したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティックボード

4206志恩:2014/07/30(水) 10:18:50 ID:.QY5jUA6
つづき
4195:縹様

縹様ー
>>雅春先生についての捉え方ですが、志恩様のように捉えられておられる方も、他におられるのでしょうか…。
「呼べば何処へでも行きますよ」と仰られていたのではないでしょうか…。

悟られた方ともなりますと、一切の衆生が、自己の内に存在していますので、信仰を間違っている人であっても、
「自己の内に存在する人」になっていると思います。

間違った人が居ても、それを自分の責任と感じておられると思います。

…生長の家の本当の姿の凄さや、神秘の世界をお話しさせて戴いていたのですが、私の声は誰にも届かないようで、やはり文字だけでは無理なのかも知れないと思いました。
文字だけでは無理なのかも知れないと思いました。<<

志恩ー
前から申し上げております。
私は、ご承知のように、悟っていませんし、本流側から見ても、教団側からみても、落ちこぼれておりますので、
私のような ぞくっぽい考え方をされる人は、いないのかも しれません。

*  *  *
縹さまー
 >>集団的自衛権が無くても、自衛隊は、サマーワに行ったので、
アメリカのいいなりになるのは、集団的自衛権のせいだけでは、無いと思います。

そして今後、同じようにサマーワ等に行く場合には、集団的自衛権が無いと、自衛隊員が困るのだと思います。<<

志恩ー
そうなんでしょうね。

4207:2014/07/30(水) 22:54:13 ID:oeUx5MQw
訊け管理人様
合掌 ありがとうございます

私の不行き届きでご気分を害されたのでしたら申し訳ございませんでした。
「政治連合と今の教えを考える板」にお書きになられてますように、訊け管理人様は、私ではなく、本流の皆様とお話しされたいと伝わって参ります。
私がお答え致しますと、それが本流の皆様の御見解と違った場合、本流の皆様は、御気分を害されるでしょう。
「了承」とお答えしても、「否」とお答えしても、どちらにしても双方から睨まれて、神経がすり減るばかりです。

4208:2014/07/30(水) 22:55:37 ID:xPhLnWm.
志恩様

雅春先生のお悟りは、法華経解釈にもございます、佛眼通程のお悟りであったと御講話を伺わせて戴く中でそのように拝察させて戴けます。
 通常の信徒でしたら、祈りについて学ぶ中で、「相手の實相を観る事で癒す」と習いますが、
雅春先生程のお悟りを得られた方は、例えば弘法大師様のように、實相を観じるより以前に、その人が存在するだけで癒す事が出来るようになられるようです。
 雅春先生が仰られますには、ご自身が無意識の内にも、誰かを癒しているそうです。

先生は、これが出来るようになるには、「全ての衆生が、自己の中心に存在する」という認識で居る事が必要と教えて下さってます。
 ですから、一人残らず、先生のお心の中に存在していて、護って戴けているのだと思われます。

4209「訊」:2014/07/31(木) 06:26:36 ID:???

>>4207縹さん

下記のような事は余り、年長者には申し上げたくナイのですが・・・・一応。

>>>私の不行き届きでご気分を害されたのでしたら申し訳ございませんでした。<<<

そうですね。国家の根本に関わるかもしれぬ議論です。その、論点を外されての返信には気分を害しましたね。「当事者意識なんてゼロなのでは?」と思いましたね。そんな気分の害し方を、味わいましたです。雅春先生を学ばれた方が、そんな感じで議論を逃げていかれる様は、見ていてガッカリしますね。・・・・・・ところで、尊敬する谷口雅春先生です。ですがその、先生の創られた生長の家の方々ですが、彼等を見るとガッカリします。日本に憧れて来たのに、実際の日本人を見てガッカリするという、外国人留学生の気分なんですよ、私は・・・・・・・生長の家の愛国派って、ホントに「クダラナイ連中」ですね。本を通して雅春先生を知った者たちを、ガッカリさせるためダケに存在、しているんでしょうか・・・・・・そんな事まで、考えますね。

ちなみに上記発言に関して、「スミマセン」とか申しません。生長の家の愛国派って「実にクダラナイ連中」だと、心底思っている現在ですから。と、言うことで、次です。

>>>「政治連合と今の教えを考える板」にお書きになられてますように、訊け管理人様は、私ではなく、本流の皆様とお話しされたいと伝わって参ります。<<<

私を論破してくれる方ならば、誰でもOKです。なお、論破とは「私が持っている偏見を排してくれる人」の意味です。

>>>私がお答え致しますと、それが本流の皆様の御見解と違った場合、本流の皆様は、御気分を害されるでしょう。「了承」とお答えしても、「否」とお答えしても、どちらにしても双方から睨まれて、神経がすり減るばかりです。<<<

もしも、そうだとしたら「本流派はオカシイ」です。異論あらば、反論されればよいのです。それが出来ずに相手を睨む・・・・・・・・もしもそうだとしたら、本流派ですが、オカシイです。

さて、反論出来ない相手を「睨む」だけの集団とすれば、本流派ですが、日本人ではナイと思います。さらに付記すれば、反対論であっても「理由があればよい」のです。理由のナイ反対論、そんなものを縹さんが掲載していれば、呆れられるでしょう。ですんで根拠のある反対論を堂々と、開示されるべきです。そして、反論不能の場合は、「あなたの言う通りです」と表明すべきです。それが少なくとも、やり取りする上でのマナーではないでしょうか。(日本人ならば、の話ですが)

追伸

集団的自衛権ですが、貴女も反対ってことでOKですね。いやなにせ、シナ危機に於いての有効性ですが、貴女様はナニも出せずにおられますので・・・・そしてそんな事は、別に恥ずかしいことではナイでしょう。

4210志恩:2014/07/31(木) 09:14:41 ID:.QY5jUA6
208 :縹 様

縹様ー
>> 雅春先生のお悟りは、法華経解釈にもございます、佛眼通程のお悟りであったと御講話を伺わせて戴く中でそのように拝察させて戴けます。
 通常の信徒でしたら、祈りについて学ぶ中で、「相手の實相を観る事で癒す」と習いますが、
雅春先生程のお悟りを得られた方は、例えば弘法大師様のように、實相を観じるより以前に、その人が存在するだけで癒す事が出来るようになられるようです。
 雅春先生が仰られますには、ご自身が無意識の内にも、誰かを癒しているそうです。

先生は、これが出来るようになるには、「全ての衆生が、自己の中心に存在する」という認識で居る事が必要と教えて下さってます。
 ですから、一人残らず、先生のお心の中に存在していて、護って戴けているのだと思われます。<<

志恩ー

縹様のお話の内容は、難しいので、私のようなボンクラ頭では、理解出来ない事が多く、きっと、私は、縹様に、ピントはずれの
お返事をしていることが、多々あるのだと思います。

しかし、谷口雅春先生が、上記で縹様がお書きになられたようなお方でいらしたことは、確かなことだということは、理解できてます。

それから、自分の発言したことが、全部の人たちに分かってもらえるということは、不可能だと思います。

ですが、縹様、
あめり様や、山本富士子様は、私などよりも、数倍も理解される能力をお持ちの方々で、
縹様のご発言を 強力に支持されておられますでしょ?

なので、たとえ、私宛でありましても、私を対象とせず、閲覧者の皆様を対象にお話し下さいませ…と、これは、以前より申し上げて
いることですけれど、私が分からなくても、落胆されずに、今後も、いろいろと、教えて下さいますようお願い致します。

それから、私の物事に対する考え方は、最悪の場合を考えておくことも
1つのプラス思考だと思っている事です。
でも、最悪の場合のことを考えたら、やれることをやり、あとは、それに捕われることなく、実相世界に想いを致して、生きる..です。

例えば、東京大震災が来ると言われていますが、実相の世界では、来ないでしょう。
でも、現象世界で来るかもしれない…そして、東北大震災規模の震災がきた場合は..という最悪の事態を,考えて、

私は,自分で考え得るありとあらゆる防災対策を実施しました。家具類、大型テレビなどは、すべて、床や壁に,固定器具で
固定したり、その他、電気や水が、しばらく使えなくなった場合も考えて、思いつく生活用品は、多めに買いそろえてあります。

それで,私は、総本山のことも、万が一の、起こりうる最悪の場合のことを 考えてみたのです。
不幸中の幸いにするために…それが、先日の私の発言です。

だって、雅宣総裁は、総本山は聖地ではないと、おっしゃったではないですか。その上、鎮護国家を外しました。
それらの総裁の発言や、行為の裏の意味を掘り下げていくと、原宿本部会館のような最悪の場合も、考えらるからです。

以前、本流掲示板で、ご神像を森のオフィスに持って行ったように、
総裁は、そのうちに奥津城も、森のオフィスに持って行くだろう、という発言が
載っていました。

ない、とは、いえないでしょう。
そうなっては、たいへんです。信徒の気持ちを申し上げれば、一般信徒は、だれもお参り出来なくなりますから。

ですから、そういう最悪の場合も、考えての発言でした。
(どうしても、総本山を売却するおつもりでしたら、100万坪もあるというので、他宗教へではなく、自衛隊(日本国)へ。
奥津城は、宇治本山へ、と希望しました。)

これの私の発言を、大変、不謹慎にお感じになられた ご様子ですが、どうも、すみませんでした。

4211志恩:2014/07/31(木) 09:20:00 ID:.QY5jUA6
4210訂正: 2o8➡4208

4212:2014/07/31(木) 19:33:45 ID:oeUx5MQw
4209番 訊け管理人様

こんばんは、訊け管理人様が、正直に打ち明けられます事は、それはそれで結構な事なのですけれども、あまり人の事を侮辱しないで下さい。
 私にとりましては、生長の家の方全ての人が大切で、なんとか全体で、良い方向へ進んで行けないかに気を使っている訳ですから。
訊け管理人様は、私へのお話しに本流批判を被せらますので困ります。

> 集団的自衛権ですが、反対ってことでOKですね。いやなにせ、シナ危機に於いての有効性ですが、ナニも出せずにおられますので

ですから、前回も申し上げさせて戴きました通り、私がお答え致しますと、皆様にご迷惑をお掛け致しますので、発言を控えさせて戴いております。
 是非どちらを答えても、嫌に思われる方が出て来られますでしょう。志恩様から希望を奪ったようにこの間は言われました。

4213志恩:2014/07/31(木) 19:52:24 ID:.QY5jUA6
>>4212:縹様

縹様ー
志恩様から希望を奪ったようにこの間は言われました。

志恩ー
えっ、私、そのようなこと、縹様に、一度も言った事 無いです。

もしかしたら、8848:の神の子さんが、志恩だと 思っていらっしゃるのですか?

8848:の 神の子さんは、私では、ありません。

…………………………………………………………………….
(本流対策室より)
8848 :神の子さん:2014/07/22(火) 23:44:04 ID:???

インターネット上で話題になっている子供からホームランボールを奪った女の人が
縹という人のイメージとかぶる
自分が正しいと思って子供から希望を奪い取る姿がそっくり
……………………………………………………………………….
8849 :縹:2014/07/23(水) 02:04:08 ID:oeUx5MQw
8848番 神の子様

お話しがまだ途中になっているのです。作文に時間がかかっておりました。

今までの投稿をご覧下さってもお分かり戴けますように、あの団体はこう言っている、こちらは…というように、伝達をしている部分が多数です。

私自身は、そのどれの意見にもついて行けていないのですから。
………………………………………………………………………...
8850 :志恩:2014/07/23(水) 03:25:46 ID:.QY5jUA6
8848:神の子さん
おっしゃってる意味が、わかりません。どこが、希望を奪い取ってますか?

4214志恩:2014/07/31(木) 19:58:23 ID:.QY5jUA6
だいたい、8848の神の子さんの 言わんとされる意味が、
私には、さっぱりわからなかったのですから。絶対に、私では、ございません。
縹様の思い違いです。

4215:2014/07/31(木) 20:00:07 ID:oeUx5MQw
4213番 志恩様

すみませんこれは、 「神の子様に、”志恩様から希望を奪った” と言われました」 と言う意味でした。

4216志恩:2014/07/31(木) 20:30:20 ID:.QY5jUA6
縹様
(問題の8848:神の子様のコメントの前の文を転載します。。これよりも前の文も ずっと読み返しましたけれど、
どこの内容が、縹様が、希望を奪ったと神の子さんが思われた内容なのか、私には全然、わかりません。ほんとうです。意味不明です。)

縹様、私は、まったく そのように思っておりません。どうか、気にされないようにお願いします。
……………………………………………………………………………

8847 :志恩:2014/07/22(火) 20:44:41 ID:.QY5jUA6
8840 :縹様

縹様、ありがとうございます。
縹様は、あちこち問い合わせて、下さったのですね。
いつもながらの縹様の行動力に、すごいなぁと、感服させて頂いております。

縹様ー
まだ考えがまとまらないのですが、率直に分かった事だけ書き込みさせて戴きます。

日本会議にお電話でおたずねさせて戴きましたら、
今回の解釈変更をしてさえも、確実に尖閣を守れるか、と言えば、抑止力にはなれど、分からないそうです。

解釈変更後に、また9条改正を目指して、自衛隊を軍隊と位置付けしなおさないと、解決にはならないそうです。

9条の改正までの道のりは、まだ険しく、96条、9条としていきますが、最終的には自主憲法を目指されているそうです。
9条改正に寄り道せずに、まっすぐ、自主憲法に歩を進められたらよいのでしょうが、昨今の反対派の勢いからすれば、現実的ではないそうです。

愛国者の絶対数が、少なすぎるので、自衛隊の方にしわ寄せとして出るのではないかと思いました。

尖閣諸島など、小さな島で、たとえ失っても…と思っておられる方が、おられるかも知れませんが、
この島を無くすと、大変な影響が出るそうです。
とにかく決して失ってはならないが、今では確実に守れるかどうかも分からないと言われました。<<

志恩ー
私の場合は、もしも親戚の青年が、自衛隊に入隊していなければ、このように 
真剣に、集団自衛権について、調べまくり勉強することは、なかったかもしれないと思ってはいますけれど、それだけでは
ありません。自衛隊には、すばらしい日本の青年が集結していますので、今は自衛隊の青年,全員のことに想いを馳せております。

ですが、親戚の青年というきっかけがなければ、
私は,今の政権が、民主党政権でなく,安倍政権であることは、ラッキーだと思っている人間ですから、
きっと,何も調べずに、ただ、安倍さんがされているのだから、いいに決まってると思い、何も考えず、
集団自衛権行使容認は賛成ですと言っていたと思います。

でも、心配している私をよそに、当の親戚の青年のほうは、感想を聞きましたら、竹を割ったようにさっぱりしていて、救われました。

「自衛隊は軍隊なのだから死者が出ても,当たり前。
国防というのは、だれかの犠牲のもとに、成り立っているものだ。

ただ、今まで、憲法9条で、アメリカの核の傘の下で守られながら、経済発展ばかり
に集中させていれば
よかったという時代は、もう過去のものになってしまったのだろうとも思います。

中国やロシアの台頭など、アメリカ一国が強国だった時代は終わり、日本も主体的に
軍事力を強化しなければ、
おそらく、中国などに飲み込まれてしまうことでしょう。

沖縄は反対と言っていますが、一番、最初に中国にのみこまれる運命にあるのは、地
理的に見ても沖縄です。
したがって、国民も覚悟を決める時が来ているのだと思います。

自分の国を、自分の力で守る意思や力のないものに、未来はありません。
 家族を守ることも同じことです。しかし,集団自衛権行使をしたら、戦争に巻き込まれるかもしれない、
覚悟は、必要でしょう」

という意見を聞き、なるほどな、と思いました。

縹様が、あちこち調べて、お話下さいましたように、自民党は、自主憲法制定をめざしているのですね。
そして、96条、9条を改憲し、自衛隊は、軍隊なのですから、普通に軍隊にして、
日本国は、自分たちの手で防衛するのが、すっきりして、一番いいのでしょうね。

まだまだ、それにたどり着くまでの道のりは険しいようですけれど。

尖閣列島は、緊迫している。

私も、まだ、色々と調べている最中ですが、中国は経済が破綻したとき、軍が暴発するから、
そのときは、中国は、尖閣列島とか沖縄に、攻め込む可能性大なので、用心しないといけないと、書いてありますね。
………………………………………………………………………
8848 :神の子さん:2014/07/22(火) 23:44:04 ID:???
インターネット上で話題になっている子供からホームランボールを奪った女の人が
縹という人のイメージとかぶる
自分が正しいと思って子供から希望を奪い取る姿がそっくり

4217:2014/07/31(木) 20:30:31 ID:oeUx5MQw
続き

私のする事が、志恩様から希望を奪う事になるのかと、がっくりして、力が出なくなりました。

でも、他の方で、志恩様がご安心されるような御言葉を掛けられる方は、出て来られませんで、それがどうしてか分からず、訊け管理人様や志恩様に、「どうしてですか?」とおたずねさせて戴いておりました。

どうして不安に思われている方をほっておかれるのでしょうね。

4218志恩:2014/07/31(木) 20:37:04 ID:.QY5jUA6
だれが、不安に 思われてるのでしょう? 他人のことなんて、だれも不安にもならないし、何とも思っていないものですよ。
皆様、それぞれに、生長の家の未来のことと、ご自分のことで、他人のことを不安になるヒマなど、ありませんから。大丈夫です。

4219志恩:2014/07/31(木) 20:55:17 ID:.QY5jUA6
私の親戚の自衛隊の青年なんて、さばさばしてて、祖国のためなら、死ぬときは死ぬという覚悟が出来ているみたいです。
特攻隊の生まれかわりかしらと思う程、いさぎよい武士道のような人間です。
既婚者なんですけれどね。奥様も自衛隊を誇りに思っているそうですよ。こういう若者もまだ日本に存在しているのですよね。
話を聞きますと、お仲間のみなさんが、そういう祖国愛に心が満ちた純粋な人たちだそうです。
私も、掲示板で言うこと言わせて頂いたし、もう、案じないようにしようと思っているところでした。

