したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

779「訊け」管理人:2012/02/04(土) 08:47:08 ID:???

>教頭先生(笑)

――――――――――――――――――――――――――――
他の人が「訊けだ」と名乗り、自分に近づくかもしれないと心配して、誰も近づけないよう、
警備は、一層厳重化されると予想されます。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

これは、本当なんでしょうか(笑)いや、マジメにこんな話に発展する、の
?・・・・もう不思議です(笑)
 いやなんか、わたし「WEB上で犯行予告出したヤツ」にまで話、拡大し
そうで怖いですね(笑)私はただ、「質問する」だけなんですが、いやーそ
れ、警戒のし過ぎですって(笑)一応これでも、運動部経験者です。あまり
にも失礼なことは、しない自信はありますし、ですんでSPの方、「ご安心を
(笑)」

・・・・いやしかし、これが教頭先生の冗談なのか、それとも真顔の忠告な
のは判然としませんが、本当に警戒が厳重化されていたら笑いますね。
 でも私、冗談めかして書いてはいますが結構、楽しみなんですよ。やは
り、雅春先生の生長の家が、ですよ、近所まで来るわけですからね。この
講習会に行ける機会は、個人的には感激なんです。この辺りは普段から、
組織に出入りされておられる方々には判りにくいでしょうが。
 そして上にも書きましたけども雅宣総裁・・・・以前視聴した動画では、け
っこうおもしろいご講義だったのです(本音です)ですので講演の方も楽し
みです。まあ、いろいろ書かれておられる総裁ですけれども・・・・まあ、な
んだかんだいっても、他宗の後継者と比べたら格段に◎なのでは?だっ
て、女ハベラセて酒池肉林・・・こんな話は一切聞こえてこないでありましょ
う。この点は三代目なのに素晴らしいと考えますけれども。
 まあ、話し合いの余地もなさそうな、そんな性格だとの情報多々あれども
・・・いやまだ、他宗のアホ教祖に比べればまだ、話し合い可能なお相手な
のでは?(まーーたこんなこと書くから、代理人になるんですがw)

余談
渋谷区おんでん(今は神宮前)の人からメールも届いていると
前に訊け君、言ってたから、日帰りでなければ、隠密にホテルで会うことになるかも.もし
も、そういう機会があれば、甘言でなく、進言を、彼に訊け君は、言って欲しいな、と切に
願っています。

・・・・この箇所の意味が不明だったのですが、これはまさか、初心者校
長のことでしょうか(笑)いや教頭、それは間違いですって(笑)
 そんなこと、あるわけないでしょう(笑)いや、それが本当ならばもう既に、
この「訊け」クン・・・・・ガンガンにメール送信してますよ。そして皆さんにガ
ンガンに暴露話しますって(笑)

追伸

SPの方へ

「訊けだ!」と名乗って近づくヤツですが、偽者はすぐ分かります。ソイツのルックスが福山雅治似か否か、これだけでOK(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板