ学ぶ会の人達っていうのは、批判中傷の的になっても、それについてグチグチいいません。
 その点は見習ったらいいのではないかと思います。<

でも?

この、この“言葉”は、うのはなさんが、“喋った言葉”ですよね?

言わば?

うのはなさんの“心の姿”が、文章全体に現れてるでしょ。

うのはなさんは、私だけでなく、他の人にも、“そうしたい心の働き”が、“無意識の心”の中に、有るから、それを、解放して上げようと、言っただけだよ。
分かって貰えたかな?

説明が、下手だから、けして、意地悪したわけじゃなくて、うのはなさんに、“心の平和”を得て貰いたから、私を悪者にして良いよと言ったのです。

また、偉そうに聞こえたら、許して下さい。
うのはなさんの、優しい気持ちは、ありがたく、思ってます。有難う、うのはなさん。体を大切にして下さいね。感謝敬白、合掌、拝。
大悪人、ももんが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板