4220:2014/07/31(木) 21:07:10 ID:oeUx5MQw
4218.4219番 志恩様

こんばんは、志恩様が、自衛隊員の方が、アメリカのいいなりにならないか、御心配されているのだとばかり思っておりましたが、
もうご心配されなくなられたのですか。

4221:2014/07/31(木) 21:13:04 ID:oeUx5MQw

「 日本の集団的自衛権行使容認に反対姿勢を示す韓国に対し、ついに米国の堪忍袋の緒が切れた。

米政府高官が極秘裏に訪韓し、安倍晋三政権の方針に理解を示すよう韓国側に圧力をかけていたのだ。

日本が集団的自衛権を行使できるようになれば、朝鮮半島有事で自衛隊による米軍支援が拡充されることになり、韓国の国防にも役立つことは子供でも分かる。

駄々っ子のように「反日」外交を展開する朴槿恵(パク・クネ)大統領に、米国がお灸を据えた形だ。(略)」

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140729/frn1407291820007-n1.htm

4222:2014/07/31(木) 21:14:18 ID:oeUx5MQw

「外食の原産地表示義務付け検討へ 政府、年内にも

政府が早ければ年内にも、外食企業などに対して食品の原材料や原産地の表示を義務付けるかどうか具体的に検討に入ることが29日分かった。現在は、提供する企業に費用面の負担が掛かりすぎるなどとして原則的に義務付けていないが、日本マクドナルドが仕入れ先としていた中国の食品会社が期限切れ食肉を使っていた問題も発覚し、議論を急ぐ。

消費者庁は現在、食品の安全性や品質などを分かりやすく表示するため来年施行する食品表示法の基準作りを進めており、めどがつき次第、原産地などの表示について検討作業に入る方向だ。」   2014/07/29 18:32 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014072901001791.html

4223:2014/07/31(木) 21:19:11 ID:oeUx5MQw
日立、リトアニアに原発建設−ABWR、海外で初受注へ  掲載日 2014年07月31日 日刊工業新聞
http://www.asahi.com/tech_science/nikkanko/Cnikkanko20140731004.html

4224:2014/07/31(木) 21:21:42 ID:oeUx5MQw

「首相、TPP妥結へ協議 31日にチリ大統領と会談

【ボゴタ共同】中南米を歴訪中の安倍晋三首相は30日午前(日本時間同日深夜)、4番目の訪問国チリに向け、政府専用機でコロンビアを出発した。31日にはチリのバチェレ大統領と会談し、難航している環太平洋連携協定(TPP)の早期妥結に向けて協議する。

両首脳は、地震が多い両国の事情を踏まえ、防災分野での協力や人材育成を推進する方針を確認する。

首相はチリが世界最大の銅産出国であることを念頭に鉱業分野での協力強化を表明し、資源の安定的な確保を目指す。チリやコロンビアなど中南米の太平洋岸にある4カ国が経済統合を目指す「太平洋同盟」との連携促進も打ち出す見通しだ。」

2014/07/31 00:50 【共同通信】

4225志恩:2014/07/31(木) 21:25:12 ID:kwDJceLI
随分前に、ここの掲示板で書いたことがあるのですけれど、
私の実家の父というのは、私の養父なんです。

私の生みの父、つまり、東京大震災にわれわれがあった時、戦争に行っていた父というのは、
海軍の士官をしていた生みの父のことですが、南方で戦死しましてね。

それで、母は、自分の母親(私にとっては祖母)と私を連れて、
再婚したのでした。

私の弟妹達は、再婚した父と、母の間にうまれた子供達でした。
母と再婚した父は、東京大震災で、奥さんと、私と同じくらいの女の子の子供を
亡くしたそうです。

ですから、私の事は、自分の死んだ娘の代わりに、大事に育ててくれたのだと思います。

私が,実家の父が、養父(継父)だと知ったのは、高校3年のときでした。
母の姉である伯母が、こっそり私に教えてくれたので,知りました。

私の祖母は、私の高校2年の時に,亡くなったのですが、生涯、父が違うことを
私に,明かさずじまいで 他界しました。
やはり、信仰していた人間て、大したものだと、私は,感涙しました。

私は、そのときは,生長の家の教えに触れていましたので、
幼い頃は、父にかなり苦労させられたときもありましたが、

愛情を込めて,育ててくれた父が、継父だと知り,尚の事,父に感謝することが
出来たのは、生長の家の教えが、ほんとうにすばらしい教えだからだと思っております。

戦争は,人間の運命を変えてしまいます。

4226志恩:2014/07/31(木) 21:48:09 ID:.QY5jUA6
4220:縹様
>>こんばんは、志恩様が、自衛隊員の方が、アメリカのいいなりにならないか、御心配されているのだとばかり思っておりましたが、
もうご心配されなくなられたのですか。<<

志恩ー
アメリカに、自衛隊が、言いなりになる事を,心配しているのでは、ありません。
アメリカに,日本政府が、いいなりになることを、心配しているのです。

自衛隊は、政府の命令で動く組織ですから。

でも、私なんかが,心配しても、しかたないのです。
どうにも出来ない事ですから、一応、アメリカに政府が、言いなりになるか、ならないかを
心配するのは、やめようと思った…ということです。

4227志恩:2014/07/31(木) 22:08:02 ID:.QY5jUA6
私が結婚する時、区役所に行き、戸籍を見たら,私は父の「養女」と確かに
書かれてありました。

その前に、
私が、区役所へ行ってくると,父に言いましたら、父は大真面目な顔で、私に言いました。

「あのな、◯◯(私のこと)、実は、区役所の人間が、大間違いをしたんだよ。
区役所も 大変な へまを、やっちまったもんだ。

おれは、間違ってるんだから、直せと区役所に 交渉したんだが、
直せねえというもんで。

あのな、おまえのこと、“養女“だなんて,間違えて書き込んじゃったのよ、
だれだかしらないが、区役所のばかな人間が…。

だけど、おまえに、言っておく。
間違いなく、おまえは、わたしの“長女“だ!!」

こういうのを、やさしい うそ っていうのでしょうね。(笑)

4228:2014/07/31(木) 23:03:21 ID:oeUx5MQw
志恩様

こんばんは、志恩様、志恩様のご事情を今知ることが出来ました。
志恩様のご両親は戦争でご家族を亡くされその悲しさは本当に大変な事だったと思います。
以前はご幼少時の体験についてお話し下さいましたが…志恩様は二重に大変でらしたですね。
でも優しい嘘をついて下さるお父様で良かったですね。また、生長の家の御教えで現象の厳しさを乗り越えられて、本当に志恩様は素晴らしいです。戦争は本当に繰り返したくないです。
それで、訊け管理人様とご意見が一致されて、集団的自衛権に反対すれば、自衛隊員がアメリカの下働きのような事をしなくてもよくなるかも知れないと思われて、ご反対されたのですね。

私は、訊け管理人様に当事者で無いような態度と言われましたが、それなら、イラク戦争には、反対していないと思います。口先だけでなく、根限りさせて戴きました。
 志恩様は、自衛隊が御心配でらっしゃるのですが、私は、イラク市民の事が気になっています。
これこそ、もう手の出しようのない問題ではありますが…。
 しかし、アメリカの起こした戦争は、イラク戦争だけではなく、ベトナム戦争もです。多分、沖縄の基地も使われたでしょう。この時、日本は、ベトナム人を殺すのに、基地を使う事を拒否出来たでしょうか?
 しかし、米軍基地反対とも出来ないのです。昭和天皇様も核には反対されておられましたし、日本は核兵器を持つ気はなさそうです。雅春先生は、地下核実験に猛反対されておられましたしね。

本当に戦争を避ける方法は、今の憲法から切り替える事ですが、おいそれとは出来ません。しかし、中韓は、そんな事を待っていてくれません。それで、「解釈を変更致しますよ云々」と言って、脅しをかけているのだと思います。
今まででしたら、反撃出来ずに、不法占拠も可であったものを、「反撃を可能にしました」と言っているようなものなので、その間、相手は手出しが出来にくいのだと思います。
それもあって、安倍総理は、中身をあまり仰らないのだと思います。
 ですから私は、一応、春までは、以前よりは安全になったのではないかと考えていました。

現在は、総理大臣によって、防衛出動命令が下されないと、反撃も出来ないらしいのです。
と言う事は、海上保安庁の船が、中国から攻撃を受けた場合に、側に、自衛隊の船が居ても、助ける事が出来ないですので、
個別的自衛権も行使する事が出来ないという事だと思います。
これは、憲法9条から来る矛盾ですが、一番先にどうにかしないといけない問題であるようです。

すると、集団的自衛権は、必要ないではないか、と指摘されるかも知れないのですが、
例えば、どこかの国の兵士が、道端で倒れていた時に、今のまゝでは、助けてはいけないそうです。
どこの国の兵士が、どういった経緯で道端に倒れているのか、周りに誰も居なければ、知ることが出来ません。
助ければ、集団的自衛権の行使にあたるそうです。
イラクで実際に、自衛隊が遭遇した問題らしいです。

ですから、集団的自衛権に反対するだけが、アメリカの言いなりを拒否出来る事だとは思えないのです。
集団的自衛権が無い時代にも、サマーワに自衛隊は赴いてしまった位ですから…。

アメリカの言いなりを拒否する方法は、“他に”考え出すべきだ、というのが、私の主張でした。これを以前から訊け管理人様にも申し上げて来ました。伝わっていないようですが…。
続く

4229志恩:2014/07/31(木) 23:04:07 ID:.QY5jUA6
縹様のコメントに反応せず、本日は、自分に関する話のみで、突っ走っておりますこと
お許し下さいませ。

私が,本日、海軍士官だった戦死した生みの父の事を,書かせていただこうと思ったのは、
昨日,生政連様(ぼるぼ様)が,
生政連板に貼付して下さいました

青山繁晴氏が語られた沖縄で自決された海軍の太田實様の実話に、心打たれたからです。
まだ、ご覧でないお方は、是非、ご覧くださいませ。

われわれは、このような ご先祖樣方のおかげで、今日、このように安穏に生きていられるのでした。
改めて,感謝の気持ちで いっぱいに なりました。

この太田實様には、11人もお子さんが いらして、ご長男には,後を継いで欲しいと願ったのか「英雄」と命名してあったのですが、
父上が自決したことがきっかけで、お父様の願いに反して、長男さんは 反戦運動家になったそうです。

ところが、9番目に生まれた たおさ さんが、養子に行かれたので、姓は変わりましたが、海上自衛隊に入隊して、
お父様の意志を継いでいるのだそうです。それで、ずっと、長男とは、意見が合わないそうです。

どこか、身近で、耳がタコに なるくらいに 聞いている話ですね。
…………………………………………………………………………………………
2225 名前:生政連 投稿日: 2014/07/30(水) 20:51:29
青山繁晴水曜アンカー

沖縄戦の最後、大田少将自決の現場で追悼する

http://ameblo.jp/blogdetox/

4230志恩:2014/07/31(木) 23:16:32 ID:.QY5jUA6
縹様

私の場合は、結論を申し上げれば、集団自衛権行使に反対は、していません。
そうではなく、無条件に,アメリカのいうがままの集団的自衛権行使に、反対しているです。

アメリカの戦争に 利用されるがままの...

で、個別的自衛権と安保条約で、充分、対応できるのに、なぜ、集団的自衛権なのかと
言っている、集団的自衛権反対の方達の、文章や動画も数多く見聞しましたので、

どちらが、正しいのかを、知りたいと思って、いろいろと発言していたのです。
抑止力のために、どうしても、集団的自衛権行使が必要だとなれば、反対は出来ないでしょう。

4231:2014/07/31(木) 23:20:21 ID:oeUx5MQw
志恩様へ

志恩様は、愛情深くて、素晴しい方でらっしゃいますので、
時の問題に熱心になられて、その世界に染められてしまう傾向が、以前からあられるように感じて心配でした。
ずっと以前は、「日本は、エネルギー問題が解決したら、すべての問題が解決すると言われているから」と仰られましたり、その時その時の風潮に染まり易いような気がするのですが…。
私は、その当時から、憲法のほうが問題だと思っておりました。

今回も、確信犯のような方が、書かれた文章を、おそらく気が付かれずに転載されたり、
佐藤優氏の事も信用されたり、
うのみにせずに、相手の言っている事の矛盾も指摘されたほうが良いような気がするのですが…。
私には、なぜこの方が、中国の肩を持つのか、池田大作氏を褒め称えられるのか分からないのです。

4232:2014/07/31(木) 23:23:49 ID:oeUx5MQw

西田昌司が尖閣諸島を中国に売り渡そうとする民主党の陰謀を暴く - YouTube

https://m.youtube.com/watch?v=P6iwvrGVgcs

4233:2014/07/31(木) 23:33:22 ID:oeUx5MQw

民主党は、「これが日本の為の政策です」というような事を言いながら、

鳩山政権の時には、コッソリ、北方領土の記載を、台帳から抜いてしまいました。

4234志恩:2014/07/31(木) 23:37:05 ID:.QY5jUA6
縹様

佐藤優氏は、公明党(創価学会)の雑誌【潮】に、たびたび寄稿していると、書いてありました。
また、北海道の佐藤議員の【大地】にも顔をだしている映像がありました。ですから、そちら系でしょうね。

私は、大昔から,自民党一辺倒でしたが、自民党だから安心だという考えは,最近は なくなっております。
だからといいまして、民主党、社民党,共産党は、嫌いですけれど、自民党でも、反日が大勢居る事を、知ったからです。

4235:2014/07/31(木) 23:50:49 ID:oeUx5MQw
続き
 西田昌司氏は、民主党が最も恐れる男という風に何方かが書かれてありましたが…。
でも、西田昌司氏も、安倍総理の事で困っておられるような意見も知りました。大変なのですね。

それから、田母神氏のブログに、元自衛官の方が、以下の内容のコメントを寄せておられました。

「元自衛官です。

私が自衛隊を退官した一番の理由は、組織への失望でした。

残念ながら現場の自衛隊の運営内容は国防ではなく米軍の尻拭いをしているようにしか思えません。

在隊中に国防意識を持って勤務出来なかったのが非常に残念です。

是非とも憲法改正を実現してください。

そして北朝鮮の拉致被害者を全員救出実現してください。

自国の国民、領土を守れないような国家では独立国家とは言えません。

損得で判断する内容ではありません。」
http://ameblo.jp/toshio-tamogami/entry-11857142657.html

4236:2014/07/31(木) 23:55:08 ID:oeUx5MQw

「陸海空どちらの駐屯地に所属されていましたか?

自分は関東地方の陸自を中途退官した者ですが、予備自衛官として登録しております。
地連の広報協力員として活動しております。
今でも新聞は購読しておられますか?
最後に自分は日常勤務の現場で唯の一度も在日米軍を意識した事は有りません!
他の多くの隊員も同様だと確信しておりますが如何?」

「陸自。

習志野です。

富士の演習場定期整備では米軍の捨てて行ったゴミを拾ってまわりました。

自衛隊は訓練環境維持の為ゴミは全て隊員が持ち帰っていましたが、米軍はコンバットレイションのカラ、打がら薬莢など、ばらまいていました。

それを掃除するのは自衛隊でした。」

4237:2014/08/01(金) 00:15:19 ID:oeUx5MQw

簡単にまとめさせて戴きますと…、個別的自衛権すら無い、現在の状況ですので、集団的自衛権についてまで、理解が及びにくいのでした。

まず、持たないといけないのは、自国で自国を守る、という気持ちである気が致します。
(世間では、そのように思われない方もおられるようなので、とても話がこじれている気が致します。)

4238:2014/08/01(金) 00:21:22 ID:oeUx5MQw

以上のように見て行きますと、なんとしても、『自主憲法』を実現させていかないといけない事が明白です。
96.9条改正では、大変な事態に向かう気が致します。
谷口雅春先生も望まれた、『自主憲法』の方向を探るのが、一番安全なのだと思います。
(日付が替わり、以下は、昨日書かせて戴いた文章になります)

本日7月31日は、住吉大社の例大祭、住吉祭でした。
明日は、神輿渡御がございます。
http://www.sumiyoshitaisha.net/calender/natu.html#no03

同じく本日、日本の自立の必要性を訴え、自主憲法制定を願う『次世代の党』の党首が、平沼氏に決定されたようです。

「日本維新の会の石原慎太郎共同代表を支持するグループは31日の両院議員総会で、8月1日に結成する「次世代の党」の党首に平沼赳夫元経済産業相を無投票で選出した。」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK31H0O_R30C14A7000000/

浅草寺でも、8月1日は、立宗記念日であるそうです。
8月1日   誓戒会   ※聖観音宗立宗記念日にあたるこの日、誓戒願文を奉読する
http://www.senso-ji.jp/annual_event/index.html

ここまで日付が一致するでしょうか…。
生長の家の運動は、やはり神様のなさっておられる運動である事を感じます。

4239志恩:2014/08/01(金) 05:58:53 ID:.QY5jUA6
net「次世代の党」は、新体制を発足させた。

次世代の党党首・平沼赳夫氏:ー

「これから『次世代の党』として、皆様と力を結集して、立派な政治活動をやっていきたい」
幹事長は、山田宏氏。 石原氏は最高顧問。

次世代の党は、自主憲法の制定、個人と国家の自立といった保守カラーを打ち出し、
自民党との連携や みんなの党との統一会派を 目指すことになります。

4240志恩:2014/08/01(金) 06:22:51 ID:.QY5jUA6
4235 名前:縹 様
縹様ー
 西田昌司氏は、民主党が最も恐れる男という風に何方かが書かれてありましたが…。
でも、西田昌司氏も、安倍総理の事で困っておられるような意見も知りました。大変なのですね。

それから、田母神氏のブログに、元自衛官の方が、以下の内容のコメントを寄せておられました。

「元自衛官です。

私が自衛隊を退官した一番の理由は、組織への失望でした。
残念ながら現場の自衛隊の運営内容は国防ではなく米軍の尻拭いをしているようにしか思えません。

在隊中に国防意識を持って勤務出来なかったのが非常に残念です。
是非とも憲法改正を実現してください。<<

志恩ー

西田議員が、国会で民主党、社民党、共産党、の各議員を相手にされて、次々に論破していく国会答弁場面の動画を、
以前,拝見しました。西田氏は理路整然とした論法で、見ている吾々にも、わかり易く語れる頼もしい議員さんのお一人ですよね。

米軍が富士演習場に、散らかしまくって帰って行ったあと、自衛隊員たちが、その後始末のために、ゴミ拾いをさせられているなんて、
ひどい話です。日本の政治家は、毅然としたところがないから、アメリカになめられるんです。

こういうことを知ると、尚の事、
集団的自衛権行使は、国防のために、やるんでしょうけれど、アメリカのいいなりになり、犬死者多数….ということにならないようにと、
強く希望するところです。

安倍総理は、自主憲法を 考えていると語っていますね。
次世代の党は、自民党との連携や、みんなの党との統一会派を目指すとありますから、こういう強い意見を持つ方々が、自民党に
影響力を持って下さる事は,今後の日本のために、おおいにプラスになると存じます。

次世代の党に期待したいです。

4241志恩:2014/08/01(金) 09:14:01 ID:.QY5jUA6
武田教授が語る 【アングロサクソンの作戦のすごさ】

(動画に添付してたコメ)

●アングロサクソン、グローバリズム、新世界秩序、金融グローバル、
ウォール街、金融ユダヤ、
私たち日本人が対抗しなければならないのはこういう勢力だ。

●残念なことに、日本の政治家、官僚、経済界、マスコミ、教育においても すべて飼いならしています。
国民が考えられないように しっかり日本人を洗脳し、コントロールしているんですよ。

●武田先生に100%共感します.
アングロサクソン達の事を ここまで明確に分析した日本人はいないでしょう。
僕も若い頃ヨーロッパに7年居てその内イギリスに2年間住んでいたのですが、
彼らの優越意識はゲルマン民族の優越意識の比ではありません。…..

