したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

692SAKURA:2011/10/25(火) 19:58:48 ID:zrpEHTE.

さて、今回疑問を受けました「誌友会」に関してですが…
私が仕事にて○○教区におりました時の状況です…。

1)私自身も経験しましたが、当時、教区幹部クラスの方は、忙しいのでしょう   か?同じ誌友会の方が…モウ〜モウ〜長く誌友会はしていないのョ!
  そう言えば…と納得したものです。開催されていないのが、10年〜以上かと…  正直、両親の”誌友会場”を見ていましたので考えられませんでした…。

2)ある誌友会に参加していらっしゃる信者の人が…独立して”支部”発足
  したいのだけど〜こっそり、私どもに”人数の兼ね合いで…無理なのョ〜ネ”  当時は、分からないままそうなのですか? 返答したものです……。

3)誌友会の支部長の発足する際の条件が、当時は甘いように感じたのが正直な話  です…。その頃は、いわれるままに講演会人数・教区大会…出来るだけの
  参加はさせて頂きました…。但し、今は【2年に1回】の講演会の配慮は、素晴  らしい事と…。当時、仕事の関連上…苦しいさなか支部長に相談しますと…
  その方の考え方でしょうか?「ご利益が…・相手の幸せを」素直な気持ちで
  私どもは、名簿を渡しましたが…「条件として絶対にこれきりですよ〜
  他言はくれぐれも…」 後!数回使用されていた事が分かりましたが…
  大変な損失をと後悔と共に、相手に対して迷惑をかけてしまったのでは
  その思いがいっぱいでした…。(顧客名簿…) 

4)唯、「生長の家」自由にうかがえるのが(他の誌友会場)メリットと…
  しかし、此の生長の家の扉を…私の場合当時”経済問題”がきっかけでしたの  正直”真理”に飢えていました。支部長には申し訳ありませんでしたが…
  それで「宇治練成会」よく参加しました。
  支部長の信仰心のレベルアップ…特に働く女性に対しての指導は…?
  主婦としての観点からのアドバイスですので、考えの相違を痛切に感じた事が  たびたびでした。

5)両親が誌友会場を…ある支部長に貸していました当時、かなりの人数の
  人(多い時は50人以上)その支部長も経済的に困窮されていたのか?
  後日分かった事ですが…
  実際両親が「聖使命会員」をお願いした年度より遅れての申し込みとなって
  いたようです…。支部長の金銭面・人数面での善悪…判断

この様に、誌友会の存在は、当に「信仰の扉をたたく=魂を救う」…
人は自分に課せられた”悪夢状態”を逃れたい一心で”扉”をたたく…
必死に〜私自身も真剣に”信仰”ということに、なった次第です…。

とりあえず…少し”休憩”させて頂きま〜〜す。 (NO.2)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板