したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

699SAKURA:2011/10/27(木) 20:41:20 ID:zrpEHTE.

■山の後半の壮年期〜老年期 …
亡き清超先生存命中…本部錬成道場にて、当時私どもと同世代の男性が…
勇気をもちまして質問しました…。
それは「講習会券の購入枚数」に関しまして…内容は??
白鳩の購入枚数件…数字的に無理を押しつけている…!どう考えても一人10枚!!
余裕を見ての購入体制にしてほしい〜☆」
その時、先生は「全て白鳩会長に任せていますし、それが正しいのですと…?」 エ……ッ!
当時私自身、経済苦?右も左も分からず、50枚購入していましたので(心では、そうなんです〜!)その男性の考えは、正し〜いと思いましたが…。
更に、当時から月刊誌の購入は?ある人は200冊・300冊……
配布もご自分では出来かねる状況下…この時点から「無理な数字」…!これも問題ですネ!
組織中核が、数字にこだわり過ぎた結果でしょう…!
当時、主婦一人当たりの交友関係・伴い購入枚数・見込み計算…社会人として当たり前に、把握できると思いますが…?今日でも仏壇の中に??ありうるかも…?しれませんネ!
(ある主婦は…保険金解約してまで?闇金融借りてまで?活動資金源に??)

今回現総裁先生の、「ネット書籍」は、環境問題も兼ねて賛同しますが…
但し、ネット利用するに当たり、それなりの知識「PC教室・携帯・電子書籍…」
此の情報(操作)を教える機関が、必要だと思います。

時代は、確かに!確実に!しかもスピ−ド化!進化!している様に思えます…。
私達の取り巻く環境が、環境問題も含めましてめまぐるしく変化して行っている中、
これに順応して、適材適所??思考・アクションを起こさないと…取り残される“化石化”
今日の現象は?減少は?起こるべくして起きた事と…思います。
既に、当時より一般信者は、【清超先生!裸の王様】 声が〜〜届かない… ><
アキラメ?アキラメ?〜〜〜〜〜“ムード”でした…。

話が脱線してしまいましたが…【誌友会…月刊誌…聖使命会員】これは一連の関連性!!
又時間を頂きまして、【聖使命会員】に関しまして“投稿”させて頂きます…。
私事の独り言……「回想記〜〜☆」
必ず!必ず!…「復活」…… 真理を伝える“組織体制が”〜〜⋆ ☆

此処に投稿する機会を頂きました事に感謝申し上げます…。
しばらく“途中下車” ブレイクで〜す。 また、お時間下さいませ……。 (NO.3)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板