【アングロサクソンの作戦のすごさ】武田教授
https://www.youtube.com/watch?v=PLWTWdK_0YM

【中国が尖閣諸島を取りに来た原因】 武田教授
https://www.youtube.com/watch?v=kVFAoWC-SLc
…………………………………………………

志恩ー

われわれは、中国の件で、尖閣諸島と沖縄に目が行っていますが、

新潟県佐渡市の土地、5000坪を中国人が買い占めたという情報は 事実だそうです。
その他の日本国の土地も、日本人の名で買う 中国人が,後を絶たないと聞きます。

万景峰号が 北朝鮮と日本を行き来する時に入港する港も、新潟です。
拉致された方々も,新潟の海から連れ去られた人が多いそうです。

中国や北朝鮮と、新潟 の繋がりは 日本人が思うよりも深いのです。

なのに、政府は、最近、拉致家族をかえす、という北朝鮮の甘いわなに はまって、
日本と北朝鮮との行き来の制限を,甘くしました。

政府は、考えが,実に、あまちゃんだと思います。

政治は、きらいだなんていっていられませんよね。
みなで、真理だけでなく、日本の歴史と政治も,學ばないと。。国防のために。。。

4242志恩:2014/08/01(金) 09:23:11 ID:.QY5jUA6
  アングロサクソン集団の素描 1 奴隷について    武田邦彦

アメリカやイギリスは アングロサクソンという民族が国家を作っている.

もともとアングロサクソン人は、アングリア(イングランド)に住んでいるサクソン人であり、サクソン人とはアングリアに移り住んだゲルマン人だから、
元をたどれば彼らはゲルマン人である.

でも、このシリーズは「ゲルマン人の素描」とは言わずに、アングロサクソン人とした。
その理由は次第にハッキリしてくると思うが、サクソン人はアングリアに移り住んだ後、ある特別な性質を身につけるようになり、それが300年間にわたって
世界中で特徴ある行為をしてきたからである.
彼らは何をし、どんな性質を持っていたのか、そのことを書きたいと思う衝動が私の心に芽生えている.

・・・愛する妻よ。私は今、競り(セリ)に出されることをあなたに悲しみをもって伝えようとしている。
お父さん、お母さんに 私の愛情を伝えて欲しい。そして、私に代わって さようならを言って欲しい。
また、きみに思う.この世界で君に二度と会えないなら、天国で会いたい。
ああ、私の愛する妻よ、子供たちよ・・・
(1852年 アメリカ。奴隷の競り市から)

この手紙はアメリカ、つまりアングロサクソンの新天地に アフリカから連れてこられた 黒人奴隷が出したものである。
・・・・・・・・・
 アングロサクソン人は イギリスに移り住んだが、日本の北海道より緯度が高く、気候が不順で寒冷だったために、牧畜に力を入れた。

また、厳しい気候の中で生活をしている内に、優れた生命力を身につけて、可能な限り自分自身は働かずに、家畜に働かせるという術を学んだのである。
 そのイギリス人がある時に西に向かって大西洋をこぎ出し、ついに到達したのがアメリカだったから、
アメリカでも彼らは「自分たちはできるだけ働かずに、誰かに働かせよう」とした。

一番、手っ取り早いのはアメリカに住んでいたインディアンだったが、彼らは新しく来たアングロサクソンに使われるのを嫌って、死を選んだ。

アングロサクソンが殺戮したインディアンの数は、600万人と言われる.

長い間、住んでいた土地に見知らぬ白人がやってきたので、インディアンは必死に抵抗したが、近代火器の前にほぼ全滅した。

そして、アメリカのサクソン人、つまりアメリカサクソン人と言うべきなのかも知れないが、
彼らはアフリカにいって黒人を掠い(さらい)、船に乗せてアメリカ本国に次々と運んだ。

連れてこられた奴隷でアメリカに上陸した人の総数は1500万人と推定され、アフリカからアメリカに帆船で運ばれる途中で、病死、刑死、そして船が重たいからと言って
海に捨てられた人の数は500万人と言われているから、アフリカを出発した奴隷は総計2000万人ぐらいだ。

有名なリンカーンの奴隷解放の時に解放された奴隷の数が400万人だから、おおよその数は合う。

(インディアン600万人、アフリカ奴隷500万人の 合計1100万人が アメリカのアングロサクソンが 直接的に殺害した数だ)
・・・・・・・・・
 フランス革命で「自由、平等、博愛」が宣言されたのが1789年だから、この絵はそれから60年以上経っている.

アメリカの独立はフランス革命の影響を受けているが、それは白人だけだった.

それもそうで、フランス革命の時に打ち立てられたと日本の学校で教えている「平等」というのは「白人男性」だけのもので、
フランス人ですら、女性参政権は1946年である.

近代暴虐の歴史、それはアングロサクソンとその周辺の民族によって世界全体にもたらされたものである。
そしてそれが理解されていないと、現代のサミット、イラク戦争、そして温暖化などを正しく解釈することはできない。

彼らは日本人とは大きく異なる、特殊な民族なのである.

(平成22年9月13日 執筆)

4243神の子さん:2014/08/01(金) 10:46:11 ID:I/wU8psA

・・・愛する妻よ。私は今、競り(セリ)に出されることをあなたに悲しみをもって伝えようとしている。
お父さん、お母さんに 私の愛情を伝えて欲しい。そして、私に代わって さようならを言って欲しい。
また、きみに思う.この世界で君に二度と会えないなら、天国で会いたい。
ああ、私の愛する妻よ、子供たちよ・・・
(1852年 アメリカ。奴隷の競り市から)

この手紙はアメリカ、つまりアングロサクソンの新天地に アフリカから連れてこられた 黒人奴隷が出したものである。
・・・・・・・・・

● 明治に入る前のアフリカ黒人が、斯くの如き文章を綴ることが出来たでありましょうか?

4244志恩:2014/08/01(金) 11:44:32 ID:.QY5jUA6
神の子さん様

日本は明治に入る前、アメリカでは、様々なことが起こっていたようです。

神の子さん様ー
>>● 明治に入る前のアフリカ黒人が、斯くの如き文章を綴ることが出来たでありましょうか?<<

志恩ー
神の子様が疑問視された上記のことは、1852年の出来事。

これを武田氏が、どこから引用したかは、不明ですが、
アメリカの歴史を読むと、「1852年にハリエット・ビーチャー・ストウが反奴隷制新聞に連載した小説「アンクル・トムの小屋」は
推計32万部を売る大ヒットとなり、再びアメリカ世論の奴隷制廃止論が強まった。」と載っていました。

この小説を書くにあたり、取材活動もされたでしょう、そのあたりの出来事でしょうか。正確なことは、
ご本人でないとわかりませんので、ご本人に質問してみて下さいませんか。

アングロサクソン集団の素描 1 奴隷については、これを貼付➡(http://takedanet.com/2010/09/post_d230.html
………………………………………………………………………………………………………

アメリカの歴史(1) 先史時代とアメリカ先住民 
http://plaza.rakuten.co.jp/artaxerxes/5014/

一部抜粋
(前略)
黒人の説教師ナット・ターナーは1831年に奴隷州ヴァージニア州で叛乱を起こしている。
同年ウィリアム・ガリソンは「リベレイター」紙を創刊し、奴隷制攻撃の急先鋒となった。その一方で黒人への差別は根強く(特に白人貧困層であるアイルランド系による)、
1834年にはフィラデルフィアで人種対立による暴動が起き、暴動を起こした白人に対し市議会は黒人に対して賠償の支払いを命じている。
「アメリカ反奴隷制協会」の助けを得た黒人奴隷の南部から北部への脱出も相次ぎ、1847年にはこうした逃亡黒人のうちアフリカに戻った者によって「リベリア」が建国されている。

国内分裂の危機感から、1850年にユタ、ニューメキシコなどの連邦新規加盟州での奴隷制導入問題をめぐって「クレイ妥協」が成立し
奴隷問題は各州の決定にゆだねられることになった。

しかし1852年にハリエット・ビーチャー・ストウが反奴隷制新聞に連載した小説「アンクル・トムの小屋」は

推計32万部を売る大ヒットとなり、再びアメリカ世論の奴隷制廃止論が強まった。

1854年、西部のカンザス、ネブラスカ(当時は准州)で奴隷制導入を巡って再び紛争になる。1820年のミズーリ協定に基けば両准州は自由州になるはずだが、
両准州では住民投票によって奴隷制導入の有無が決まることになった。奴隷制反対派・賛成派はそれぞれ両准州に大量移住させて住民投票での主導権を握ろうとし、
武力衝突さえ起きた。南北の対立は決定的になった。

奴隷制反対派はホイッグ党を取りこんで共和党を結成した。一方南部に支持層の多い民主党内部では奴隷制賛成派と反対派が分裂、
1860年の大統領選挙では共和党のエイブラハム・リンカーン候補に敗れて、共和党最初の大統領が誕生することになる。

4245志恩:2014/08/01(金) 12:01:07 ID:.QY5jUA6
神の子さん様

1852年アメリカ奴隷 で検索しましたら、載っていました。
当時、秘密結社があり、元奴隷の手紙を届け、、、という文が、ありましたから、現奴隷からの手紙も、本当だったのではないでしょうか。

地下鉄道 (秘密結社) - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/地下鉄道_(秘密結社)

地下鉄道(ちかてつどう、英: Underground Railroad)は、

19世紀アメリカの黒人奴隷 たちが、奴隷制が認められていた南部諸州から、
... 最も頻繁に使用されていた1810年 から1850年の間に、30,000 から 100,000人が地下鉄道の助けを借りて奴隷状態から 逃れたと

.⭕.. さらに、その元奴隷たちの家族への手紙を届け、彼らとその家族との間の 音信を守った。⭕

... メリーランド州とオハイオ州で運営されていたアメリカ初の商業用鉄道 東西ボルチモア・アンド・オハイオ鉄道は、
偶然にも北へ向かう地下鉄道と交差していた 。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E9%81%93_(%E7%A7%98%E5%AF%86%E7%B5%90%E7%A4%BE)

4246神の子さん:2014/08/01(金) 12:34:05 ID:I/wU8psA
 奴隷制反対派はホイッグ党を取りこんで共和党を結成した。一方南部に支持層の多い民主党内部では奴隷制賛成派と反対派が分裂、
1860年の大統領選挙では共和党のエイブラハム・リンカーン候補に敗れて、共和党最初の大統領が誕生することになる。

● 奴隷制に反対する自由主義者が共和党の母体なのに、なぜ今は保護主義、自国の利益追求が目的になったのでしょうかね?

アングロサクソンと一括りにするのはどんなものでしょうか?
  どの人種であれ人間性豊かな人は必ずいるのではないですか。

4247志恩:2014/08/01(金) 17:46:35 ID:.QY5jUA6
「アングロサクソン」=「フリーメイソン」

フリーメイソンには、ジョージ・ワシントン(初代)やジェラルド・フォード(第38代)など多数 の米大統領が加盟していたことが知 られている。
米国の政財界では WASP(白人、 アングロサクソン、プロテスタント)が 主流であり建国以来の「保守本流」で 占められている…

4248志恩:2014/08/01(金) 18:04:13 ID:.QY5jUA6
「アングロサクソン・ミッション」

(ミッション mission = 人や 人のグループに与えられた役割、使命、任務、作業)

net:
第二次世界大戦で主役を演じた各国の首脳たち、チャーチル、ヒトラー、スターリン、フランクリンDルーズベルトなどは、
カルト結社フリーメーソンのメンバーであり、お互い銀行家のために戦争を演じていたということがわかってきています。

さて、戦争をコントロールするモノ達は、いったい誰なのでしょうか?

ここに、戦争をさせたい人々の計画書があります。

それが、『アングロサクソンミッション』です。

すでに有名ですが、改めて情報シェアすると、2005年にロンドンで闇の世界政府首脳会議が開催されました。

その中で、アングロサクソン計画が話し合われており、これは、今後天変地異や戦争、大規模暴動がおこって都市が破壊されても、
自分達だけは 今の権力を保ち、今の民衆をいかに支配し、コントロールしていくかの話し合いをされたということです。

いうなれば、新世界秩序=世界政府をつくるための計画です。オバマが推進するニューワールドオーダーですね。

これは、すでに石碑(ジョージア ストーン碑)にもなっており、闇の権力者の間では、常識になっている事実です。

そして、この計画は、次のようになります。

_ アングロサクソン ・ミッション_

証言者によると、計画の中に
こっそりと生物兵器をばら撒く作戦も、計画されています。
計画されている人口削減は、現人口の50%減、と、証言者は言いました。
彼はこの数字が述べられるのをその会合で聞いたのです。

4249神の子さん:2014/08/01(金) 18:58:40 ID:I/wU8psA
志恩さん 

もしそのようなことが事実としますと、生長の家が世に出て85年、日本の中でさえ真面にならなくて、どうして世界を平和に
できましょうか。生長の家も総本山も何ぼのものということになりませんか?

本流派の人が言うような考え方で政治をしようが、第二次世界大戦さえもさせている、グループにどうやって太刀打ちするのでしょうか?
生長の家の教えでその人たちにどうやって太刀打ちするのでしょうか?

4250志恩:2014/08/02(土) 02:52:33 ID:.QY5jUA6
神の子さん様
(コメント、ありがとうございます。4249につきましてのお返事は、後ほど させて頂きます。)

広島と長崎に 原爆を落とされたことについてを,先に……。

あれを指令したのは、ロスチャイルドだったそうです。

広島に投下したリトルボーイはウラン、長崎に投下したファットマンは プルトニウムで造られた原爆だった。
種類の異なる 2発を、使用する事で、それぞれの威力の違いを 比べて見たかった。実験である。

アメリカoss戦略事務局【CIA】に 証拠資料となる書類があるとのこと。

日本民族には、持ち合わせていない おぞましい感覚を持っている民族だと思いました。

広島・長崎に原爆を落した本当の訳
https://www.youtube.com/watch?v=48LpehzT-Ko

………………………………………………………………………
ねずさんのひとりごとよりー

【広島と長崎に落ちた原爆は種類が異なる】

わりと知らない方が多いのですが、広島と長崎に落ちた原爆は、種類が違います。

広島上空で投下されたものは、ウラン235型原爆( リトルボーイ )です。
長崎で投下されたのは、プルトニウム型の原爆(Fat Man)です。

ウラン235型爆弾と、プルトニウム爆弾では、まったく種類が異なります。

なぜ、わざわざ違う種類の原爆が投下されたのでしょうか。

「戦争を終わらせる」という目的のためなら、同じ種類の原爆でもいいはずです。

なぜわざわざ、あえて種類を変えて原爆を投下したのか。
ここに重要な問題があります。

二度にわたる原爆は、アメリカで原爆開発のためのマンハッタン計画を担当した ロス・アラモス研究所で開発されました。
そのロスアラモス研究所の公式記録には、「 史上二度の原爆実験に成功した」と書かれています。

二度の投下は「実験」だというのです。

広島と長崎に投下された原爆で、広島で二十万人、長崎で七万四千人の非武装の市民が無差別に殺された、という世界史に残る大量殺戮事件です。
それが、「実験」です。

ではなぜ「実験」なのか。
歴史学者 バーンスタインは、次のように述べています。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本への原爆投下は「ソ連を威嚇すること」が根本理由であり、ソ連の影響力が日本、満州、支那、朝鮮に及ぶことを阻止するために、
いわばソ連に対する威嚇攻撃として、日本に原爆を投下した。

要するに、目的は、対ソ向けの威嚇行動だったのである、と書かれています。

そしてもうひとつ。
終戦後の昭和二十年九月に日本に訪れた、米国戦略爆撃調査団の「最終報告書」です。トルーマン大統領に提出されたものです。
(U.S Strategic Bombing Surbey,Summary Report ( Pacific War ) ,1946、の26頁)

