したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

712「訊け」管理人:2011/11/05(土) 08:48:33 ID:???

>志恩さま

●武田翔太 ソフトバンク1位指名
http://www.youtube.com/watch?v=68BuMGcljZI&feature=player_embedded#at=347
※04:58付近から再度、武田翔太特集です。

志恩さまに応援されればこの武田翔太、日本を代表する投手になれるでし
ょう。WBCあたりでも、キューバや韓国相手に「完封試合」とか(笑)と
いうことで少々、この武田翔太についてご紹介します。

<中学時代のエピソード>

中学三年の時、ソフトバンク・川崎率いる野球チーム(ムネリンズ)と対
戦。そしてなんと、並み居るプロ選手をことごとく凡打に打ち取る。(野球
マンガの実写版かw)
 そこで川崎(鹿児島出身)、彼に歩み寄りこう伝える。「おはん、鹿実に
進学しやんせ」しかし武田は「宮崎を離れない」との返答を。他の県内強豪
校(日南学園など)の誘いも断って宮崎日大に進学した彼だが、その理由は
「家から近いから」

進学理由「家から近いから」に、一同ズッコケたわけだがこの背景にはた
ぶん、障害のある父親の世話などがあったためと思われる。

<お人よしであるw>

あまりの豪球のため、キャッチャー泣かせの投手である。特に縦スライダ
ーなどは、本物の「消える魔球」と化しているため、捕手は何度も後逸して
しまう。
 ある日、この武田は「キャッチャーが監督に怒られる」のが耐えられず、
その豪球を封印してしまい、ツルベ打ちに遭う(ああ、なんというお人よしw)
 まあしかし、プロのキャッチャー相手ならば、マジ投球できるだろうから、
楽しみである。

<天然ボケである>

「福岡の印象は?」と聞かれ、「高いビルが多い」と返答(笑)おいおい、
会見で福岡って言われれば、「ソフバン」の話だぜ(笑)

<彼が今読んでいる本>

彼は今、就職関連の「一般常識」系の本、これを熟読しているらしい。同
級生が「プロ選手になるのに、なんで?」と聞くと、「野球選手ではなく、
社会人になるんだから」とか返答しているようで(笑)いやー健気な野球選
手だ。

とまあ志恩さま。私や福山ほどのイケメンではありませんが、応援してや
ってください(笑)

追伸

王さんの件・・・王さんは私にとって、「神」です。
 宮崎キャンプで王さんに会いに行っていた小学生時代、王さんだけは我々
ガキンチョの相手すらも、してくださる選手でした。
 その王さんに憧れた私はその後、左打者になってしまいました(笑)右利
きなのに(笑)もうホント、王さんはスゴイ方だと思います。「野球やって
んの?がんばれ」とか言われながら、頭なでられれば男子は誰でも、左打者
に転向しますって(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板