したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティックボード

2023:2013/11/08(金) 12:51:55 ID:oeUx5MQw
志恩様
合掌 ありがとうございます

トーキングスティックボードには初めて投稿させて戴きます。本流対策室5、4454番志恩様へ
 志恩様は、実生活に比重を置かれるとのことですので、ご返信はお気になさらないで下さいね、志恩様がレスの心配が無いように、ブログにでも書かせて戴いたら良いのかもしれないのですが、自信が無くすみません;
 それと格差だなんて、そんな気持ちにさせていたなんて、大変申し訳ありません、私の書き方が高慢な感じなのかもしれないですね、以後気を付けさせて戴きますのでお許しくださいね。私はまだ悟っていないのでいけないのです。行き届かず申し訳ありませんでした。
 タヌキがふんですか、一体どうしたのでしょうね。

昨日書かせて戴いていた補足文です。

『黙示録』の第十二章(日本と赤き龍の登場する章)についての記述がある聖典は、

・『碧巌録』570頁 「第六十則 雲門拄杖子(しゅじょうず)」

・『古事記と日本国の世界的使命』147頁

です。他にもあるのかもしれないのですが、思いついたのはこの二冊でした。

『秘められたる神示』15頁
「黄泉津醜女(死の女神)を「生命の實相」の言葉にて追ひ返すことができるといふのであります。『黙示録』も桃太郎の神話も『古事記』も、霊的所産の神話は互ひに連絡があり、一致してゐることに注目しなければなりません。
 かうしてイザナミの命の黄泉津醜女が「悉く逃げ帰りき」その後に、伊邪那岐命は禊祓をせられたとあります。その状態を神示には次の如くお示しになつてゐるのであります。
「まだ日本の真の姿はあらはれてゐない。今は伊邪那岐神の禊祓の時である。(下略)『終戦後の神示』」
(中略)
住吉大神のみをしへは既にあらはれてゐるけれど宇宙浄化の御働きがあらはれてゐない。或は今後それがキリストの最後の審判としてあらはれるかも知れないのでありますが、愈々住吉大神(キリスト)宇宙浄化(最後の審判)のおはたらきが顕れて来て、伊邪那岐命(日本国の象徴)の左の眼が眞に浄められると、天照大御神(日本の實相)がその左眼からお生れになる、即ち「左」は日足りで、光輝く日本の實相荘厳の姿があらはれるのであります。」

続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板