たとえ原爆が 投下されなかったとしても、
ソ連が参戦しなかったとしても、
本土上陸作戦が行われなくても、

日本は非常に高い確率で九州上陸作戦の決行予定日である昭和20年11月1日から、12月31日までの間に、確実に降伏したであろう。

その通りであろうと思います。

昭和20年の日本の石油輸入量は、ゼロです。
飛んできたB−29を迎撃するための飛行機のガソリンは、墜落したB−29から抜いてきたガソリンなどを使って、ようやく飛ばしている。

この年の年末までには、石油も完全に枯渇し、軍艦や飛行機どころか、バスや公用車さえも、ガソリン切れで動かすことができない状況になっていた。

昭和20年6月に沖縄戦が終了していますが、この直後、ブラッドレー米国統合参謀本部議長は、次の報告書を大統領に提出しています。

日本は既に事実上敗北しており、降伏を準備している。

昭和20年7月の時点で、日本はすでに制海権も制空権も失ない、陸軍も事実上、使える武器弾薬が乏しく、すでに戦える状態ではなかった。

戦略爆撃調査団の報告書にある通り、日本は、ほっておいても、戦争遂行能力がなく、終戦するしかなかったのです。

にもかかわらず、アメリカは、日本に原爆を投下した。
そしてその理由は、「日本との戦争を終わらせるために」ではなく、

「実験のため」です。

つまり、日本人は、原爆の被爆者は、実験材料としての「モルモット」にされたわけです。
                                           つづく

4251志恩:2014/08/02(土) 03:00:17 ID:.QY5jUA6
(つづき)

「実験のため」です。

つまり、日本人は、原爆の被爆者は、実験材料としての「モルモット」にされたわけです。

広島の平和公園には、原爆死没者慰霊碑が建っています。

そこにはこう書いてある。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これはおかしな話です。

実験材料に使われて死んだモルモットが「過ちは繰り返しません」と言っているのです。

古来、モルモットは、過ちを犯したから実験材料に使われているのではありません。
人間の都合で、一方的に実験材料にされているのです。

そのモルモットが、

「もう過ちは繰り返しません。わたしたちは二度と実験しません」と言っている。

いくらモルモットが、そういったところで、モルモットは、人間の医療開発のための「都合」で実験材料に使われます。
モルモットが過ちを犯したから実験材料にされているのではないのです。

そのモルモットが「過ちは犯しません、だからもう二度と実験しないで」と言ったところで、茶番にもならない。

実際に、被爆し、命を失われた方の身になってみてください。

何の武装もしていない、普通の市民が、とつぜん、ピカドンと、命を奪われたのです。

その被害者が、その後、65年(原爆死没者慰霊碑が建てられたのは昭和27年ですから、そのときから起算したら58年)間もの長きにわたり、ずっと、

「あなたがたは過ちを犯したから、原爆で殺されたのです」と、まじめな顔で言われ続けているのです。

ありえない話です。

町を歩いていて、いきなり通り魔に刺殺されて、あるいは地下鉄でサリンをまかれて、命を奪われた被害者に、同邦家族が「あなたがたは過ちを犯したから殺されたのです」と言われ続けるのと同じです。

おかしくないですか?
被害者の身になってみてください。
あなたなら、堪えられますか?
まさに世界のもの笑いです。

いきなり殺されて、君達は罪人である、といわれて、毎年黙とうを捧げられる。
わけがわからないとはこのことです。

広島だけで20万人が殺されたのです。
長崎でも7万6000人が殺された。

その人たちは、「過ちを犯した」から、殺されたのですか?

本来、核というのは、いまも昔も、「使えない」究極の兵器です。

相手国が核を保有していたら、報復攻撃の危険があるからです。
核攻撃したら、核で反撃される。
だから相手国が核を保有している限り、核は使えない。そういうものです。
ですから核を使う相手は、絶対に、報復の危険のない相手でなければならい。

昭和20年8月の時点で、日本は満身創痍です。
しかも核は保有していません。

だから米国は、対ソ戦略のための牽制のために、日本に安心して核を落とすことができたのです。

「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」

ですから「過ち」というなら、日本が核を持っていなかったこと。反撃の余裕がその時点でなくなっていたことが、最大の過ちです。
だから日本は、核を落とされた。

ならば、日本は、二度と核を落とされないように、世界最大の核保有国となる。
そして世界が、絶対に、二度と日本に核を落とせないようにする。
日本に核を落とさせ、多くの人命を失わせるような「過ち」は、二度と繰り返しません、というのでなければ、論理が矛盾する。
亡くなられた方々が、うかばれません。

日本に核が落とされたときに、トルーマン大統領がメッセージを発表しています。
(後略)
ねずさんのひとりごとブログー
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1310.html

4252志恩:2014/08/02(土) 03:24:27 ID:.QY5jUA6
日本に原爆投下したアメリカのやり方は,アングロサクソンに端を発する
コモンロー(英国の法体系の基礎をなしているもの)の観念から来たものだとも言われています。

4253志恩:2014/08/02(土) 05:17:36 ID:.QY5jUA6
4249 :神の子さん様

神の子さん様ー

>>もしそのようなことが事実としますと、生長の家が世に出て85年、日本の中でさえ真面にならなくて、どうして世界を平和に
できましょうか。生長の家も総本山も何ぼのものということになりませんか?

本流派の人が言うような考え方で政治をしようが、第二次世界大戦さえもさせている、グループにどうやって太刀打ちするのでしょうか?
生長の家の教えでその人たちにどうやって太刀打ちするのでしょうか?<<

志恩ー

私も、考えました。
で、私の考えた生長の家出現の意義の結論としては、末端信徒の考えなので、あてにはなりませんが、
一応申し上げます。

生長の家が世に出て85年、日本や世界で、生長の家の教えを學んで来た数え切れないくらい多くの人たちは、
住吉大神様のご加護のおかげで、たましいは、救われ続けて来ているのだと思いました。

現象世界での 大きい たとえで,
日本国について いえば、
日本国は、原爆も投下されたり、戦争に負けたり、戦後はアメリカの占領下にも置かれてしまいましたが、

日本には、徳の高い天皇がいらして下さったお蔭で、また、マッカーサーに対して、はっきりと直言することが出来た
白洲次郎のような凛々しい若い青年の存在もあったので、そして、尚、運のいいことに、
そういう日本人の人間としてのすばらしい価値を理解出来るような司令官が配属されていた運の良さも重なり、

アメリカインディアン達がされたような、日本民族は、全滅が 防がれたのでした。

また、いまでも、中国が抑圧し、惨殺を日常茶飯事に行っているウイグル、チベット、モンゴルのようにも
まだ日本は、なっていないのも、護られているからだと思います。

奇跡的な戦後の復興のことを考えましても、
住吉大神様のご守護があったからでは ないかと思っております。

なぜかといえば、戦前 戦中 戦後「生命の實相」は、2000万部も売れた事で、推察出来るでしょう。

多くの国民は、「生命の實相」にかかれてある精神で生きていたから、そして、日本民族も、優秀な民族で、
それに、もともとが、信望強く、粘り強い性格の持ち主だったこともありまして、このように立ち上がれたのでは
ないでしょうか。

「生長の家も総本山も何ぼのものということになりませんか?」
「何ぼじゃきかないです、85年ですから、100まんぼは、きたでしょう。」

4254神の子さん:2014/08/02(土) 05:23:27 ID:I/wU8psA
原爆投下について

戦争を始めたから原爆は投下されたと私は思います。どんな理由をつけても、戦争を始めるから戦争は起こる。始めなければ決して起こらない。
だから不戦の誓いとして、二度と過ちは起こさないの碑が建てられたのではないですか。世界で初めて軍隊を持たない国として生き抜くことは、
世界に、平和への希求の範を示す最大のチャンスであったと思います。

何の罪もない国民に、原爆の実験をした、これは酷いということですが、東電の原発のせいで何の関係もない日本中で、税金を払わせられています。
原発の関連自治体は多額の補助金を貰い、いい目を見てきたのです。原発がなくなると困る、というほどにね。ですから東電の原発事故の後始末は
関東圏でのみされたらいいのです。放射能被害の救済はリスクを承知で原発に依存したのであるから、自己責任でよいと思います。
どんなに言っても避難計画なんて言っていること事態、また爆ぜる危険はありますよ、ということですよね。安全対策をしたから再稼働だ、と云う
のなら、戦争をしたから原爆を落とされ、三百万もの命を失った、と同様に、原発事故の救済は税金ではしない、つまり国家としてはしない、
電力会社とその電気を使った人のみの自己責任であると、宣言してからにしてもらいたいですね。

軍を持つから戦争のリスクがある、原発を持つから原発事故のリスクがある、すべて関係者の自己責任でしょう。

4255志恩:2014/08/02(土) 16:34:37 ID:.QY5jUA6
4254:神の子さん様

縹様は、どうされたのでしょう。縹様がお答え下さると思いまして、私は黙っていたのですけれど、
いらっしゃらないようですので、不肖私が、代わりにお返事させて頂きます。

原爆投下について

神の子様ー

>>戦争を始めたから原爆は投下されたと私は思います。どんな理由をつけても、戦争を始めるから戦争は起こる。始めなければ決して起こらない。
だから不戦の誓いとして、二度と過ちは起こさないの碑が建てられたのではないですか。<<

志恩ー

不戦の誓いは、日本は、憲法第9条を、戦後ずっと守ってまいりました…。
ですから、神の子さん様が、おっしゃる通りで、今まではそれで、よかったといわれていますが、

世界の どこの国々でも、日本国と同じように、侵略を考えていない国ばかりでしたら、今後、他国に対して、日本からは、戦争を始めることは、
決してないと思いますので、戦争は起こりようがありませんけれど、

もしも、軍事力が強くなった中国や北朝鮮とかが、核弾道ミサイルを 日本国土のどこかの県へでも ぶちかましたり、
日本に対して、突然、空爆でも、おっぱじめましたならば、、そりゃ、そのときは、日本だって、

絶対にやりたくない戦争ではございますが,日本だって、自国防衛のため、 応戦をしないわけには、いかなくなるのではないでしょうか。 

尖閣諸島も、中韓に奪われたら、日本は、ひつじのように大人しく、黙っては いられないでしょう。

神の子さん様ー
>>世界で初めて軍隊を持たない国として生き抜くことは、
世界に、平和への希求の範を示す最大のチャンスであったと思います。<<

志恩ー

最近の世界情勢は、冷戦時代に逆戻りしたそうですので、日本も自衛隊という名の軍隊の力で、国土、国民を防衛してもらいながら、
稲田朋美議員も言っておられますように
主権国家を取り戻さないと、あぶない時代に突入したのかもしれません。(私は政治のことは、よくわからないので、断定した言い方が出来ませんが)

原爆を投下された理由につきましては、

私は、米国がCIAの当時の資料を情報公開した動画と文章、それから、ねずさんブログも見ましたが、

とにかく、アメリカは、日本に原爆を投下して、日本人をモルモットとして、
2種類の殺傷能力を
試したかったから、実験するために投下したということと、

もう1つ、ロシアに米軍の力を、見せつけておきたかったから,,という大変利己的な野獣のような短絡的な、くだらない理由で、原爆を
広島と長崎に投下したのだということが、明らかにされてました。

あのときは、日本がひどく劣勢で、負けが、時間の問題だった。だから、日本の負けが決まってしまったら、もう投下など、出来ないので、ぎりぎりの時に、
投下したいために、投下したのだそうですから、なんと申し上げて良いか、言葉が見当たりません。

日本は,核ももっていないし、丸腰だから、なにをやっても、仕返しされる心配がありませんから、やったのだ。
インドや,中国や、…..などのように、原爆をアメリカに投下されたら、仕返しに、こんどは、アメリカが、原爆投下されるかも、
という危険性があったら、やらなかったろうと、多くの皆様が異口同音に言ってました。

神の子さん様ー

福島の原発のことで、なんも関係もない日本中で,税金を払わせられています。

志恩ー

電気代も、高くなってますが、倍になった訳では,ありませんので,大丈夫です。

そのことで、
福島から埼玉とか神奈川に避難されて、空き部屋のマンションの1つを紹介され、入居されている老夫婦を,先日、テレビ局が
取材に行って、放映していましたが、それによりますと、部屋代は、避難した県が負担するのかしら、無料で、その他、
東電からひとりにつき、月10万円、ご夫婦なら、ふたりですから、
月20万円の補償金が、ずっと支払われているそうです。年金プラス、20万円ですので、生活は困っていないようでした。
そのお金も,税金から出ているのでしょうね。

2011年から今年で3年目になります。今年は、まだ延長されて出ると言ってましたが、永遠に補償金が出る訳ではないそうです。
ご本人たちも、お金で済む問題ではないと、おっしゃってました。もうそろそろ、福島へ帰れるのでしょうか。

4256重要!:2014/08/02(土) 21:30:06 ID:???

ジャニーズは“宗教団体説”の真相
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140802-00010000-cyzozk-ent

4257志恩:2014/08/03(日) 08:26:27 ID:.QY5jUA6
山ちゃん1952様ブログより

2014年08月02日
原爆を落としたのはアメリカである。
下記のような記事な生長の家の信徒と思える人の発言がある。
現在の東京裁判をそのまま信じる人があまりのも多いのが実情です。

【4254 名前:神の子さん 投稿日: 2014/08/02(土) 05:23:27 ID:I/wU8psA
神の子さん様ー

>>原爆投下について

戦争を始めたから原爆は投下されたと私は思います。どんな理由をつけても、戦争を始めるから戦争は起こる。始めなければ決して起こらない。
だから不戦の誓いとして、二度と過ちは起こさないの碑が建てられたのではないですか。世界で初めて軍隊を持たない国として生き抜くことは、
世界に、平和への希求の範を示す最大のチャンスであったと思います。

何の罪もない国民に、原爆の実験をした、これは酷いということですが、東電の原発のせいで何の関係もない日本中で、税金を払わせられています。
原発の関連自治体は多額の補助金を貰い、いい目を見てきたのです。原発がなくなると困る、というほどにね。ですから東電の原発事故の後始末は
関東圏でのみされたらいいのです。放射能被害の救済はリスクを承知で原発に依存したのであるから、自己責任でよいと思います。
どんなに言っても避難計画なんて言っていること事態、また爆ぜる危険はありますよ、ということですよね。安全対策をしたから再稼働だ、と云う
のなら、戦争をしたから原爆を落とされ、三百万もの命を失った、と同様に、原発事故の救済は税金ではしない、つまり国家としてはしない、
電力会社とその電気を使った人のみの自己責任であると、宣言してからにしてもらいたいですね。

軍を持つから戦争のリスクがある、原発を持つから原発事故のリスクがある、すべて関係者の自己責任でしょう。】<<
………………………………………
山ちゃん1952様ー

私は大東亜戦争を如何に回避していこうとした努力した人がいたことを知らされない事が こうした間違った認識を生むものであることを痛感します。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-senoo/Sensou/senso_kaihi/senso_kaihi.htm

日米交渉記録が外務省から出版されていますが、それを読むと如何に戦争を回避させようとした努力を感じます。

それが今までの交渉を反古にするような「ハルノ-ト」を提案するようなことに日本国民は驚き、戦争へとなっていったのは承知のことです。

その時の新聞など読まれると決して軍部だけが戦争を推進したというようなことはありません。当時の新聞などが挙って戦争へと導いていったことがわかります。

だがその野村大使も真珠湾攻撃へのアメリカへの通知が遅れたことは日本の禍根を残す失態であった。

また詳しくそうしたことを書いていきたいと思っています。
また、戦争というのはとりわけ国際法というのがあったのですから、アメリカはあらかじめ虐殺という手口で焼夷弾爆撃というような卑劣な国際法な違法を行ってきました。
原子力爆弾を使用は国際的にも大虐殺であることは承知のことであります。

民間人まで殺戮することは当時でも違法であり、それを行ったことは東京裁判ではほとんど言われることはなかった。
戦勝国が作った裁判を今も信じている日本人が多いことに嘆かざるをえない。

参考資料『明治百年叢書266 日米交渉資料』外務省編纂 昭和16年2月〜12月-
      『日本外交史』23-日米交渉加瀬俊一

また原爆を使用したアメリカは東京裁判及び占領教育で完全に日本が悪いのだという嘘情報を流し続けて、
それを信じる日本人を作ってきた。それが大学教授やマスコミなどで偏向教育で流布されている。

原爆を落としたのはアメリカが国際法でも使用してはならない「原子力爆弾」という大量殺戮を行った。
ということを肝に銘じなければならない。
つづく

4258志恩:2014/08/03(日) 08:29:50 ID:.QY5jUA6
山ちゃん1952様ブログ、つづき

インドのパ-ル判事は
日本再訪と原爆投下批判

パールは1952年11月3日より4日間、「世界連邦アジア会議」の講演のため広島市を訪問した。

4日の講演「世界に告ぐ」では「広島、長崎に原爆が投ぜられたとき、どのようないいわけがされたか、
何のために投ぜられなければならなかったか」など、原爆投下を強く非難した

講演では、「いったいあの場合、アメリカは原子爆弾を投ずべき何の理由があっただろうか。

日本はすでに降伏すべき用意ができておった」「これを投下したところの国(アメリカ)から、真実味のある、心からの懺悔の言葉をいまだに聞いたことがない」、

連合国側の「幾千人かの白人の軍隊を犠牲にしないため」という言い分に対しては「その代償として、罪のないところの老人や、子供や、婦人を、
あるいは一般の平和的生活をいとなむ市民を、幾万人、幾十万人、殺してもいいというのだろうか」

「われわれはこうした手合と、ふたたび人道や平和について語り合いたくはない」として、極めて強く原爆投下を批判した。

原爆慰霊碑碑文についての発言と碑文論争

5日には広島平和記念公園の原爆死没者慰霊碑の碑文にある「安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから」を通訳を通して読んだ後、
日本人が日本人に謝っていると判断し「原爆を落としたのは日本人ではない。落としたアメリカ人の手は、まだ清められていない」との主旨の発言をおこなった。

