したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

773「訊国」見真会参加者:2012/02/03(金) 21:26:50 ID:2kFK./5Q
――――――――――――――――
訊国見真会参加者
タイトル:訊けブログ攻撃下手人は奴だ!
――――――――――――――――

合掌ありがとうございます!
いやー驚きましたよ。原宿の妨害はもう異常も異常です。質問まで制限とは!
まず志恩さんの言葉!

>講話中に『質問!』と挙手しても、さされないと思いますよ、講話の時間は決まっていますから。

なんたることか!それに、「来月は弥生さん」の言葉!

>講習会では「本日の講習会の午前中に生長の家総裁谷口マサノブ先生が話された内容の中
>での質問と限定とさせて頂きます。」
>「なを、講習会とは関係のない質問は予めハジカセテいただきます。」
>と場内アナウンスされます。

よーやく解りましたよ、この事件の背景が!この訊けブログに、よりによってペヤング・ソース焼きそばの画像を貼り付けたのは・・・・原宿なのかもしれません!なんたることでしょうか!訊けが「しつもーん!!」する!これに総裁が激昂した!いやそうに違いない!
これで谷口雅宣先生が、なぜ、日本教文社や世界聖典普及協会の理事、取締役についておられたのかがわかりました。結局、自分の意志を通すため、思うとおりにするための、手段だったのですね。訊けブログ、聖典擁護じゃないですか!!!擁護するものは排除!それが原宿の方針です!

追伸

・・・・・てな感じでしょうか(笑)以上、本流掲示板風に返答をしてみ
ました。それでは皆さま、ナイスなウイークエンドを(笑)

余談

許してくいやんせ(笑)許容範囲、ごあんそ?

<本文・・・>

志恩さん、そして来月は弥生さん、情報をありがとうございました。いや
ー質問についてはそんなシステムなんですね(笑)それはあれですね、過去
にたぶん、私のような「空気の読めない」質問者、出現しちゃったからなん
でしょうね(笑)ああ、それでは残念だ(笑)
 まあ「行け!」(質問)と云われりゃ行きますけどもこれ・・・・白鳩お
姉さま方が後で、ガンガンに叱られたら可哀想ですからね(笑)野球部とは
違うんでその種のイタズラ、今回は止めておきましょう。

しかし、貴賓室あたりをウロウロしてみることに致しましょうかね、当日
は(笑)掃除夫の格好で総裁に近づいて、そしてなんか接触して参ります。
なんか笑える小ネタのひとつくらいは、ゲットして皆様に報告したいものだ
と。(いやモチロン、笑える小ネタと言っても〝世間常識の範囲内〟でねw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板