したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

810「訊け」管理人:2012/02/05(日) 15:51:14 ID:Ob21lDVQ

さて午後の部ですが、噂の環境話です・・・・・これは皆さんに同意です。
ええ、「  退  屈  」 でした(笑)

まあそれでも、原発不要論などは説得力あるご講演だったとは考えま
す。しかし・・・・現下の我が国の状況を見るにその問題、「そんなに優先
順位が高いものかなあ?」な疑問は残ったままでしたね、少なくともこの
私には(笑)もっと語を接げば、総裁先生の講演を聴いてもこれ、明日か
ら「環境問題!!!大事だ!!!」「オレもエコしよう!!!」てな感じに
はなれなかったです。「感化力」これは感じられないご講義内容でしたね
・・・

森に行かれる理由も説明賜りましたが・・・・・「なにも田舎に本部移さな
くても」な理由でしたし、なんかあれですね・・・午前の部のような内容を一
日中されれば良いのに、そう思います。
 午前の部ご講演内容はこれ、初学者にも腑に落ちる内容だったと思い
ます。それに、もっと工夫すれば「ああオレも帰りに、『幸福を招く365章』
を買って帰ろう」な人がたくさん、出たと思いますけどもねえ。あの話をもっ
と、拡げて話賜りたかったなあ・・・・

>教頭先生

――――――――――――――――――――――――――――――
『幸福を招く365章』をテキストにしたなんて、初めて聞きますよ。
――――――――――――――――――――――――――――――

そうなんですか。やはり裁判の余波?なんでしょうかね・・・・ちなみに裁
判に関する話は一切ありませんでした。
 繰り返しですけども「実相と現象」のご講義は、WEBで動画視聴させて
頂きたいものです。榎本恵吾先生とは比較になりませんけれども、かなり
解り易かったですよ。見て頂ければこの訊け、「けっしてウソを言っていな
い」ことが証明されると思うのですが・・・・ですんで「やってよ、原宿教団様(笑)」

昨夕、ごはんおごってもらったわね、貴方。隠してもだめよ。
とりこまれたわね。(笑)

そ ん な わ け 、 な い で し ょ う (笑)もうこれは、断固否定
しておきましょう。違いますってぜったい(笑)
 なおそんな、取り込み工作(?)なんかされた日にはこの訊け、「卑怯者
!!」てな感じでガンガンにやります。いや皆さん、初心者校長=総裁て
な観点から事態を眺めてはおられませんか?(笑)もう、止めて欲しいの
ですけれども(笑)

追伸

初心者校長が総裁ならばあんな講演、不可能だと思います(笑)オバサ
マ達向けの方便を駆使しながら、かつ、笑いを取りながらのご講演・・・・
ムリだと思います(笑)あーこんなこと書くと校長、出て来てまた、激怒する
わ(笑)「オレだってその程度のことは!」てな感じで(笑)
 いや、現総裁ですけどもトキさん言われるが如く、かなりユーモアも通用
する方と見ましたけどね、私。ホントにこれ、率直な感想です。そして攻撃
派ですが攻めあぐねているのはたぶん、現総裁がそれほど「御教えから
外れていないからでは?」な感想も持った次第です。いや総裁が御教え
からかなり離れていればもっと、攻め易いと思いますけども、今日のご講
義を拝聴する限りこれ・・・・少なくとも「実相と現象」のご講義は解り易かっ
たですもの。(かつ、変な宗教臭も感じませんでした。これは若者に対して
も◎なのでは?少なくとも、宗教キライが「ヒイちゃうような雰囲気」はなか
ったですから、この点は高評価だと思いますが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板