したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

698SAKURA:2011/10/27(木) 20:37:28 ID:zrpEHTE.
父が相愛会“・この女性が “白鳩会”…振り返りますと合同で誌友会開催が、多いように!
この様な印象が脳裏に強くありますが…いつしか此処“相愛会” ・ “白鳩会”
別々の状況になり、人数的にも「減少」下降気味でした。
此処で私事ですが、知識階級(東大・早稲田…etc)が中心となり「生命の実相哲学」を、
手引きとして、各自がそれぞれの“愛行”を始めました…。
とう〜とう〜皆でお金を出し合って、「道場を持つ」という事になり、
(当時にしては、コンクリート建て)かなりの、献金での道場が…現在は、廃版?
ここ最近までありましたが…?尚当時は、当番制にて清掃…でした。
此の道場が、信仰の中心地となって当時は、“焼け野原からお互いに助け合う〜♫”…
風潮がありましたので、当に、「黄金時代」、
みるみる人数(聖使命会員)は、簡単に飛躍しましたが…。勿論、景気はそれなりに…
そして私の家も…此の女性が地方講師…更に役付き…伴い?上昇気流?
お人よしの父は、言われるままに“献金”…!しかし当の献金した本人の名前は???><
母が…又!又!なのですか〜 !かなりの金額でした…。
−−>「自分の顔」…顔!顔!優先〜〜体制のはじまりでしょうか?

これに伴い、生高連・青年会員数も多いように記憶が…しかしながら、私が特に高校の頃は、既に人数が半減していた記憶があります…。(受験勉強原因?…但し此の“教え”が反映され無限力という事で、私の知人は希望大学…T,K,,H…大学進学しましたが?)
私といえば、中学校練成会…一人だけ参加!(遠方〜)これが高校時代まで続きましたネ!

今思いますと…私が20歳の頃は…青年会の方々は“35歳位”でしたかしらん?年齢的差に
会話が…会わないそれに、此の頃はすでに激変状況?かなりの減少でした…。
(活動はテキスト“理想世界”配布…のみ!勉強中心(団魂・断崖世代)ですので、お互いに
悩み相談はしても同じ NO!NO! 通じない〜><)

どうしても“クラシック曲”に理解があっても「フォーク?」頭ごなしにNO !NO!の状況でした。音楽に関しての分野の理解力が狭いのではと、正直心の中で思いました…。 
此処で、話はそれてしまいますが…すでに当時から「創価学会」の文化活動は…
既に「ポップス」「フォーク」関連に理解力はあったようです…。
何故なら〜♫今日では「芸能部…」が存在していますし、今殆どの方は、関連していると耳に、
した事があります〜。これは、集客という面では、かなり効果的ですネ!(先見の目)
労音??民音??どちらかが…学会の「経済源…」
ブレイクして…書籍もです〜〜ネ!「小学館・婦人公論・潮…」かなり〜ありますネ!
此処は、ビジネス的には…すごいです〜ネ!!他にもかなりあります…。

当時20歳…ヤマハ音楽教室に出入りして…「フォーク」が好きで、色々な方との出会いがありましたが。信者の方々からは、白い目??見られていたと思います…。
余談ですが、現総裁先生がブログで“ジョンレノン”の紹介がありました時は、
嬉しく思いました…。唯、此のフォーク活動中も「生命の実相哲学」は、
確実に私の潜在意識の中にインプットされ、スポンサー探し(医者にタイアップ)・
アマプロ誘致する為の会場…此の時は“無限力”で臨みました。青春ど真ん中!
無意識のうちに“教え”が、身についていました事が〜可笑しく〜(微笑)

今の時代…義務教育・高学歴社会…時代反映でしょうか?
「本を読む」これは、少なくとも社会人になるまでは、誰でも時間的に余裕がありますので、
両親の時代の「文盲…」状況とは異なり、ある程度知識を踏まえてでの行動となると思います。従いまして、雅春先生の時代とは、背後環境・人間関係の複雑化…これも踏まえてでの、
「愛行…魂が魂を呼び〜魂が魂を救う〜」事になるのでしょう?    (NO. 2)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板