したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板

1050志恩:2012/02/12(日) 11:40:05 ID:.QY5jUA6
如月さま

什一会員になられるそうで。
私は、高校生の時から、母が、家族全員を什一会員にしてくれていました。子供5人と、祖母もいたので、8人分の什一会費を、払ってくれていました。
結婚後は、今度は、自分で、自分の家族分も含めて、永年奉納してまいりました。

ですから、年数でいえば、もう、かれこれ合計で50年間以上、大金を、納めてきたのですが、
最近は、ばかばかしくなって、聖使命会員は、やめています。白鳩誌という普及誌は、年ぎめで、とっておりますが、、

現総裁の判断で、億単位の札束が、むだに裁判の費用、その他に使われてると思うと。ドブに捨てられてしまった、とおなじですからね。
でも、もう、裁判は、終わりに近づいたそうですから、それには使われないようですから、ご安心を。

義母(夫の亡き)母、の家は、昔は、とても裕福な家でしたから、ひと財産分くらいは、折りにふれ、時にふれ、奉納してきたと聞いています。
義母は、ある県の白鳩会県連合会長も、4年間、させていただいてもおりました。

実家の母も母で、何十年間と、神の子・献金魔のような生き方をしてまいりました。

しかし、現総裁は、なんというお方でしょう。
湯水のように、何億という、われわれの納めて来た浄財を裁判の弁護士費用に、使いまくってきたそうです。

私の頭では、理解したくても、総裁は、理解不能な人物なのです。

教えも、ぐちゃぐちゃ。

それでも尚、「和解」という輝く印籠があるために、総裁を、首にできないのか、首にしては、いけないのか、
教団上層部は、トップが、変わると、なにかが不都合に成るためか、トップの交代については、
断固拒否の姿勢をとっています。
これにつても、末端信者には、理解不能なのです。組織のお方は、擁護派も多いのかも、ですが。

どこの大手の会社だって、総理大臣だって、やってきたことが、失敗だったら、当然のごとく、
トップは、責任を取り、潔く辞めています。それで、国も会社も、再生して、死なないですんでいるのです。
なのに、宗教の世界では、一般社会の常識は、通らず、それを、してはいけないようのなのです。

トップの下に、だれか、つけても、指揮官が変わらなければ、いままで通りです。操縦桿握るのは、変わらないのです。
指揮するのは、指揮官なのですから。そんなことは、分かる過ぎるくらいわかると思うのだけど。

総裁は、変わると信じたいのですよね。きっと、(現実は知らないので、私も.僅かながら甘い夢を捨て切れないで、いるのですが)

そんなこんなと、私は、あまり頭も良くないですし、わからないことだらけですが、神のご加護は、きっと
あるにちがいない、ことだけは、いままでの経験から、わかっております。では、また
長々と、書いて、ごめんなさい。トキさま、反論がございましたら、どうぞ、おねがいします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板