パールは二度三度と碑文の内容を確かめた後「憤ろしい不審の色」を浮かべて

「ここにまつってあるのは原爆犠牲者の霊であり、原爆を落したものは日本人でないことは明瞭である。落としたものの責任の所在を明かにして、
"わたくしはふたたびこの過ちは犯さぬ"というのなら肯ける。しかし、この過ちが、もし太平洋戦争を意味しているというなら、これまた日本の責任ではない。

その戦争の種は、西欧諸国が東洋侵略のために蒔いたものであることも明瞭だ。」「ただし、過ちをくり返さぬということが、将来再軍備はしない、戦争は放棄したという誓いであるならば、
非常にりっぱな決意である。それなら賛成だ。

しかし、それならばなぜそのようにはっきりした表現をもちいないのか」「原爆を投下した者と、投下された者との区別さえもできないような、
この碑文が示すような不明瞭な表現のなかには、民族の再起もなければまた犠牲者の霊もなぐさめられない

戦争というのは二度としてはならないが、外交というのは戦争である。近代史をまともに勉強すればそんな発想にはならない。

また、【原発】に関しては項目が違う。現在の状況では電気の保持は「原子力」に頼るざるをえません。
反対するが対案など全く暗中模索です。

それよりより安全な対処をすることが必要です。現在「原子力発電」がアジア諸国では増えています。
今年の夏は九州電力と関西電色が電力不足の危機です。

それにより死亡する人もいることを可能性と考えられます。それも未然に防げなければなりません。
反対とはだれでもいえます。それならどうするかを真剣に考えるべき時だといえます。

人は近くに建てられる原子力発電は反対するが、原子力の電気を利用する。
節電では手におえない電力事情がある。

近くに空港をといえば反対するが、利便性では誰もが利用する。
人間とは勝手なものです。

4259神の子さん:2014/08/03(日) 11:03:14 ID:I/wU8psA
志恩さん 山ちゃん1952様ブログを紹介されて何を言いたいのですか。

パール判事が言われた軍備を持たない、紛争解決に軍備を使わない、そのための不戦の誓いでしょう。
しかし朝鮮戦争が起こり、自衛の軍備は必要の理屈から自衛隊(警察予備隊ではありますが)を持った。、アメリカの命令で海上保安庁の掃海艇
21隻が北朝鮮の元山(ウォンサン)まで赴きました。集団安保は実験済みなんです。ここで日本は軍備は持たないとはっきり憲法に従っていた
ならば、世界に類を見ない軍備ゼロの国が出来ていた。それこそ自主独立の国家足りうる唯一の道を放棄したのである。

安倍総理の祖父はアメリカポチ推進者の岸信介氏、おじさんが佐藤栄作氏、沖縄復帰なんて安保の延長の条件付き。
日本は軍備を持ちません、問題解決には軍備は使わない、が憲法の国是、であれば安保条約でアメリカの軍備を使うことは、日本語の読める人間
であれば憲法違反、吉田茂以下岸信介、佐藤栄作、安倍総理の路線を肯定する人の気がしれません。

自主独立の国とはどんなものでしょうか?

4260michael kors mini handbag:2014/08/03(日) 13:44:16 ID:???
I wanted to thank you for this excellent read!! I certainly enjoying every little bit of it I have you bookmarked to look at new stuff you post…
michael kors mini handbag http://www.globalresto.com/list.php?pid=michael-kors-mini-handbag

4261志恩:2014/08/04(月) 01:07:07 ID:.QY5jUA6
神の子さん様

昨日は、人が来ていて、遅くまで居ましたので、PCに入れませず、お返事が大変遅くなり、すみません。

まず、山ちゃん1952様ブログを転載しました理由は...
4254 :神の子さん
>>原爆投下について…..に対しての、コメントが、山ちゃん様のブログに書かれてあったからです。

そして、山ちゃん1952様は、パール判事が、原爆投下批判を、していた事例もご紹介下さってましたので
転載させて頂いた次第です。

「日本は 軍事をもちません」の話は、このパール判事の 後に書かせて頂きます。

先に、この東京裁判についてを 重ねて、書かせていただきます。

東京裁判のときの、判事は、皆、国際法の専門家だったのか、どうか、といいますと、
専門家は パール判事だけだったそうです。パール判事は、国際法の権威、専門家であり、その彼が、いわゆるA級戦犯全員の
無罪を主張しました。

判事は公平に選ばれたかといいますと、
全くそんなことはなく、戦勝国側の人間ばかりでした。当事国ばかりで、第3国の判事はいませんでした。

ウエッブ裁判長は一流の判事だったかというと、ウエッブ裁判長は、本国のオーストラリアでも(詳細は省きますが)
その資質を疑われていました。

侵略戦争は犯罪だ,,につきましては、
ケロッグ・ブリアン条約のケロッグ自身も自衛戦争は 認めており、自衛かどうかの判断は、
自国が決めるものだと言っています。

大東亜戦争は、明らかに自衛戦争であり、それは、後にマッカーサーでさえ 認めていることです。

明らかなる侵略とは、戦前の欧米の植民地支配や、戦後の中国の チベット侵略、満州、中国東北、蒙古地方への支配行為を言うのだそうです。

判事も 全員一致では ありませんでした。

「国際法上合法である戦争で人を殺しても罪になるはずがない。公正を期すために中立国の判事をいれよ」、

「原爆を投下したものが、裁く側にいる。長崎、広島に投下された原爆の残忍性はだれが裁くのか」とも

東郷の弁護人が、発言したそうですが、無駄な抵抗で 終わったのです。

マッカーサーの 戦後になってからの話によりますと,実は,マッカーサーも自国へ、無罪にしたいと、申し出ていたのですが、
その主張は、自国には 聞き入れられずに、有罪になってしまったとありました。

つづく

4262志恩:2014/08/04(月) 02:48:48 ID:.QY5jUA6
日本が、なぜ、今後、戦争は しないという非武装の約束を 憲法第9条として 書き入れたか…は、
なぜ、GHQが 憲法9条による「非武装政策」をとったかという方が、正しい歴史認識だそうですよ。

日本に天皇制を存続させようとしたマッカーサーが、天皇制廃止を要求する連合諸国を納得させるために
非武装化を 規定した。
とりわけアジア諸国に対して、天皇を残しても日本軍国主義は復活しないという、
日本の侵略に対する安全保障として9条は規定された。の方が正しいそうです。(渡辺治『日本国憲法「改正」史』参照)

それでは、マッカーサーが、なぜ天皇制は廃止すべきではないと判断したかといいますと、
もしも天皇を戦争責任者として処刑してしまうと、日本国は,纏まらない。後世まで、日本国民からの怨念が永遠に残る。

それに、天皇が中心に居ないと、日本国は、共産主義が蔓延して、ソ連主導の共産主義国家に
なってしまうおそれがあると、危惧したからだそうです。

マッカーサーは、天皇に謁見されて、国体を守るためには、天皇制は必要だ。しかし、天皇制を廃止しないかわりに、
吞んでほしいことがある。
戦争犯罪者を認める。憲法を改正する。天皇の権威を失くす。(人間宣言をする)
と、言い、天皇は、国民の命を守るために、この条件を、吞まれたそうです。

そして、神の子さん様が問題にされているのは、日本が、どういう理由にせよ、戦争をしないと、約束したのだから、
戦争をしない世界唯一の、そういう国家であり、それにより平和が保たれてきたのだから、憲法第9条は,変えてはならないと思う、
ということだと思います。

今は、変えるべきだという人たちと、変えてはいけない、という人たちが、激しい論戦を日本中で繰り広げています。
縹様のご意見は、9条は,変えない方がいいというものです。

私は,本流ですから、9条は、変えるべきだと、言わなきゃならないのですが、世界情勢を調べれば調べる程、
今のところ...心が揺れているのです。

イスラエルが、今、戦争をやっていますが、ガサ地区の浜辺で遊んでいた4人の子供をめがけて砲弾して
4人の子供は殺害されたニュースを、生々しいネット映像で見たばかりなんですよね。
イスラエル人は、元住んでいた古代イスラエル人を迫害して国外へ追放し,自分たちが国を侵略して、住み着いてしまった
ユダヤ教になった白人集団です。

イスラエルに住むキリスト教の聖職者たちが、戦争をやめるように、ユダヤ教の白人たちに言ったら、拘束されたり、
ひどい目にあっている、顔がくちゃくちゃにされたキリスト教の聖職者たちが写っている映像も、見ました。

ガサ地区の浜辺で遊んでいた こどもたちがイスラエルに砲撃されて...
https://www.youtube.com/watch?v=P7GhG-B_Bdw

ご存知のように、このイスラエルと、つい最近,日本は準同盟国になりました。

イスラエルは,先日,動画でご紹介しましたが、フリーメーソンのユダヤ教、元会長も 暮らしています。
その元会長とオバマ大統領が、壇上で、フリーメーソン形式の握手をしている映像も見ました。

私は,政治の世界の事は分からないのですが、生政連様が貼って下さいました桜チャンネルの討論番組を聞きましたところ、
安倍さんは,戦略的に動いているそうです。この戦略というやつは、国民にわかるようじゃダメ。
アメリカにもバレないようにやらなくては、ダメ。アメリカに、面従腹背で、安倍さん、がんばってますな、と好意的な
ご意見のパネラーが圧倒的に多かったです。桜チャンネルですからね。

安倍さんのことは、お祖父様の岸信介のこと、晋太郎のこと,,,神の子さん様が書かれた通りです。
現在は解釈改憲による集団的自衛権行使容認を強引に進めていますが、

安倍さんが現憲法でとりわけ変えるべきだとしているのが、前文と9条だそうですね。
前文内容を 次のように批判しています。

「自分たちの国民の安全、命を他国の人たちの善意に委ねていいのか、このこと自体を疑問に思わない方がおかしい」。
さらにかつてはこうも語っている。
「前文の「平和を愛する諸国民」には北朝鮮も入っている。そんなバカな話はない」

「前文は何回読んでも敗戦国としての連合国に対する詫び証文でしかない」

で、肝心の、憲法9条については 戦力の保持や国の交戦権を禁じた第2項を削除すべきだと...。

元外務省外交官の佐藤優も 言ってますが、
憲法改正はご祖父様の残した「宿題」だそうですから、三代目で実現をと思っているのでしょう。

なんだか,頭が疲れて朦朧としているので、話がひろがって まとまりません…….なにが、言いたかったんだっけ なぁ。

4263志恩:2014/08/04(月) 05:24:50 ID:.QY5jUA6
世の中には、戦争放棄を誓った憲法第9条は、変えるべきではないと考えている
神の子さん様や、小海キリスト教牧師のような人もいる。 どうしてなのか、そういう反対意見の言葉も、転載したい。
こういう人は、本流からみたら、反日、左翼である。
しかし、人間は賛成派の意見だけではなく、,反対派の意見も、一応は、聞くべきだと考えましたので。
…………………………………………………………………………………….
小海キリスト教会牧師所感ブログより

2013-03-07

幣原喜重郎(第9条を作った当時の首相)・・・・深謀遠慮の宰相

憲法, 歴史

今、日本国憲法の制定と幣原喜重郎のことを調べている。
筆者はかつて、戦前の協調主義の幣原外交は「軟弱外交」だと一言で片付ける軽薄な教科書を習っただけだったのだが、実際には、この人物は深謀遠慮の人だった。

自主憲法制定論者には都合がわるいであろうが、調べれば調べるほど、戦争・戦力放棄条項を憲法に盛り込むことは、
1946年1月24日に幣原がマッカーサーに提案したことだということは確かである。しかも、残された幣原のことばの記録から見ると、この戦争・戦力放棄条項には、
マッカーサーの意図をも超えた深い意図があったことがうかがえる。

当時、マッカーサーが抱えていた難題は、日本が二度と軍国化しないように確実な手を打つことと、天皇制を存続させるということだった。

米国の方針は日本の共産化をふせぐために天皇制を存続させるということとなっていた。だが、他方で、ソ連は天皇制廃止を強硬に唱え、
オーストラリア、ニュージーランドなどは天皇がいるかぎり日本が再び軍国化するにちがいないと恐れている状況だった。マッカーサーは困っていた。

そういう状況にあって、幣原は戦争・戦力放棄をマッカーサーに提案した。これによって、ソ連以外の国々には天皇制の存続は容認され、
かつ日本の再軍国化を防ぐことができるという一石二鳥の提案であった。

では幣原はなぜ日本政府として公式に戦争・戦力放棄を提案しなかったのか? 
当時、日本政府がこんなことを提案することはおろか、閣議で話題にすることすら不可能だったからである。

それは国体に触れることだったから。
それ以上に、非武装宣言は幣原自身いうように「狂気の沙汰」としか受け取られまいとも思われた。
だから、幣原はこれをGHQから日本に「押し付ける」かたちを取るほか方法はなかった。

誰よりも多くの戦争の悲惨を見てきたマッカーサーは、非常に感激して、幣原の申し出た戦争・戦力放棄条項を受け容れ、
2月3日に「マッカーサー・ノート」三項目を発した。第一項は天皇制維持、第二項に戦争・戦力放棄、第三項に封建制度廃止が記された。

こうして、その後、マッカーサー草案に、そして、日本国憲法9条に、戦争・戦力放棄条項が入れられることになる。

だが、幣原にとっては、この戦争・戦力放棄条項は、実は、一石二鳥ではなく、いわば一石四鳥だったようである。
幣原が正面からマッカーサーに明らかにした三羽目の鳥は、理想としての世界平和であった。
戦前外務大臣として軍縮条約のために交渉に携わって列国のエゴイズムを知りぬいた幣原の理想のことばにマッカーサーは感激した。

また、「後世、予言者と呼ばれることになりましょう。」ということばは、歴史に自分の名を残したいという野心をもっていたマッカーサーの胸に響いたようである。

幣原にはマッカーサーに対しても秘匿したもう一羽の鳥があった。それは、緊迫の度を増していた資本主義対共産主義の激しい戦争に、
日本の青年たちが米国の尖兵として使役されることを防止することであった。彼の側近であった平野三郎に最晩年に遺言に近いかたちで語ったことの記録
(国会図書館内にある憲法調査会資料(西沢哲四郎旧蔵))にはしなくも漏らされている。

「日米親善は必ずしも軍事一体化ではない。日本がアメリカの尖兵となることが果たしてアメリカのためであろうか。」と。
彼が意図したとおり、日本の青年たちは、東西冷戦のなかで行われたベトナム戦争をはじめとする戦闘に、米国によって狩り出されないで済んだのである。
ベトナム戦争に狩り出されて五千人もの戦死者を出した韓国のいたましさを思うと、どれほど多くの日本人が幣原に恩を感じるべきかと思う。(つづく)

4264志恩:2014/08/04(月) 05:32:54 ID:.QY5jUA6
(つづき)

やがてマッカーサーは自分が幣原の深謀遠慮にはめられたことに気づいたようである。
1950年5月3日憲法記念日、幣原は衆議院議長としてマッカーサーを訪ねている。そのとき同行した衆議院事務総長大池真の手記に次のようにある。

「マックァーサー元帥から次のような発言が出たことを記憶している。『日本国憲法制定に当たり、ミスター幣原は日本は一切の戦力を放棄すると言われたが、
私はそれは約五十年間早すぎる議論ではないかというような気がした。しかしこの高邁な理想こそ世界に範を示すものと思って深い敬意を払ったのであるが、
今日の世界情勢から見ると、何としても早すぎたような感じがする』

マックァーサー元帥の発言に対し、幣原議長はニガ笑い して聞いておられただけであった。その後間もなく朝鮮事変が起こった。 」
だが、現在の自民党政権は、9条を改正して日本の青年たちを米国の世界戦略としての戦争に「集団的自衛権の行使」という名目で差し出そうとしている。
しかも、マスコミのアンケートが事実であるとすれば、多くの国民はこの政権を支持しているらしい。
……………………………………………………………………
昭和三十九年二月

幣原先生から聴取した戦争放棄条項等の生まれた事情について

― 平 野 三 郎 氏 記―

憲法調査会事務局
は し が き

この資料は、元衆議院議員平野三郎氏が、故幣原喜重郎氏から聴取した、戦争放棄条項等の生まれた事情を記したものを、
当調査会事務局において印刷に付したものである。
なお、この資料は、第一部・第二部に分かれているが、第一部・第二部それぞれの性格については、平野氏の付されたまえがきを参照されたい。

昭和三十九年二月

憲法調査会事務局

第一部
私が幣原先生から憲法についてのお話を伺ったのは、昭和二十六年二月下旬のことである。
同年三月十日、先生が急逝される旬日ほど前のことであった。場所は世田谷区岡本町の幣原邸であり、時間は二時間ぐらいであった。

側近にあった私は、常に謦咳にふれる機会はあったが、まとまったお話を承ったのは当日だけであり、
当日は、私が戦争放棄条項や天皇の地位について日頃疑問に思っていた点を中心にお尋ねし、これについて幣原先生にお答え願ったのである。
その内容については、その後まもなくメモを作成したのであるが、以下はそのメモのうち、これらの条項の生まれた事情に関する部分を整理したものである。

なお、当日の幣原先生のお話の内容については、このメモにもあるように口外しないようにいわれたのであるが、
昨今の憲法制定の経緯に関する論議の状況にかんがみてあえて公にすることにしたのである。

問 かねがね先生にお尋ねしたいと思っていましたが、幸い今日はお閑のようですから是非うけたまわりたいと存じます。
実は憲法のことですが、私には第九条の意味がよく分りません。あれは現在占領下の暫定的な規定ですか、それなら了解できますが、
そうすると何れ独立の暁には当然憲法の再改正をすることになる訳ですか。 

答 いや、そうではない。あれは一時的なものではなく、長い間僕が考えた末の最終的な結論というようなものだ。

問 そうしますと一体どういうことになるのですか。軍隊のない丸裸のところへ敵が攻めてきたら、どうする訳なのですか。

答 それは死中に活だよ。一口に言えばそういうことになる。

問 死中に活といいますと・・・・・。

答 たしかに今までの常識ではこれはおかしいことだ。しかし原子爆弾というものができた以上、世界の事情は根本的に変わって終ったと僕は思う。
何故ならこの兵器は今後更に幾十倍幾百倍と発達するだろうからだ。恐らく次の戦争は短時間のうちに交戦国の大小都市が悉く灰燼に帰して終うことになるだろう。
そうなれば世界は真剣に戦争をやめることを考えなければならない。そして戦争をやめるには武器を持たないことが一番の保証になる。

