したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

889うのはな:2012/02/24(金) 18:44:00 ID:El6gIMAw
   a hope 様

貴方は自分自身が練成現場経験が少ない、子供を練成に連れて行くのも躊躇している、
会員ではない、というひとり信者で、おまけに本流の人たちは雅宣先生が憎くて批判しているのか、
などを人に回答解説させたあげく、雅春先生の教えを伝える人たちが人を批判しているのでこういう
教えを伝えるのに躊躇するとか、専業主婦には1600円の聖典など高いだとか
団体のことだけでなく、信徒個人の行のことまで意見されてるようですが、
ふつう信徒って、本や掲示板でわかったような気分になってるだけでなく、
実際時間も労力の金銭も使って組織とかかわったり現場行に出かけたり聖典でも聖経でも他人に配布するぶんも含めて購入したり、
原宿教団には反対だけど、かつての仲間が寄付を集めてるようなら何万円かでも出そうかとしたり、
自分の子供を練成に連れて行く途中で、他の子供の面倒も見るというように
理屈や批判ばかりしてるわけではないのですよ。

これから〇〇ですか?と信徒として当然の疑問や権利を主張するなら、
貴方と同じ部外者で他人の文を利用しまくっている方のブログへ行くとか、母親教室に行くとかして、
わたしになにかたずねてくるのは遠慮してください。

私は講師ではないし、あなたのことは誌友と思っていないし、以前、貴方の期待や要望にいちいち応じる気はないと
断っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板