したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

721SAKURA:2011/11/10(木) 16:59:39 ID:zrpEHTE.
(此処で…3回に渡り“投稿”させて頂きます…。)

■『独り言…心の鏡』に向かい〜〜♫〜〜
此処最近…皆様の投稿…外部席より拝読させて頂きながら
私に取りまして…「宗教」…位置づけとは何でしょうか??
自問自答してみたくなりました…。

宗教上には「経典」というモノが必ずあります〜ネ!
キリスト教では…「旧約・新約」聖書があります……。モ−ゼも…「ハムラビ法典」
では、私の信仰しています…「生長の家」??私自身は…「生長の家 家族…一員」
そうです〜〜勿論!「甘露の法雨」…「生命の実相」…

そして、此の「生長の家」…雅春先生が…説かれています一説に…
【無限…生長の道…それに従い生きる人々…その家々は共に「生長の家」である。
「生長の家」の生きる道は、私が始めた道では無い…。
大よそ、宇宙に生命が発言する限り…其処に道があり法則がある…。
この道こそ「生長の家」の生きる道である…。
更に…
「生長の家」説く道は机上の空論ではなく生命の法則であるから…道!即ち生活である…。】

私事ですが…過去に“タイムスリップ”〜〜♫〜〜
青春時代までは…経済的にも?精神面でも?無縁の産物??でしょうか?
「悩み」・「不安」・「恐怖」…この様なネガティブ感情は、ノ−!ノ−!……
しかし、いつしか社会人となり、親元から、独立した生活体制…へと…
大海原へと航海し始めました時…当に……病気・窮乏・あらゆる困難…etc
「不幸な出来事…」総称すべきでしょうか??勿論!体験したくない事ですが…
しかしそれは、あくまでも自分自身の取り巻かれた環境下でのモノ…
ある人に取りましては重要な出来事!……しかし……
別の人に取りましては?それほどでもな〜い出来事!かもしれませんが……?
初めて、自分の取り巻く「環境…」認識し始め…其処からの脱皮願望論…!!
何か?私の「魂=精神」この苦痛が何を意味し?果たして脱皮できるのでしょうか…?
手さぐり状態での…思考錯誤…が!!
それが「生命の実相」この一冊の書物との出会いです…。
(続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板