(後略)                                                        おわり

4265志恩:2014/08/04(月) 06:35:07 ID:.QY5jUA6
net 
  「米、イスラエルに弾薬供与」(2014.7.31 16:06) 共同通信 配信

米国防総省のカービー報道官は30日、イスラエル国防省の要請を受け、同国内に米軍が備蓄している弾薬の供与を23日に承認したと明らかにした。

イスラエル軍によるパレスチナ自治区ガザへの地上侵攻は多数の民間人犠牲者を出しているが、
報道官は「イスラエルが強固な自衛能力を維持することは、米国の国益にとって極めて重要だ」と述べた。

報道官は、ガザを支配するイスラム原理主義組織ハマスとイスラエルの戦闘が始まる前から弾薬は備蓄されていたとし
「供与にホワイトハウスの承認は必要ない」と指摘、政治的判断ではないとの立場を強調した。(共同)

…………………………………………………………………………………………………………
志恩ー
検索によりますと,
 驚くのは、こうした「武器・弾薬供与」が、米軍の判断だけででき、大統領の承認など必要ないほど 日常化していることです。
米軍を指揮しているのは、実は,ロスチャイルド、フリーメーソンだからなんでしょうね。

こうした弾薬の補給線が確保されているから、イスラエルは安心して戦争を強行できるわけです。
アメリカ軍の背後には、巨大な軍需産業が控えています。弾薬などがどんどん”消費”されれば、されるほど、その分、追加注文が来ますから、
軍需産業にとっては、ラッキーなことなのです。

このたび、安倍首相は、イスラエルのネタニヤフ首相と、共同声明を発表し、準同盟国となり、両国は緊密な関係を結び、軍事面でも協力することを確約しました。
(日本でも軍需産業は、アベノミクスの3本の矢の一つに入っているそうです。)

アメリカはアフガン戦争の時には、日本に、「ショー・ザ・フラッグ!」(戦場に日の丸を見せよ)とか、
イラク戦争のときは、「ブーツ・オン・ザ・グラウンド!」(地上部隊の派遣を!)と、あからさまに要求してきたそうですが、
それをかろうじて断ることができたのは、ひとえに「憲法9条」があったからだと、左翼であるマスコミは言っています。
それでも、復興支援という名で、きわめてヤバいことを協力せざるを得なかったけれどと。

アメリカの産軍複合体制は、同国の経済の中にがっちりと組み込まれており、戦争なしの経済は考えられないほどの戦争国家となっており、
アメリカの本質は、”危険なブラック国家”なのだということは、インターネットの普及により、多くの人に知れ渡るようになりました。

しかし、ここまで、米国の実体が分かっていても,日本は、いままでのように不戦の誓いのみ日本がしていれば、国家の安全は保たれるのだろうかといえば、
ウイグルなどのことを思えば、しばらく前までは、YES、でしたが、最近になってからは、世界情勢が、冷戦時代にあともどりしたそうですから、NO,の
新時代に入ったのだと思います。

アメリカだけでなく、中国も北朝鮮も、危険なブラック国家です。あなおそロシアもいます。「野生のきつね」と「仔うさぎ」の関係です。
仔うさぎが、野生のきつねに、「あたし、たたかいたくないの💓」とささやいていれば、食べられなくて、すむのでしょうか。世界中が、仔うさぎなら可能ですけれどね。

美しい魅力的な若い女性が 玄関のドアの鍵もかけずに、単身で ゆったりと、裸体で室内でくつろいでいられる悠長な時代は終わりました。

今後、日本は国家安全を考えれば、集団自衛権行使しますと、アメリカに面従しながら、アメリカの要請で、若者が、戦争に駆り出されない腹背の策を、智慧と戦略を働かせて
あのときとは 違った意味の 深謀遠慮をアメリカにはめなければ、いけないときなのかもしれません。

4266志恩:2014/08/04(月) 07:37:26 ID:.QY5jUA6
神の子さん様

4175 :で縹様が、つぎの動画を、ご紹介下さっています。

「世界一核兵器で狙われてる日本! 3発目の原爆投下させない為には」
http://youtu.be/ryyjyas9Fg8

4268:2014/08/06(水) 20:23:34 ID:oeUx5MQw

ウイグルが…
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&amp;k=2014080300019

中国 ウイグルで海外メディア強制排除
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140731/k10013422811000.html

4269:2014/08/06(水) 20:25:16 ID:oeUx5MQw

TPP戦略の本当の狙いは世界統治だった。アメリカの市民団体のリーク情報 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=yTnq9MsssdA

「譲歩しない日本とカナダをTPPから外せ」米議員140名が大統領に陳情
http://newsphere.jp/politics/20140731-6/

安倍首相がTPPの交渉に参加した事について
http://ameblo.jp/tokyo-kouhatsu-bando/entry-11502364782.html

過去の日本の通商交渉・・・VSアメリカ
http://ameblo.jp/tokyo-kouhatsu-bando/entry-11508765991.html

4270:2014/08/06(水) 20:26:55 ID:oeUx5MQw

マスコミが伝えない麻生総理の平和外交 【1of2】
https://m.youtube.com/watch?v=E21Fv8-A47s

首相、地球儀外交で5大陸制覇 日本応援団の増加に手応え 中南米歴訪終える- MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140803/plc14080307530005-n2.htm

ユダヤ教の聖職者であるラビ、ドブ・ライオルが、ガザ地区のすべてのパレスチナ人の殺害の教令を出しました。
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/46963

反ユダヤ主義拡大の兆候=抗議行動が激化−ドイツ
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201408/2014080200178

ポップコーン片手にガザ空爆を見物?
http://www.huffingtonpost.jp/2014/07/14/israelis-eat-popcorn_n_5583299.html

4271:2014/08/06(水) 20:30:09 ID:oeUx5MQw

過去に、自衛隊は韓国製のタイヤを使っていて、それが破裂して、自衛隊員が死傷されたという事があったらしいのです。

尖閣諸島も、日本の足元にも見えるような場所に位置してしますし、
無くなればタンカーが通れなくなり石油に不自由するかも知れないというエネルギーに関する問題と関係している事からも、
私は、国民の心から自立心が無くなって行った心の顕れのように感じます。
自主憲法が求められるように思います。

東北道で自衛隊トラック横転事故、21人重軽傷-1人意識不明
http://www.xanthous.jp/2014/08/05/tohoku-expressway-traffic-accident/

4272:2014/08/06(水) 20:31:14 ID:oeUx5MQw

イタリアの国会で、911は 「内部犯行(ヤラセ)だった」 と発言! (パオロ・ベルニーニ議員の国会弁論)
https://www.youtube.com/watch?v=hVFvcfNrjXI

ねずさんの ひとりごとより  8月6日 広島への原爆投下の日
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2346.html

4273志恩:2014/08/07(木) 06:27:04 ID:.QY5jUA6
縹様

重要な数々の、ためになる情報をご紹介下さいまして深謝申し上げます。今は、時間がないので、TPPのところだけ、拝見しました。
TPPは、表向きは「貿易協定」ですが、実質は「企業によう世界統治」である…..
このリーク情報と、TPP参加は、民主党の負の遺産である事を 知りました。
そして、自民党が、なぜTPPの協議に参加しなければならなかったかの理由も、知りました。
日本のマスコミにも、動画のように、リーク情報を 発信するところがあればいいのにと思いました。
………………………………………………...
安倍さんがTPPの交渉に参加した事について
2013年04月01日(月)
 最近、何か、
安倍さんが積極的にTPPに参加したいと思っている的な論調がありますが、私は、誤解だと思います。

その事を皆さんにわかって頂きたく、本日は書きます。TPP交渉参加に至った理由です。

結論から言いますと、TPPに交渉参加せざるを得なかった理由は日中韓FTAです。

どういう事か、順を追って説明します。

まず、民主党政権時代、日中韓FTAの交渉を始める事が規定路線でした。

これは、前政府の事とはいえ、日本政府の方針なので、政権が変わったからと言って、
そう簡単にちゃぶ台返しはできません。

よって、日中韓FTAは交渉入りする事が避けられなかったのです。

ただ、支那とも韓国とも、外交的いざこざがあり、交渉自体は開始されておりませんでした。

しかし、交渉が開始されてはいないものの、将来的に日中韓FTAの交渉をする
という事実は変わらず残り続けます。

そうすると、困る事があります。それは、今やアメリカが推し進めるTPPです。
このTPP、結局、域内GDPの8割が日米なので、実質的に日米のFTAと同じです。

そんな実質的日米FTAであるTPPの交渉に参加しない、、、

つまり、「TPPの方だけ交渉に参加しない」となったらどうなるでしょうか?

同盟国であるアメリカとのTPPは交渉参加しない
かつ、敵性国である支那とのFTAは交渉参加する

こうなってしまうと、普通どう思いますか?これだと、さすがのアメリカも怒るでしょう?
ただ、日本にはTPP交渉に参加しない切り札がありました。
それが、
「聖域なき関税撤廃が条件なら交渉に参加しない」という主張です。

交渉しても条件が変わらないようなモノであれば参加しないという事です。

ま、それは当然な主張です。交渉しても意味が無いようなモノだったら交渉に参加する必要など全くないからです。

ですが、それに対し、アメリカは、あっさりと折れて
「交渉次第で内容変更可能です。」「関税撤廃ですか?もちろん例外認めますよ。」と言ってきたのです。

そこまで言われて、日本が、「いや、でもTPPの交渉には参加しません。」などと言ったら、

もちろんアメリカは、「あっそう、じゃあ中国と仲良くすれば〜」となってしまうと思います。

ただでさえ民主党政権時代に冷え込んだ日米関係です。

アメリカが折れて来ているのに、それでもTPPの交渉にすら参加しない、でも支那とはFTAの交渉する予定になっている。

・・・となれば、日米関係が更に冷え込む事は間違いありません。

民主党時代、日本が支那にすり寄って行ったら、向こうはすり寄って来た日本に対し、漁船ぶつけたり、
日本製品排斥暴動を放置したり、あれをやったりこれをやったりと、とにかくムチャクチャな攻撃をしかけて来ました。

つまり、支那という国は、領土でもめている以上、仲良くなんかできない日本の敵性国なのです。
そんな状態なのに、TPPを最悪のかたちで蹴っ飛ばすような事をすると支那は、日米関係の悪化を見越して、また悪ノリを始めるはずです。つづく

4274志恩:2014/08/07(木) 06:28:19 ID:.QY5jUA6
(つづき)

結局、支那が怖いのは日本ではなく、その後ろにいるアメリカの軍事力だからです。

もし、安倍政権でも日米関係の悪化が止まらないとなれば、支那は喜んで攻撃を再開するでしょう。ミエミエです。

だから、外堀が既に埋まってしまっている以上、TPPの交渉には参加せざるを得なかったのです。

つまり、これは民主党が残した負の遺産なのです・・・。

今、安倍さんは民主党の戦後処理をやらされている状態なのです・・・。

だから、安倍さんは、支那とのFTA交渉が既定事実な上、TPPの聖域なき関税撤廃の原則が無くなった以上、
TPPの交渉に入らざるを得なかったのです。

でも、交渉に入らざるを得なかったとは言え、条件が悪ければ、TPPを批准しなければ良いだけです。

ただ、その時は、日中韓FTAと欧州EPAも同時に蹴っ飛ばす必要があります。
理由は、TPPだけじゃなく他もやめて、アメリカが文句を言えない状態にすれば、
日米関係が保たれるからです。
(私は、全て蹴っ飛ばす事になってもらえたら超うれしい・・・)

日中韓FTAと欧州EPAの交渉を急遽始める事になったのは、そういったTPPを断る為の下準備と考える事もできます。

また、逆に、そういう流れにならず、自民党が主張する事が全て盛り込まれて、
TPPが骨抜きになっていったとしたら、それはそれで、参加すれば良いだけです。痛くもかゆくもないです。

WTOやGATTも、元々の理念はTPPと同じ自由貿易原則論です。ていうか、TPP自体が、WTOから派生した条約になります。

しかし、各国の思惑が交錯し、結局、WTO・GATTは骨抜きにされております。日本の官僚は、良くも悪くも、骨抜きにするエキスパートらいしいです。
敵だと嫌ですが、味方だと頼もしいです(笑)

ちなみに余談ですが、米国政府で、対日本の交渉担当になった人は、出世できていないそうです。
何でかと言うと、理由は簡単、日本に交渉負けし、望む結果が出せないからだそうです。

ま、楽観する事は良くないですが、とりあえず、今後の展開は、国益を見ながら是々非々で考えて行けばよいと思います。
・・・で、結局、何が言いたいかと言いますと、

皆さんに、安倍さんがTPP交渉参加に至った背景を読み取って頂き、単純な原則論で批判する方にまわらず、
保守が一致団結して応援をしませんか?

4275志恩:2014/08/07(木) 06:33:44 ID:.QY5jUA6
4273:
訂正:❌TPPは、表向きは「貿易協定」ですが、実質は「企業によう世界統治」である…
   ⭕TPPは、表向きは「貿易協定」ですが、実質は「企業による世界統治」である…

4276:2014/08/09(土) 01:37:26 ID:oeUx5MQw
4273番 志恩様

こんばんは、いつもありがとうございます。

>TPPは、表向きは「貿易協定」ですが、実質は「企業によう世界統治」である…

もう十年も前ですが、アメリカ在住の方が、その時とんでもない法律が作られかかっていると歎かれていました。
その後反対運動の成果が上がったのか結果は存じないのですが、そのとんでもない法律は、何でも家庭菜園を禁止するような内容でした。
表向きは、意味不明瞭の理由で、本当の理由は、正常な種を持たせないようにする事だったと思います。

アメリカ在住の友人も、自然の砂糖と人工甘味料は、どちらが健康に良いか、常に裁判が起こされて、結局どちらの言い分が正しいのか分からないので、人工甘味料の害など、気にすること無いと言っていました。
種もそうですけれども、どちらも不妊に関係すると言われています。人口調節が可能とも言われていますね。
 こうした事は、環境問題に詳しい人でしたらよくご存知だと思います。モンサントの動画も、広く出回っているようですので、知ろうと思えばいつでも知ることが出来ると思います。

でもこうした内容は、左翼の人が詳しい内容なのですよね(苦笑)。私はこの問題に左翼だからという理由をつけるのはおかしいように思いますが…。何でも有難く感謝して食べなさい、霊身だから関係無いと言う事でしょうか。
 TPPの問題で、本当は、農林中金の100兆円が目的とも言われていますが、随分前からある問題で、日本人は今後も無関心かも知れないと思いました。
カナダが拒否するのが上手なのは、小麦大豆の輸出が多いので、モンサントの対策に慣れているからかも知れないと思いました。

集団的自衛権の問題は、
反対派が「解釈でなく、改憲でしないと危険だ」と、反対して下さるので、
それなら、「解釈で変更をしたら、急いで、自主憲法を作成します」といった流れになったら良いのにと思いました。
それで今、日本の仕組みに合った憲法の形を考えています。

明治維新後のやり取りに驚いてます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q...
「伊藤博文は「教育議」で、倫理、道徳などは賢者、哲人に任せるべきであって政府が介入すべきではないと批判し、
永孚は、天皇は君主であり教師でもあって、政府を介して教育に参与できると「教育議付議」で反論している。」
・・・・・・・・・・・・・・・・

伊藤博文が、何が良いと考えていたかが、解って来る様な気がしました。
メイソンがどうのという説もあるらしいです。

しかし、根本的にこの時代は、仏教が省かれましたから、元田永孚よりも、もっと正しかったのが聖徳太子だそうで、
明治期に無くされた神仏習合の日本を取り戻せるのは、生長の家だけかも知れないと思い、生長の家の使命は大きいと思います。

4277:2014/08/09(土) 01:37:58 ID:oeUx5MQw

7月の新疆殺害「2千〜3千人か」 日本ウイグル協会長  :朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASG884SR6G88UHBI011.html?ref=rss

4278:2014/08/09(土) 01:58:13 ID:oeUx5MQw

「日本や世界や宇宙の動向 : この光景、どこかで見たような・・・電車の車体を押して男性を救出」
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51935273.html

上記のブログのように、日本人が実際にしていると、外国の方が、自然に真似て下さるので、

日本で、「万教帰一」が行われると、自然に世界でも、万教仲良く出来るようになるのかも知れないと思いました。

4279:2014/08/09(土) 02:03:47 ID:oeUx5MQw

「現行憲法の正体と、憲法解釈変更について」

以下は、こちらのブログから転載させて戴きました。
http://blog.goo.ne.jp/halmp05/d/20140710

「ところが1950年に朝鮮戦争が勃発し、日本の防衛に手が回らなくなったGHQが、警察予備隊を作らせて戦車まで持たせました。

しかし、明らかに憲法違反であるので、本来憲法改正の手続きが必要ですが、GHQは自衛はいいことにしろと、憲法解釈という子供でも分かる嘘でご都合主義を押し付けました。

日本が主権回復した後も日本を軍事的に属国として支配し続けたいために、米国は憲法改正を許しませんでした。サンフランシスコ講和条約の秘密の条件だったのでしょう。

この憲法を日本人に守らせるために、日本の中に反日日本人の共産主義者をはびこらせ、憲法改正を阻止する仕掛けも作りました。

つまり、司法を共産主義者に握らせ、教育も日教組に支配させ、マスメディアに自虐史観・反日思想を日本人に植えつける洗脳工作をさせましたので鉄壁でした。

これが戦後レジームを特徴付ける日本国憲法の正体です。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アメリカが憲法解釈をさせた、というように書かれていますね。
今回も、ペルシャ湾でしたか、機雷除去の任務が考えられていると言う事で、
アメリカの願いを感じますけれども、
日本は日本で、また別に集団的自衛権の必要性があるのだと思います。

もうお亡くなりになられました古事記の先生が、「もうすぐ日本がアメリカを助ける時代になる」と仰られていました。

4280志恩:2014/08/09(土) 05:18:35 ID:.QY5jUA6
縹様

昨日、アメリカが, イラク(イスラム過激派)に対する 米軍の限定的な空爆を 承認しましたね。
株も大幅に下落したそうです。日本の景気に大きく影響しないといいですけれど。

……………………………………………………………………………...

