したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

777「訊け」管理人:2012/02/04(土) 08:25:14 ID:???
>元職員さま
>来月は弥生さま

こんにちは。最近クマが出た「訊け」管理人です。あっ、クマが出たのは
近所ではなく、眼の下です・・・(中略)・・・雅宣総裁、「ええ!?あそ
こは熊が出るのか!?」と心配されるといけません。早速本題へ。

――――――――――――――――――――――――――――――――
訊けさん、講習会では舞台の下にガードマンが二人立っています。
――――――――――――――――――――――――――――――――

ガ ー ド マ ン (笑) いるんですか、本当に?(笑)スゴイです
ね。しかもそのガードマン、
そのガードマン役の一人は、とうとうバカらしくなって昨年退職しました。

正職員ですか(笑)外注ではなく、正規雇用のガードマン、なんですか(笑)
豪気だなあ、生長の家は。
 やっぱあれですね。宗教法人の免税特権って、我々中小企業から見ていると
羨ましいです。そんな¥の遣い方、してみたいですね。・・・いやこれ、嫌味
ではなく本音ですよ(笑)もうホント、あのどじょうのお陰(?)で¥の回り
は「シュン・・・」となっておりますので。しかも「増税!」とか言い出して
ましてこのどじょう(ここで一句)

どじょうっ子 「氷溶けた!」と 早とちり

冗談にも講習会を荒らすようなことは書かない方がいいですし、冗談にもやめ
たほうがよいでしょう、

そうですか、もはや「質問ッ!」程度の行動ですが、許容範囲は狭そうで
すね(笑)ああ・・・やはりなんか、あの『生命の實相』とは、雰囲気が違
いますね。
 ・・・・「肉体は無いんだな!じゃあ今からオマエを殴るが、痛まないな
ッ!」(道場荒しの行者発言)→ツカツカと近づき、そいつにビンタ(野村
講師)みたいなやり取り(笑)そんなのを期待しているんですが、やっぱ私、
頭オカシイんでしょうか。(笑)

それより、当日のどんな質問にどうオカシな回答をしたかと実況されたほうが
面白いと思いますよ。

そうですね。それは責任を持って行います。ただし、疑問に思った点だけ
ではなく、良かった点にも触れます。まあ私は純粋に、利害無関係者です。
皆様よりはより客観視できる立場ではなかろうか、と思っております。まあ、
「一教団部外者から見た偏見談」てな感じになりましょうか。

以下はやや余談めいた話ですが、以前雅宣総裁のご講話を動画で視聴した
ことがあります。その際は「悪」に関するご講義でしたけれども感想は、「
・・・・言われる程、雅春先生と離れては〝いない〟な」といったものでし
た。ですので楽しみではあります。

さて、訊けさん。実態に気がついても教団擁護を続けたほうが良いかもしれません。

いや(笑)私は、教団擁護派などではありません(笑)あんな通達を出す教
団(=『生命の實相』否定)を擁護できるほど、器のデカイ男ではありません
(笑)実際怒りの余り、変な絵を掲載した過去があります(笑)
 まあただ、余りにも度の行き過ぎた教団批判は「止めるべし」と思う立場
です。役行者さまも再三掲載されておられますように、争い事が起ればこれ、
部外の怪しい連中を喜ばせるだけの結果になると思いますし、その点を心配す
る次第ではあります。それでもこれ、教団擁護ではないです。(私は、復興Gさまの
「祈り派」メンバーです)

再三申したことですが『生命の實相』・・・・もうこれ、素晴らしい本なの
です。今の若い子たちにも、ガンガンに読ませなければならないと考えており
ます。考えるだけではなく、実際行動もしているつもりですが・・・・こんな
素晴らしい本が「政争の道具程度」の扱い、こんな位置に堕している感は拭え
ません。ええ、不調和な言になりますけれども、教団はもちろんですが攻撃派
もこれ、『生命の實相』を重視しているとは「 と て も 思 え な い
 」・・・・それが現時点での、一教団部外者による偏見談となりましょうか
。(勿論「全員がそう」という意味では〝ない〟です。)

追伸:まあいずれにしても、今度の講習会ですが楽しみです(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板