愛を与えられれば人は心を開くし、信頼もできる。信頼すれば、話も聞きたくなるし、その人が言っているなら、信じられることが大きい。
a hopeさまが、生長の家の教えで感動したことや、実感したことなど、普段実行されていることなど、そのままの心で素直に、御縁ある方にお話すれば、きっとa hopeさまのそのまま輝く姿を見て、周りの方の心に伝わるものがあるのではないかと、そんな風にも考えます。
・・そう、御縁ってありますよね、自分が救う人を選ぶわけではないですしね。
すでに神の子である者が、すでに救われている神の子に愛を与える。生長の家の愛行でもそんなことを思っていたので、それに通じるものがあると思いました。
それは大それた行いや言葉でなくても、自分の普段の思いが通じるものがあればいいと思っています。
a hopeさまの純粋な信仰への思いや、愛の深さは、必ず、ご家族や周りの方に、神の愛を知らせることになり、良い影響をたくさんお与えになると、思います。