~TPPは、表向きは「貿易協定」ですが、実質は「企業による世界統治」である~について
4276:縹様

アメリカが、2011,1に「米国 食品安全近代化法」という法律を作ったことですよね。

フリーメーソンの大企業である モンサント を守るような法律。ひどいもんです。
モンサントは、遺伝子組み換え種子会社。

この法律は、自家採種と貯蔵を禁止。

これって、殆ど人類に対するユダヤ資本の宣戦布告では?といわれているそうですよ。

種とか苗は、モンサントから買え!ということですから。
……………………………………………………………………
以下、ネット情報です。

>>アメリカ に、
食品安全近代化法というとんでもない法律があるそうです。

この法律では、

・野菜直売所は禁止

・種苗は政府が認めた種苗だけ、

これまた公認の機関からしか買うことができない。

自分で育てた種や苗を使うと違法。

・家庭菜園も禁止

以上に違反すると、犯罪者として逮捕・監禁される。

っちゅうもの。

つまり、1%のご主人様たちが支配する農業関連の企業しか、

種苗や農産物を売れないことになってる。

1%による食糧支配っちゅうことですわ。

この法律を通すときのお題目は、

「国民の健康を守るため、食品の安全を確実なものとするための法律である」

と、1%のご主人様たちが支配する米国政府が、議会と自国民に説明したそうです。

この法律をTPPで、日本にも適用することを狙ってる。

そのときも、安倍さんは、これを

「日本国民の健康を守るため、食品の安全を確実なものとするために受け入れる」

と、説明するのだろうか。<<

-------------------------------

果実のドール社は実質、モンサントの子会社だそうです 。

4281志恩:2014/08/09(土) 05:37:10 ID:.QY5jUA6
それで、日本の大企業が作っているパン、パスタ、たこ焼き………などの原料である小麦は、
昔とちがって、上記のような遺伝子組換えによる小麦を、アメリカから日本は大量に輸入しているそうです。

⬇こんな本がありました。
でも、1つ1つ、気にしたら、食べる物が、ものすごく限られてしまう。

小麦は食べるな! 単行本 – 2013/7/13
ウイリアム・デイビス (著), 白澤卓二 (翻訳)

ここまで小麦粉があらゆる面で「悪」の塊であったとは!
癌、糖尿病、心臓病、肥満、高血圧症ーーー現代病の
全てが小麦粉が牛耳っていたとは!

以前の小麦粉と違って、現代の小麦粉は、遺伝子組み換えが
されているため、上記の病気の原因となってしまったとか。

しかも、脳にも悪く、集中力の欠如、食欲増進のモルヒネ状態に
されるため、食べだしたら止まらないのは、そのためだと書かれていて
髪の毛が抜ける、皮膚病になる、骨粗しょう症になる、痛風、関節リウマチにまで・・・!!

日本でもほとんどがこの遺伝子組み換えの小麦粉を輸入して
販売されているので、とにかく知ってしまった以上、小麦粉は
スパッと止めるのが一番良いと著者は語っています。

日本食(米)が世界遺産に登録されて
欧米の方々がこぞって日本食レストランに
足を運んでいるそうです。

4282志恩:2014/08/09(土) 06:04:49 ID:.QY5jUA6
4279:縹様

現憲法に関するブログのご紹介、ありがとうございます。
安倍総理は、現憲法の問題の箇所は、前文のところと、第9条の2項のところです,,,とおっしゃってますが、
そのところですね。
///////////////////////////////////

〜一言主ブログより〜

(現憲法の)前文の平和主義と言われる部分で何を言いたいかもう一度よく見てください。

日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、
諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によつて

再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

<中略>

日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、 われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは、平和を維持し、

専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、
ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。

かいつまんで言えば、日本は侵略国家だったから日本さえ武力を放棄すれば世界は平和になると言う戦勝国のデタラメな主張です。
だから、日本国民は平和を愛する諸国民(つまり戦勝国アメリカ)の公正と信義を信頼して安全と生存を保持しようと決意したのであって、

9条2項によって、一切の戦力を放棄することを誓わされたわけです。

憲法の中に自衛なら武力行使が許されるなどと一切書かれていないのがその証拠と言えるでしょう。
他に解釈のしようもない明確な条文ですから。

さらに憲法の思想を言うと、主権を国民に持たせ、国に国民が平和のうちに生存する権利を侵害させないということで、
国民の国家意識を薄れさせ、個人の利己主義をはびこらせて、二度と日本人が国民国家としてまとまって米国に逆らうようなまねをさせないための分断統治が狙いです。

日本政府に自衛のための侵略国に対する交戦権すら認めないということです。
自衛権のない国に主権など守れませんから、そこは気にせずに米国に任せなさいと言う話です。

(縹様が 4279:でご紹介下さったブログ再掲)
「現行憲法の正体と、憲法解釈変更について」
http://blog.goo.ne.jp/halmp05/d/20140710

4283志恩:2014/08/09(土) 09:20:19 ID:.QY5jUA6
遺伝子組換食品は臓器の機能を変えてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=aBXQKbGmqSU#t=93

4284志恩:2014/08/09(土) 09:44:23 ID:.QY5jUA6
以下のものは、若い人や、子供、は、なるべくは 食べない方が いい食品では…遺伝子組み換え 原料 で作られているそうですから。

「遺伝子組み換え」原料入り食品 メーカーランキング
http://tokidoki-sur.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/08/06/582042_478827875461164_1829966791_n.jpg

4285:2014/08/09(土) 16:32:28 ID:oeUx5MQw
7280番 志恩様

こんにちは、レスをありがとうございました。

>昨日、アメリカが, イラク(イスラム過激派)に対する 米軍の限定的な空爆を 承認しましたね。

昨夜既に空爆があったのですか、私は今朝になって知りました。
オバマ大統領は、地上部隊の再派遣はしないと強調されていたそうですね。

日本の反応は、以前と同じだそうですね。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6126517
「「イスラム国」に対する空爆を行ったことについて「日本政府はイラク政府と米国政府のテロとの戦いを支持してきた。
今回の空爆はこうした戦いの一環として、イラク政府の同意を前提として行われたものと理解している」と述べた。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回ご紹介させて戴いたブログに、前回、9条の解釈変更をした時も、アメリカからの要請で、というような事が書かれていましたが、
今回も、似たような印象を受けますね。

早く自主憲法を実現させないといけないと思いました。

>安倍総理は、現憲法の問題の箇所は、前文のところと、第9条の2項のところです,,,とおっしゃってますが、

本当は、問題の箇所は、他にあるのに、9-2が目立つからですね。
しかし現在でも、スパイ防止法が中々出来ないのは、民主党が反対する上に、自民党の中にも、反対する人が多いかららしいです。
ですから、自民党に、憲法改正は、無理ではないのかな?と密かに思っているのです。
それで、次世代の党に期待しています。

郵政民営化の時も、「これは郵政のお金をアメリカにもっていかれる」として、平沼氏は反対して下さったのではなかったでしたか。

>アメリカが、2011,1に「米国 食品安全近代化法」という法律を作ったことですよね。
>フリーメーソンの大企業である モンサント を守るような法律。ひどいもんです。

あの法律は、結局作られてしまったのですね。
企業の人が政府の要約について、再び企業に戻れるので、法律を作りたい放題らしいです。

4286:2014/08/09(土) 17:52:03 ID:oeUx5MQw
志恩様

こんにちは、いつもありがとうございます。
 TPPは、先日もリンクさせて戴きましたように、自民党が交渉で頑張って下さってますから、大丈夫なのではないでしょうか?

あと、人間は、霊ですので、食べ物が原因では、病気にはならず、やはり、“心の形”の通りになるか、
もしくは、人間を動物や物質だと思っていると、物質的法則が強く働きますから、その通りになるかも知れないと思います。

ですから、『生命の實相』を何度も拝読して、「人間は、神の子で霊だ」という認識を強める事が、益々必要になってくると思います。

食べ物が良い物でも、物質主義の人が、病気になる事もあるのは、食べ物に恐怖したり、感謝しなかったり、周囲の人と仲良く出来なかったりが、形にあらわれてくるので、一番良くないのは、物質主義だと思います。

人間の場合は、そのように感謝や調和で病気が治りますから、
国土はどうでもいいかというと、本当にそれでいいのかな?と疑問に思う事があります。

雅春先生は、「国とは国土」と教えて下さっていましたし、総本山を作る時にも、安全な野菜を栽培するとも書かれておられましたし、たしか社会事業団で安全な野菜を作るような事も、明窓浄机に書かれていた気がするのです。
今は、社会事業団で聖典を頒布し、教団で、野菜の販売が噂されて、立場が逆転しているような気が…。

ヨーロッパでは、遺伝子組み換え作物を栽培するのを禁止している国々が多いそうです。
特にイタリアは国土の8割が禁止区域で、原発も拒否されてますね。
9.11の見解も、イタリアは、内部犯行説であったという記憶があったのですが、先日ねずさんのブログでも、その動画が貼りつけてありましたので、こちらでもご紹介させて戴きました。
イタリアは、一応カトリックで、イタリアのマフィアは、とても怖いそうですが、カトリック信者だそうです。
これに対してアメリカはプロテスタントが多いそうです。

ヨーロッパが、遺伝子組み換え作物の栽培を拒否しているのは、国土の汚染を防ぐためだそうです。
「ユーロ圏は日本と違って、一貫して遺伝子組み換え作物を拒否する姿勢を示している」
http://blog.goo.ne.jp/youteifan6/e/08578aebf3f06f4029716f1651a38ad1
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/wikileaks-5832.html

日本人は、愛国心が薄いので、その心の形に、国土がなってしまわないかが心配です。

そういえば、そもそも、農協も、マッカーサーが作ったのではなかったでしたか?

「1947年11月19日、農業協同組合法が制定公布された。農業協同組合としての歴史は、この日から始まる。
 直接的には、45年12月9日、日本占領総司令部(GHQ)から出された「農地改革ニ付テノ覚書」(通称マッカーサー農民解放指令)が、農地改革で“小作人が自作農化シタル場合再ビ小作人ニ転落セザルヲ保証スル為ノ制度”の一項目として
 “非農民的利害ニ支配セラレズ且日本農民ノ経済的文化的進歩ヲ目的トセル農村協同運動ノ醸成及奨励計画”
を求めていたのに応えるためだった。」
http://www.jacom.or.jp/tokusyu/2008/tokusyu081021-929.php
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

それで、現代では、農協は、農家の為になっていないという現場の指摘もあります。
以下は、私が調べた内容ではないのですが、簡単に検索して見付けました。↓
http://d.hatena.ne.jp/xcl_23/20130817/1376744538

そして今回、郵政民営化のように、農協のお金も持って行かれるのでしたら、
故中川昭一大臣の仰られてましたように、「日本はキャッシュ・ディスペンサーになるつもりはない」ですが、
そのような方は、殺されてしまうのですね。

水源問題で戦って下さってましたが、お亡くなりになられた今の日本の水源地は、大部中国に買われているそうです。

4287:2014/08/09(土) 18:39:21 ID:oeUx5MQw

日本が、イス国と仲良くせざるを得ない理由は、以下のブログにございますように、原発にあるかも知れないと思いました。
気のせいなら良いのですが…。
http://maiko.cocolog-nifty.com/kuma/2011/09/bspcia-51f4.html

4289志恩:2014/08/09(土) 22:18:37 ID:.QY5jUA6

先に、縹様に教えて頂いた米国の「食品安全近代化法」のことですが、単なる食品問題ではなく
この法の裏に、ものすごい陰謀が,隠されているのでした。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
net: 「T P P と食品安全近代化法」

この法律では「食品の安全に関する外国政府の能力の構築」と題されFDA(米政府食品医薬品局)に 外国政府の食品安全計画を指揮する権限を与えている。

これにはアメリカ政府が貿易を行う相手国の食生活システムを指導し規制すると書かれていて、アメリカと貿易を行うすべての国家に対して、
食品に関係するあらゆるアメリカ基準を押しつけると宣言し ている。

規制の主旨は 驚くべきもので、
どうみても 人類の自然生活と健康に対する 敵意に満ちている。

それは、旧来農業や自然食、健康食品を迷信と 決めつけ、アメリカ流の科学技術信仰、農薬や遺伝子改変技術を正当化し、
化学万能主義を押しつ ける凄まじいものである。

例えば、農産物はバクテリア汚染の可能性があるから必ず放射線や化学薬品で殺菌消毒させる、生野菜、生乳販売は禁止、必ず高温殺菌に。
旧来種苗は原則禁止、FDAが認可した農法、農産物だけを承認し、旧来種苗の所有、栽培、販売を禁止するだけでなく、犯罪と位置づけ取り締まる。

またビタミン剤・サプリ・漢方薬など健康補助食品類も原則禁止、認可医薬品だけに限定するという信じがたい内容になっている。

この結果、人々はFDAが「安全」と認可したモンサント社のパテントによる農薬漬け、遺伝子改変の奇怪な農産物だけを食べさせられ、
旧来農法は種苗の所持すら犯罪とされ取締対象になるのである。

この結果、何が起きるのか? 確実視されているのが、地方に根付いた有機農法が禁止され、旧来種苗所持が犯罪化されることで、
アメリカと取引先のTPP加盟国では、FDA認可企業であるモンサント・デュポン社やカーギルなどの独壇場になることが約束されている

。言い換えれば、小規模農家はもはや完全破壊されて経営が成り立たず、すべての農地農産を化学農法巨大企業が支配する結果を招くのである。

これこそ、アメリカを支配するユダヤ金融資本、新自由主義者たちが求めてきた「グローバルスタンダード」の目指す境地である。

👿モンサント・カーギル系列アグリビジネスはもちろんロックフェラー系企業で、背後にはユダヤ・エスタブリッシュメントがいる。

彼ら世界特権階級の思想によれば、最大課題は「30億人しか許容量のない地球に70億の人口がいて、これをどのように淘汰するか」というもので、
目標は人口5億人の地球ということらしい。

TPPも食品安全近代化法も、こうした彼らの問題意識を知ることで、その背景が鮮明に浮き上がって見えてくる。

すなわち、地球上で独立した自給自足体制が成立しているうちは、戦争・疫病・饑餓などが起きても簡単に死滅しないが、
自給体制を崩壊させ世界的分業体制に移行させれば人々を簡単に淘汰することが可能である。ある日食料の供給が止まっても、
農産自給が破壊されていれば一斉に餓死する道しか残されていないからだ。

TPPと食品安全近代化法の真の目的は、世界各国の地域産業、独立した自給自足体制を根底から破壊することである。
モンサント種苗はF1、GM種と呼ばれ、二世代目以降は矮小化しタネ採取ができないように設計されている。

しかも、このタネが風に乗って世界中に拡散し、旧来種と勝手に交配して旧来種も生殖能力を失うことになる。
また拡散した特許種苗を知らずに栽培すると、法外な特許料を請求される判例が北米で定着している。

さらに悪いことには、今月、アメリカで 認可された燃料用トウモロコシやバイオ大豆などGM農産物には殺虫成分遺伝子が組み込まれ、
それを食べると生殖能力が破壊されると報告されている。しかも旧来種に拡散交配しやすく旧来種を駆逐する可能性が強いのである。

我々は、こうした驚くべき異様な政策が次々に実現されている現実の背後にある隠された意味を見抜かねばならない。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=43621

4290:2014/08/09(土) 22:26:19 ID:oeUx5MQw
4288番 志恩様

こんばんは、志恩様、いつもありがとうございます。

>東北大震災のとき、原発をやったのは

外部から爆破された形跡があるとかいう噂の事ですか? 噂であってハッキリしませんね。

それから、ここは、生長の家の事を話す掲示板なので、生長の家にご迷惑をお掛けするといけませんのと、
総裁先生のお命が狙われるといけませんので、(原発に反対するには、防弾チョッキが必要)

何とか社へのリンクは、この掲示板からは、クリックしないほうが、良いと思うのです。

もしかしたら、その部分は削除しておいたほうが良いような気がしました。

4291志恩:2014/08/09(土) 22:26:59 ID:.QY5jUA6
●悪魔のモンサント 

2009/5/20(水)

インドの農民たちが集団自殺に追い込まれた本当の理由はモンサント社にあった。

しかも、それは1500名どころではなく、すでに2006年のレポートで、借金に追い立てられた綿花栽培農民の自殺が実に10万名に達するというのが真実である。

インドでは、モンサントが政府官僚を買収し、自社の特許に基づいたF1種綿花が強力に奨励されてきた。遺伝子組み換え綿花種子(GM綿→BTコットン)が進出したとき、

これを「白い金塊」と呼びはやし、必ず高収益が得られるとインド政府とともに大宣伝したのである。

農民には選択肢がなかった。市場には政府の指導によってBTコットンの種子しか売られなくなった。

しかも、BTコットン種子の価格は、在来種の4倍もする。綿花栽培農家は、借金して、それを購入するしかなかった。しかもモンサント系列の苛酷な貸金業者が資金を貸し付けることになった。

しかし、GM綿花の栽培には、高価な農薬が大量に必要だった。在来種と比べて農薬経費が20倍になった地域もあった。
 さらに遺伝子組換え綿花は、その大げさな宣伝と反対に、実は特定の害虫には効果があるが、他の害虫に抵抗性がまったくないため、各地で壊滅的被害が出ている。

おまけにBTコットンに新種の病害が出て在来種にまで伝染し、大変な損失が出るようになった。
追い打ちをかけるように、世界市場で綿花価格が下がると、耕作経費を回収することさえできなった。

