したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

769トキ:2012/02/03(金) 18:05:45 ID:C7Vjn.WU
如月 様

ご丁寧なお返事に深く感謝申し上げます。

少し説明をすると、本来は信仰の勉強の場である誌友会ですが、出講する講師が熱心な人だと、
熱心さのあまり、活動面での話を主にするときがあります。本当は、信仰の話をして、いったん
終わってから、そういう組織とか活動なども内輪の話をするべきなのですが、そのあたりの調和
ができない人もいます。
 そのあたりは、いろいろな講師の話を聞いて、納得できる人を探すのがよいでしょう。
また、谷口雅春先生の本は、古書でも入手可能ですから、探して下さい。

なお、ネットでは「榎本恵吾記念館」(榎本先生は生長の家の講師ですが、故人です)や、ここ
にも登場される「谷口雅春に訊け」ブログなども良いと思います。検索されたら、すぐに出て来ると
思います。
 あと、生長の家宇治別格本山の練成会も評判が良いです。

では、これからも宜しくお願いします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板