したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

78「訊け」管理人:2011/07/14(木) 06:28:45

>山ちゃん1952様

<『久遠の実在』の件>

うわあ、すごいですね。いや、たしかに「復刻版」の文字、なんだか記憶
にありますね。ですんでたぶん、貴殿ご指摘でお間違いなかろうかと思いま
す。問い合わせもされずにこのあたり「ピン」ときちゃう貴殿・・・相当の
コレクターでいらっしゃるのでありましょう。

<雅春先生の御著書の件(!!)>

・・・もう愚生、今「放心」状態であります。いやー谷口雅春先生ですけ
ど、そんな御著書までおありになるのですか!?ちょちょちょちょっと、以
下列挙、しますよ、

『皇道霊学講話』
『老子を現代に生かす』
『慨世血の書』
『新生の書』
『わが憂国の戦い』
『孟子日訓』

いやー、いずれの御著書もそのタイトルが、愚生にとっては魅惑のもので
すね(笑)うわー、読みたいなあ(笑)・・・後日貴殿の御書庫であります
けど、訪問の上閲覧可能でありましょうか?もうホント、今、時間があれば

「ごめんやってたもんせー!!!」

てなノリでズカズカと(西郷せんべい片手に)貴殿のお宅訪問と行きたい
くらいです(笑)

うわー、それにしても雅春先生・・・すごいなあ。

追伸

『孟子日訓』だけは拝読経験がございます。我が田舎の県立図書館に同書、
ございましてですね、もう私、そこの図書館の職員(女性)と握手したくら
い感激しまして、ね(笑)ああ『孟子日訓』・・・また読みたいなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板