このため、借金に追いつめられたインド農民は自殺以外の選択肢がなくなってしまった。

年間2万人を超える農民が自殺するようになってしまった。累計では農民の自殺者は、20万人をはるかに超える。

これに対して、インドの農学者たちは、これはモンサントによる農民ジェノサイドであると激しく糾弾している。
http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/agrifood/asia/news/06050901.htm

インドネシアでは、農民に種子と農薬を買う資金を貸したのがモンサント社の系列会社だったので、借金を返せなくなった農民がモンサント社との契約に縛られ、
さらに悪い条件で労働を強いられた。
 インドの農民は、多国籍企業による侵略戦争の犠牲者であり、インドネシアの農民は、企業の奴隷にされたと言われた。
 http://www5.plala.or.jp/nijiya231-9288/HATAKE/idennsi/hatake_0512_idennsi.htm#a03

モンサントバイオ種(F1)を栽培すると、年ごとに種子を買わなければならない。使う農薬も「ラウンドアップ」(根こそぎの意味)をはじめ、
モンサント社製だけを指定される。それ以外を使おうとすると特許や契約によって法外な違約金を要求される。

収穫された遺伝子組換え大豆を買い上げて販売するのも多国籍企業であり、完全な市場を独占に成功し、価格をモンサントの意のままに設定することができる仕組みである。

4292:2014/08/09(土) 22:44:14 ID:oeUx5MQw
4289番 志恩様

これは、環境問題について知っている人なら、随分昔から知られている事ですが、
保守の方は、その他についての事も、ごく最近までご存知無かったようですので、最近驚いてます。

環境問題は、左翼の証拠のように仰られるのは、どうしてなのでしょうかね。

昔、農家の方に、お聴きした事があるのです。
F1ものの種子も、わずかに種が採れて、それを何度も繰り返して栽培していくと、だんだんと正常な種になってくると。
遺伝子組み換えも、生命の力には勝てないのだと思いました。
…だから家庭菜園を禁止したかったのでしょうか。

4293志恩:2014/08/09(土) 22:45:23 ID:.QY5jUA6
4287:縹様

縹様、よくお調べになられましたね。すごいです❗❗
4287で、縹様がご紹介下さったのを、文で、再掲させて頂きます。

“日本の全ての原発の安全管理は、イスラエルの会社が行っている“、なんてこと、今の今まで,一度たりとも、メディアは、報道したことありませんもの。

“911同時多発テロの当時、WTCの警備関連の請負企業もイスラエル企業だったとは….“

…………………………………………………………………………………………………

4287:情報より
(略)
>>東電がいちばん触れてほしくないイスラエルのマグナBSP社はモサド=CIAだと思われますが、

どうして日本の原発全ての保守管理をイスラエルの一企業にまかせているのでしょうか。
考えられることは日本の一部の勢力が核武装することをアメリカが警戒して管理している面もあるのかもしれません。
いずれにしても原発がなくても電力はまかなえるのに日本中に原発をつくってアメリカの言うことを
日本が聞かない場合には原子力発電所を破壊すれば一石二鳥で日本を粉々に破壊することが出来ると思います。

世界情勢
(以下部分引用)
日本の全ての原発の安全管理はイスラエルの会社が行っていますが、この事をメディアは一切報道しません。

頻繁に東電の記者会見が行われているにもかかわらず、何故か管理会社の事は全て伏せています。まさに伏魔殿。

この記事ですが、保安システムの設置が一年前、会社の設立が10年前とのことです。

「マグナBSP社は,、約10年前にシボーニによって作られ、日本の原発全部の安全管理の業務を担当するという基本的な取り決めをした」と書かれています。

*日本の原発の警備をやってるイスラエルのマグナBSPの関連会社と思われる企業の情報です。

「マグナ通信工業株式会社」

その取引先も、電力会社、原発メーカー、空港、警備会社など多岐にわたり、おまけにハロワクの求人では、60歳〈以上〉が条件であり、まさに決死の仕事なのでしょうね。

何故、イスラエルの会社が請け負う必要があるのか?日本の会社だって出来るはすなのに。それに、911同時多発テロの時も311同時多発地震の時も、イスラエル会社が安全管理行っていたのである。

911同時多発テロの当時、WTCの警備関連の請負企業もイスラエル企業だったような。というか、911直前にイスラエル企業に契約が変更されたと記憶。そして、911大惨事が起き、WTC高層ビルが木っ端微塵になった。

この会社は、日本にある全ての原発の安全管理を行う契約を結んでいる!

東日本大震災に至る知られざる裏事情
(以下一部引用)
これは「マグナBSP社」という会社ですが、設立されて10年しか経っていません。保安システムの設置は一年前とされ、非常に怪しい感じです。
大事な原発の安全管理をなぜ外国に委託するのでしょうか?(しかもイスラエルの企業に…)

911同時多発テロ事件の時に、倒壊したWTCの警備関連を請け負っていた企業も、イスラエル系とされています。怪しいと思うのが普通でしょう。
何か裏で工作された疑いがあります。

水素爆発も、人工的に引き起されたのかも知れません。東京電力は、マグナBSP社と契約した経緯を国民に説明すべきです。<<

4295:2014/08/09(土) 22:56:54 ID:oeUx5MQw
4291番 志恩様

インドの綿花農家の悲しみをご宣伝下さって、ありがとうございました。
これはもう本当に大変な事で、農薬を買わせ、それが支払えず、自殺させたようなものだったそうです。

インドの布に関する悲しみは、もう東インド会社時代からのものだったようで、
当時、支配していたイギリスは、インド人女性が器用に布を織るので、そうしますと、本国の布の売れ行きに影響するので、インド人女性の指先を切り取ったと聞いた事があります。

削除と再掲にお手数をお掛けして、申し訳ございませんでした。
ご協力誠にありがとうございました。

4296:2014/08/09(土) 23:02:00 ID:oeUx5MQw
志恩様

モン社も、怖い企業なので、社名などには気を付けられて下さいね。
裁判が好きで、すぐ裁判に持って行かれると聞きました。

4297志恩:2014/08/10(日) 00:22:27 ID:.QY5jUA6
縹様

モンサント社のことや、遺伝子組み換えの種の事、や、無害の自然に優しい除草剤だという
ふれこみで売っているモンサントの除草剤は,実は、毒であるということは、前から聞いて知っていましたが,
その他の、詳しいことは知りませんでした。

実は、今日の午後2時頃、アメリカ・カリフォルニア州 在住の親戚の女性から、暑中見舞いを兼ねた国際電話がかかってきましたので、
ちょうどいいと思って、「食品安全近代化法」を知っているか,聞きましたら、知らないと言ってました。

彼女は、主婦ですが、勤めてて、仕事もしており、庭で 家庭菜園もやり、今年は、キューリ等を,育てているそうです。
その「法」は、家庭菜園を禁止すると言っているが、きっと商売で野菜や果物を育てている人に対する法ではないかしら。。。と
言っていました。

後で,ネットで再度、調べましたら,その「法」は、2011年1月に成立し、実施は2012年7月だと載っていました。
それで、一般家庭の人間が知らないという事は、彼女がいうように、農民とか果樹栽培を生業として生活している人に対する
法なのかもしれません。

遺伝子組み換えの小麦についても、アメリカの彼女に聞きましたが、危険性は知らないといってました。
しかし、アメリカでは、今、老若男女の間で、
小麦アレルギーが、蔓延しているとも言ってました。ピーナッツ アレルギーもあるそうです。

私は、1昨夜、アマゾンコムに「小麦はたべるな!」Dr.ウイリアム、デイビス著を、注文したら、昨日、届きました。
この本は,アメリカで 130万部のベストセラーになった本だそうです。

ウイリアム氏は、アメリカを代表する循環器疾患予防の権威。
自らの患者2000人に小麦抜きの食生活を実践した所,様々な病気が驚異的に快癒、世界各国で続々と快癒。とあります。
この本によりますと、遺伝子操作で破壊された小麦を食べさせられている小麦輸入大国日本人…

遺伝子組み換えには、殺虫成分遺伝子が組み込まれているので,生殖機能が破壊される,
健康を害する,食べるのを辞めたら、病気、疾患が著しく全快。とありました。

ですから、小麦は、国内産の小麦なら大丈夫なんです。お子さんのおられるご家庭でしたら、
パン製造機は、6000円くらいからありますから、買われて、自家製にされたら良いと思います。

私は,持っています。とても簡単に作れます。
そして,60すぎくらいになりましたら、もう 何を食べても、気になさらなくていいのではないでしょうか。

4298志恩:2014/08/10(日) 00:35:31 ID:.QY5jUA6
アメリカの彼女は、モ◯◯◯◯という会社のことは、よく知っていましたし、
アメリカ政府のことも、よく知っていましたが、
遺伝子組み換えの小麦の影響については、知らなかったという意味です。

彼女は、もちろん生長の家で、ネットで青山繁晴の番組、何でも言って委員会、
桜チャンネルも、よく見ているそうです。

4299:2014/08/10(日) 01:30:35 ID:oeUx5MQw
4293番 志恩様

原発のナントカ社の事を調べるのは、もうやめますね。危ないですし。

人間は、霊である、食べ物に左右されないのである。 親に感謝、を推進するほうが、国のためになると思います。

4300:2014/08/10(日) 01:31:12 ID:oeUx5MQw
4297番 志恩様

家庭菜園の法律について教えて下さってありがとうございました。安心出来ました。そんなの無茶苦茶過ぎますよね。

この二か月前程でしたか、日本人が書いた小麦は食べるな、という内容の本が、本屋さんの店頭に並んでいるのを見かけました。

先日もお伝えさせて戴きましたように、国産小麦でも、もう混ざっているそうです。
いったん国内で栽培されると、交配でも混ざるそうです。

それほど、日本人の危機意識は、薄いのでした。もっと一人一人が、愛国心を持つ事が必要だと感じます。

今時間が無くなりましたので、この辺で…。

4301志恩:2014/08/10(日) 08:48:52 ID:.QY5jUA6
  遺伝子組み換えされてしまった「小麦」のこと

米国ウィスコンシン州、ミルウォーキー市の予防循環器科の医師、ウイリアム・デイビス博士は、
ウイリアム・デイビス博士の著書『小麦は食べるな。(小麦腹、小麦を断てば健康になる)』で、
小麦を断つことが健康に長生きできをするための基本条件と主張している。

特に,小麦の中でも全粒粉の小麦が、諸悪の病気の根源だという。

従来、全粒粉の小麦は、健康的な炭水化物食材の代表格とされてきた。
パンなら全粒粉のパンやライ麦パン、シリアルなら全粒粉のシリアルと選ぶように健康本などに書かれている。

自然食品が中毒をもたらす。小麦という品種に何がおきたのであろうか。答えは「品種改良」
その結果、病気を作る品種になったとすれば、これは「品種改良」ではなく「品種破壊」であったという解釈になる。

実際、米国では、かって食べていた小麦品種は今では市場に存在しない。

繰り返しますが、
ウイリアム・デイビス博士は 全粒粉の小麦自体に、特に中毒性があると主張している。

精製などのプロセスで 特定の中毒性物質の濃度が高くなったという話ではない。

全粒粉を含める小麦に何が起きたのだろう。答えは「品種改良」だ。米国で現在流通している小麦の中には、
1960年代に食べられていた品種は存在しない。

小麦は交配を繰り返し、異種配合を行い、遺伝子移入が重ねられてきた。

現在生産されている小麦は、古来品種とは、似て非なる新しい品種なのである。
つまり、品種改良の結果、現在の小麦には中毒性があり、肥満症やメタボリック症候群を発症させるようになった。

その証拠の一つが小麦に含まれるグルテンというタンパク質だ。
グルテンはアレルギーを示し、小麦粘膜上皮に炎症を起こすセリアック病を引き起こすようになっている。

最近の報告では米国人の100人に1人がセリアック病を発症し、患者数はこの20年で急速に増加しているという。

セリアック病を発症すると、腸管のバリア機能が破壊されることが知られる。
正常腸管には、バリア機能があり、多くのタンパク質は、分解されてから吸収されるために
抗原性をしめさない。しかし、バリア機能が破壊されると、様々な抗原タンパク質が体内に侵入するために、自己免疫疾患を発症することになる。

これらの自己免疫疾患には、関節リューマチ、橋本病、SLEなどの自己免疫病が含まれる。抜け毛もそう。(はげのこと。)
驚くべき事に,グルテンフリーのダイエットで、こららの自己免疫疾患の症状が,改善することが知られている。

セリアック病は、自己免疫疾患のみならず、小脳失調や、末梢神経障害も併発する。手足の痛みや、しびれで発症するが、なんと小麦を断つことで、
これらの症状が、劇的に改善する症例が報告されている。

さらに、小麦は、統合失調症、自閉症、ADHD(注意欠陥多動性障害)の行動異常、大人の認知症…などの高次脳機能障害に関与していることも報告されている。

この本は、全米、カナダで130万部を超えるベストセラーになった。
日本は小麦の全消費量の85%を輸入にたよっている。

現実に起きている小麦が原因の健康問題は、決して「対岸の火事」では、ないと思う。

パーティでは、小麦フェスティバルの様相で、ありとあらゆる小麦食品が振る舞われます。
小麦爆弾をすすめられた場合は、「小麦アレルギーだ」というのが,無難な断り方です。

外食は、小麦やコンスターチ、白砂糖、…..地雷を踏みに行くようなもの...

遺伝子組み換えされてしまった小麦から身を守る最良の方法は、一定期間、小麦を完全に遠ざけることです。

(腹回りの でぶった人なんか、3週間、小麦断ちしたら、腹回りが、5センチ減り、体重も5、5キロ減ったそうです)
(ポテチ、シリアル、パン、ドーナッツ、冷凍食品、乳製品…に含有)

小麦を断つことは、健康で長生きするための基本条件だと言えます。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

小麦ぬきの「間食」に オススメー

タマゴは、OK.(ゆでたまごなど)
生ナッツ(アーモンド、クルミ、ピスタチオ)、チーズ、ダークチョコレート、低炭水化物のクラッカー、しらたきの焼きそば、..。

(⬆の文は、コピペでなく、私が、本から抜粋 抜き書きしたものです。右手の人差し指、1本で、ぽちぽち ぽちぽち打ち、すごく時間がかかり、
 私は、ただいま、本日1日分の労力を 使い果たした感があります。)

4302志恩:2014/08/10(日) 09:06:50 ID:.QY5jUA6
4300:縹様 

縹様ー
>>先日もお伝えさせて戴きましたように、国産小麦でも、もう混ざっているそうです。
いったん国内で栽培されると、交配でも混ざるそうです。
それほど、日本人の危機意識は、薄いのでした。もっと一人一人が、愛国心を持つ事が必要だと感じます。<<

志恩ー
国産小麦も、遺伝子組み換え種が、混じってしまったのですか。これは、これは…..

でしたら、どうしてもパンが食べたい人は、
「残りご飯」で出来るパンとか「米粉」で出来るパンとかが、うたい文句の、自家製パン製造機が、
調べましたら、約1万円ほどで、売ってますから、それを買って、ご自分でパンを焼かれたら良いと思います。

日本の主食は、「パン」でなく、「米」であったことが、救いでしたね。

ここにも、住吉大神様のお働きがあると存じます。

縹様ー
>>人間は、霊である、食べ物に左右されないのである。 親に感謝、を推進するほうが、
国のためになると思います。<<

志恩ー
というのは、悪魔教のやつらが、のさばっていない時代でしたら、何も考えずに、われわれは、食べていても安心でしたが、
小麦は、ヘロインだという人もいるわけですから、そのような毒は、なるべく、体内に入れない方がいいと思います。

地球上の人類を最小限に縮小する陰謀で、やっているやつらが、存在しているわけですからね、
国の防衛も大事ですが、自分自身の健康に関する防衛も 大事だと思います。

4303志恩:2014/08/10(日) 09:34:16 ID:.QY5jUA6
昨日、アメリカ在住の親戚の人から電話があり、
彼女と、1時間くらい、いろいろと話しました中で、

私が、
「フリーメーソンは、地球のために人類は、悪い事をして来た。
つまり、人間は地球にとっての悪だ。
人間は地球のがんだ。
という考えがあって、70億人?の地球人を5億人まで減らす陰謀があるのだということが
ネットに書いてあったわ」と、話しましたら、

アメリカの彼女に、すかさず

「えっ! 雅宣さんて、フリーメーソンだったの?
だって、人間が地球環境を,破壊して来たって、フリーメーソンが言ってることと、
同じこと言ってるじゃない?」

と言われてしまいました。私は、
「同じような事いってるようにみえるけれど、だから、地球の人類の人口を減らさなければいけない、
と、言ってるわけじゃないから、雅宣さんは、フリーメーソンとは、違うのよ」

と返事をしました。

4304志恩:2014/08/10(日) 09:44:56 ID:.QY5jUA6
wiki:国連の2011年版「世界人口白書」によると、アメリカ国勢調査局の推計では 70億人の到達が 2012年3月12日頃とされている。
ですから、世界の人口は、60億人ではなく、今は、約70億人に増えた。

4305志恩:2014/08/11(月) 17:15:59 ID:.QY5jUA6
縹様

縹様は、数字のことにおくわしいですけれど、18というのは、18=6+6+6(ミロク)になり、
数字に秘められた謎を紐解いていきますと、
「666」は、新約聖書「ヨハネの黙示録」に記述されていて、意味のある数字(13章18節)なのだそうですね。

⭕偶然は、ない、ということでしょうか。
https://www.youtube.com/watch?v=aa5FASmGrlw

⭕3・11は日本に対する 核テロだった(❓❗)(アメリカとイスラエルによる??と..分かったそうですが、
https://www.youtube.com/watch?v=W8hlWg2UISQ           ほんとうかどうか、?私には分かりません。)

⭕内部告発!(元アメリカ国家安全保障局)
『311大震災はアメリカとイスラエルの裏権力が核兵器を使った!』
https://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板