したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティックボード

6502:2015/11/26(木) 23:21:44 ID:oeUx5MQw
6500番 志恩様
合掌 ありがとうございます

ご返信をありがとうございました。

>小泉純一郎氏の家系も、朝鮮人の血が流れていることは、有名な話ですので、

そうだったのですか…びっくりしました、本当なのですか。あまり信じたくないし、実は私は苦手な話題です。

>小和田恒氏の娘さんである雅子妃が、次に皇后になられるのは、とめられないことなのかもしれませんね。

そうなのですか…。ここに書いても良いのかどうか分からないのですが、ある事に、とても似ているような気がします。
雅春先生ならどうされたでしょうか? 私にはやはり基本的に帝国憲法の指し示したかったものは正しかったとご説明されたような気がするのですが…。
今上陛下は、生長の家に好感を持って下さっていらしたようです。
信徒の方が、「生長の家から来ました」と申し上げましたら、美智子皇后陛下のほうを振り返られて、「生長の家だって、生長の家だって」と嬉しそうに仰って下さったとお聞きした事があります。

でも生長の家の教えを本当に理解するということは意外と難しいように感じます。
万教帰一ということで、どんな教えでも良いと解釈すると仲良くできるように感じますが、
結局は正しい教えとは何かという事がわからないと、万教帰一も出来ないということでしたら、深く理解するまでには時間がかかりそうです。

>今のところはせめて、女系天皇論が 断たれたことに つきましては、ほっとしていますが

なるほど、良く分かりました。ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板